新足迹

精华好帖回顾

· 第二页又新加了粉底刷~清点一下几年来用过的粉底和base吧~ (2014-4-21) qiuxin · 我的心仍然在跳动 - 张任谦医生的病人们 (2011-7-3) patrickzhu
· 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu · 时下京城人气最旺的小吃——皇族身份象征的老北京宫廷奶酪(填坑完毕。。实在是太好吃了!) (2011-1-5) feicunzic
Advertisement
楼主:ringsun

[VIC] 谈谈另辟蹊径的教育孩子吧,再见补习/强制,拥抱兴趣/特长,孩子未补习考入精英班 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ylcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2017-6-18 19:05
其实虎妈很操劳的很辛苦的,是猛将哦。虎妈的女儿一定也很能干。只要我这个作婆婆的离远点就好了:lovelin ...

嗯,儿子喜欢猛将的应该不多,如果将来真招进来一只虎妈,定会一声河东狮吼、威震四方

开玩笑,不过这个话题比补习有意思

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lauraineyan 发表于 2017-6-18 17:34
家长至少引导过孩子学习加减乘除,孩子才会上道,无可厚非。我只是觉得提什么智商和基因太扯,谁是真学霸 ...

不是每个孩子四岁时引导就能掌握。引导就会,所有孩子十岁就可以大学毕业了。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylcg 发表于 2017-6-18 19:17
嗯,儿子喜欢猛将的应该不多,如果将来真招进来一只虎妈,定会一声河东狮吼、威震四方
...

估计我儿子不会随我愿的,因为一山容不得二虎,他也是个不怕辛苦爱折腾、有福不会享的主儿
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ylcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2017-6-18 19:38
估计我儿子不会随我愿的,因为一山容不得二虎,他也是个不怕辛苦爱折腾、有福不会享的主儿  ...

所以说谁愿意往家里招一只极端、强势甚至有可能心理变态扭曲的虎妈啊,还是找白富美吧

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylcg 发表于 2017-6-18 19:43
所以说谁愿意往家里招一只极端、强势甚至有可能心理变态扭曲的虎妈啊,还是找白富美吧  ...

我们属于绝对高攀不上白富美那一阶层的。门当户对,平常百姓家不吃喝嫖赌抽的女孩就挺好
这楼歪的。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2017-6-18 15:57
现在在外面,没时间细说,先大致说下我的思路,已经有人抱怨标题党了。

我是最大限度信任孩子,让孩子引 ...

五岁的时候,不可能自己忽然就写出能量守恒的公式吧。谁和她说起的呢?我读完你这一段,已经看到一个强大的虎妈(爸)在背后运筹帷幄了 其实补习和这样强大的家长引导相比,相形见绌了。我相信你引导孩子上知天文 下知地理的时候,孩子绝对不觉得被逼迫,而且他的智商是能够吸纳这些知识的。同理,我们没办法证明那些去补习的孩子就一定是被逼迫过度了呀。

声明一下啊,我家孩子没去补习,我看个热闹

评分

maodebaoen126 + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

华丽转身 发表于 2017-6-18 19:50
我们属于绝对高攀不上白富美那一阶层的。门当户对,平常百姓家不吃喝嫖赌抽的女孩就挺好
这楼歪的。 ...

比聊特么补习好 这位同学,心态真好 把你家儿子培养成高富帅,不就门当户对了

只要不是虎妈出品的,培养出来都差不了,至少有健全的人格。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvtu 发表于 2017-6-18 17:52
有时候需要的不是一碗鸡汤,而是一个巴掌。

请问,你那巴掌是打向何人啊?热闹看多了,一下子转不过弯,智商不够,只好问路

northwind79 发表于 2017-6-18 16:40
我儿子都四岁了,b和d 还分不清楚,我真是郁闷了,考虑去kumon了已经。。。 ...

去读preschool吧。教材说明教学成果是会写26字母和自己名字,还有会数到10 请加分谢我。

评分

northwind79 + 2 感谢分享

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-6-18 19:57
请问,你那巴掌是打向何人啊?热闹看多了,一下子转不过弯,智商不够,只好问路 ...

打向:打着“鸡汤”的幌子,实则是黄鼠狼炖鸡汤的人。

明白了吗?如果还不明白,问25#,她是学霸 让学霸给你疑难解惑,指点迷津

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-6-18 19:59
去读preschool吧。教材说明教学成果是会写26字母和自己名字,还有会数到10 请加分谢我。 ...

Preschool 这么厉害啊,我儿子现在可能只能写个o 哈哈。不过我不考虑这个,没法照顾preschool的时间表。。。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的帖子,第一感觉就是牛蛙怎么着都行。。。补不补都行。。。
纠结的是中间孩子父母。。。不补成绩就那样,补的话成绩也许就上去些,但上不成牛蛙。。。补还是不补,比较纠结。。。

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Christy_BJ 发表于 2017-6-18 19:20
不是每个孩子四岁时引导就能掌握。引导就会,所有孩子十岁就可以大学毕业了。 ...

没有大人教孩子不可能4岁自动就会,就算是诺贝尔数学奖得主的孩子也不会4岁自己就掌握了加减乘除。
每个孩子都是美好的潜力无限的,非要把孩子教不教得会归因于基因还为时尚早。
我老公表妹恰巧小时候是全澳奥林匹克竞赛的前几名,我也没见她女儿表现出强大的数学基因,因为他表妹根本就没开始教孩子数学!
独居斗室,浪迹天涯

lvtu 发表于 2017-6-18 20:02
打向:打着“鸡汤”的幌子,实则是黄鼠狼炖鸡汤的人。

明白了吗?如果还不明白,问25#,她是学霸  让 ...

还是不明白啊。你看我这智商,多好呀。都不用愁那个“万一”。娶媳妇就该娶我这种,智商一般,爱看热闹的人 有女儿一枚