新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本私校奖学金之纸上谈兵(2009年12月整理) (2009-12-7) snowbird · ~~米拉~~Mila~~ P7/192楼:我练顶顶神功 (2011-5-29) 知秋一叶
· Porsche Macan Turbo 提车贴 【更换轮毂&降车身】 (2016-7-26) kevin_au · 我最近的进步,呵呵 (2007-3-6) yixin
Advertisement
楼主:viviancn

[全澳] 在补习的娃都几岁? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-6-20 12:06
那补英语比补中文更应该啊...
问句大不敬的话——锅盖顶好:

我分享一个真实例子:一个女律师,父母台湾人。她小时候在家听父母讲中文,小学就不再讲。父母依然在家说中文。她到了大学决定选修中文。现在中文说得不错。

所以我觉得不必担心,我们坚持说中文,孩子随意。他若爱上中国,自然会学。女律师说,学起来很快,因为潜意识已经懂了不少

评分

TT + 2 我很赞同

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该把兴趣班都算上,这样大家才好审视自己虎妈的程度

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我选了没补,看来还是在家自己教比较高级,也不会被纳入到补习里:)

评分

viviancn + 2 你太有才了

LittleKing 发表于 2017-6-20 13:01
我选了没补,看来还是在家自己教比较高级,也不会被纳入到补习里:)

主要是政治正确,人生赢家。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有两个小于三岁就开始补的呢。有补习班收这么小的孩子吗?

此文章由 melcarlton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melcarlton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3岁之前补习啥呀?真心求教

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补不补根据自家情况, 有知识的,能教的家自己教, 自己高尚了, 政治正确。

自己教不了的请不起私教只能进补习班,然后就被高上层的说“你让孩子的童年不快乐”

实际上就是上层的永远希望底层的在下面呆着, 别翻身。

此文章由 小苹果脸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苹果脸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论在任何时候,我认为学习成绩始终是很重要的,但补习过于低龄化会让孩子过早的厌烦学习。如果要考奖学金,考前一年去上补习班熟悉考试题型什么的是必须的,但前期的积累绝对不是靠从一开始的补习做题就可以达到的,我觉得知识面,还有开阔的思维,都是通过广泛读书,课外活动,比如琴棋书画,甚至旅游得来的。

评分

橘子红了 + 2 我很赞同
lindabinbin + 4 感谢分享

小苹果脸 发表于 2017-6-21 11:25
无论在任何时候,我认为学习成绩始终是很重要的,但补习过于低龄化会让孩子过早的厌烦学习。如果要考奖学金 ...

按照你的思路展开一下讨论,低龄化学习琴棋书画会不会导致孩子厌倦这类才艺学习?

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-6-21 17:39
按照你的思路展开一下讨论,低龄化学习琴棋书画会不会导致孩子厌倦这类才艺学习?  ...

有几个长大后还自主自愿练钢琴的。。。

northwind79 发表于 2017-6-20 22:42
还有两个小于三岁就开始补的呢。有补习班收这么小的孩子吗?

前几天刚从论坛学习了,preschool就可以去salt shop学习

northwind79 发表于 2017-6-21 17:40
有几个长大后还自主自愿练钢琴的。。。

我的孩子没去学琴,但我真是很好奇,去学琴的孩子长大之后会不会真的保持对弹琴的终身爱好?如果捉住一个典型abc年轻人,问他:你厌倦补习多些还是练琴多些?我很好奇那个答案呀,尤其是大样本的统计数字 纯学术探讨

Pippa 发表于 2017-6-21 17:42
我的孩子没去学琴,但我真是很好奇,去学琴的孩子长大之后会不会真的保持对弹琴的终身爱好?如果捉住一个 ...

不如你发个投票帖?我是厌倦弹琴不厌倦学习

northwind79 发表于 2017-6-21 17:45
不如你发个投票帖?我是厌倦弹琴不厌倦学习

这个投票没意义啊。让家长投票? 让孩子投票还差不多。以后有机会,我让孩子自己去发动问卷调查。

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很惊讶小于三岁补习的,补啥啊,我家娃三岁的时候连话都说不清楚呢