新足迹

精华好帖回顾

· 悲催到没朋友的达尔文之行(剧终) (2019-3-17) 九天揽月 · 樱桃果冻蛋糕和巧克力樱桃蛋糕(附做法) (2007-7-30) 思思妈妈
· P照终于可以开涡轮了(NSW) (2011-7-14) 小茉莉 · 如何不让你的孩子成为小洋鬼子 (2004-12-13) icelemontea
Advertisement

[往事如烟] 80后屌丝的故事(澳洲篇)跟新到41楼-《海外的华人咋就不团结呢》上 [复制链接]

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

飞机飞了十几个小时后到达了悉尼国际机场。下了飞机的LZ全身臃肿,满头冒汗,因为听家里人说国外衣服贵,在国内买了好多衣服行李装满了就都穿在身上也不管澳洲的天气有多热(请以后来澳洲的朋友不要学我真的会死人的),毛衣,外套,棉袄,每个口袋都装满了东西,裤子也套了两条,活像是逃难来的。拿到了行李来到机场大厅,举目望去都是金发碧眼的白人,耳边传来的都是各种英文单词和句子,心里紧张的要命,表叔好像还没来,要不给他打个电话(出国前他给了我一个澳洲的电话号码)。问题是上哪去找电话啊?要不问问看?就LZ那国内小学生的英语水平,也就会-How are u? Fine Thank and you?  I am fine too。
急忙掏出口袋里的纸条,上面有一些常用的英文单词,拿着纸条正想去询问机场的工作人员,这时候不愿出听到有人喊我的名字,“小x,小X,这边。”一转身看到一个人正向我招手,表叔终于来了,得救了,急忙推着行李箱和他汇合。

评分

xiaomaomimia + 4 感谢分享
rainyfriend + 6 感谢分享
石头 + 2 你太有才了

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

来到外面的停车场,在我面前的是一辆BMW SUV,“表叔看来在国外是做大生意的啊,都开宝马车了。”这是LZ在第一次这么近的观看一辆BMW。表叔掏出一把钥匙,按了一下,这台车的后背箱缓缓的开启,放好了行李,我们来到了前座,“扣好安全带,这里和国内不一样,很注重安全意识。”表叔Jerry 说到。“啊,好的,是这样把?” LZ有点慌乱的系上安全带,在一阵引擎声中宝马车缓缓的出了停车场开到了主路。LZ还忘不了当时第一次乘坐宝马的感觉,全景天窗,真皮包覆座椅,内饰的各种高科技配备,车载GPS,倒车影像,蓝牙。。这一切给我带来的冲击太强烈了,心里认定宝马就是成功人士的座驾。哪一天我能开上这样的一台车真是不枉此生啊

评分

樱花开 + 2 感谢分享
石头 + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-19 18:42
来到外面的停车场,在我面前的是一辆BMW SUV,“表叔看来在国外是做大生意的啊,都开宝马车了。”这是LZ在 ...

狼牙?

狼牙山五壮士?

此文章由 bmyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝牙?

宝马车下了高速公路后。转到了一条大街上,映入眼帘的是灰暗的灯光,狭窄的道路和两旁低矮的建筑物,这就是人们一直向往的西方发达国家?也不比咱国内三线城市城市强到哪里去啊 。车子拐进一条小路,继续行驶了几分钟之后开始减速,亮起左转向灯,慢慢的停在一台路虎车的边上,Jerry熟练挂倒档,操作着方向盘,原本看起来很笨重的SUV轻巧的路虎车的正后方完全没有压倒马路旁的排水沟。(对刚到澳洲的小白LZ来说简直就是神乎其技,到底是怎样做到?)“到了,这里就是我们家。” Jerry 手一指近在咫尺的独栋花园别墅笑着说道。“哇,靠,这这是你的房子???这不是别墅吗?这也太牛逼了吧?” 由于太过吃惊LZ说话都有点结巴了。(穷人没见过世面 )“呵呵,还行吧,这里的房子都这样,来,咱们先把行李都搬屋里,总站在这聊天也不太好吧?” 说着Jerry 从车后尾箱拎出一个运动包(里面装着LZ的换洗衣物),“没事,没事,我自己来就行了。” 人开老半天车来接机还让人拿行李这样太说不过去了吧?LZ赶紧左手拎包右手托着行李箱跟在Jerry身后进了这栋双层大别墅。
Jerry的太太Sherry,这栋别墅的女主人,听到开门声,从2楼的楼梯上缓缓走下来。“婶婶好,我是小x 。”LZ赶紧问好加自我介绍,毕竟接下来很长的一段时间要麻烦他们照顾。“你就是小X啊?怎么样这一路累了吧?快坐,我给你倒水。”话一说完她就转进了厨房装备茶水。“谢谢,不用麻烦了,我不渴。” 纯白色真皮沙成马蹄形摆放在客厅的正中央,木质茶几(不知道具体是什么材料,对树木没研究 )上面摆放着一套看起来很高端的茶具,电视柜上一台超大的LED电视屏幕(至少40寸,用他打游戏一定很爽 ),客厅的墙上挂着几幅图画,看样子像是小孩画的,上面还有名字-Tony和James。

评分

vph9756 + 2 感谢分享

我知道Tony 和James是Jerry的孩子,两个人年龄相差3岁,Tony今年11岁在一所中学就读,James是个8岁的小学生。从他们挂在墙上的全家福照片来看,两娃的皮肤都晒的黝黑,好像东南亚小孩 估计是经常在外面跑来跑去,澳洲的太阳紫外线很强。
LZ坐在沙发里无所事事,顺手拿起一张搁在茶几上的报纸瞄了一眼,居然还是中文报纸,自从来到这个国家的第一秒钟开始看见的都是英文字母,ABCD。。。在异国他乡能再次读到熟悉的汉字实在让人感慨万千啊。这时Sherry从厨房端出一盘切好的水果和一杯冰水,“这里天气很热的,多吃点水果。”Sherry招呼完我之后就对刚走进客厅的Jerry说道,“老公,今晚出去吃吧?正好给小X洗尘接风。最近city新开了一家中餐馆,听说很不错。” “没问题啊,你来安排吧,我带小X去看看他的房间。”Jerry带着我来到了2楼最里边的一家房间,大概5平方米大小,摆着一张单人床和一个衣橱。“你今晚就睡这里吧,这边是卫生间,浴室在前面拐角,然后这两间是Tony和James的房间,一楼还有一间带卫浴房间住着是一个留学生。” LZ一边听着Jerry的介绍一边打量着两娃的卧室-Tony的房间里有一张单人床,一个电脑桌,上面摆着一台苹果手提电脑,一个IPAD,一些作业本,地板上堆着好几本英文书和几件运动服。。。 James的房间则是被各种赛车玩具,变形金刚模型给占据了。LZ刚回到客厅,就听见咔嚓咔嚓钥匙开门的声音,碰的一声门开来,冲进来两个小孩,看他们身上的运动服好满头大汗,一定是刚刚结束户外运动,赶着回家补充水分 。“It is
so hot,我的冰淇淋呢?”Tony像一阵风一样冲进厨房,打开银灰色的双开门冰箱,翻箱倒柜的找他的冰淇淋。James则是好奇的大量着我,看他的表情就像在问,“这个人是谁?一个客人?” LZ站起身来和他打了一个招呼,"Hello,我是xxx,你就是James吧?和你爸爸长得真像(这不是废话吗? )。James开口说了两句带有口音的中文之后就转向他爸爸,开始转换成英文模式-ABCDEFG。。。听着他那带着当地口音的流利口语LZ非常的羡慕,啥时候我的英文也能和他们一样牛逼啊?(虽然我一个赤豆没听懂 )“孩子们,快去洗个澡,换身衣服,我们晚上要出去吃饭。”Jerry对两小娃宣布道。
那天的晚餐很是丰盛,可以说LZ活了23年都没尝过的美味,大鱼大肉就不说了,关键的是还有龙虾(LZ又土鳖了 ),一直以来LZ都认为龙虾,鲍鱼和生蚝都是高级料理和鱼翅一个级别(看,没见过世面吧? )。
到澳洲的第一天,LZ在Jerry他们一家人的盛情款待中度过,酒足饭饱之后晚上美美的睡了一觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vph9756 + 2 感谢分享
石头 + 2 感谢分享

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直播?

商务车 发表于 2017-6-19 19:27
直播?

今天先写到这,明天再更新

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太少了。。。扣分。

跟新了,大家凑合看吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不科学, 国内的人开车水平才高, 不管多小的车位都能挤进去

rebeccamy222 发表于 2017-6-22 18:12
不科学, 国内的人开车水平才高, 不管多小的车位都能挤进去

我在国内没开过车,不是很懂