新足迹

精华好帖回顾

· 北京人话家常 - 填了两遍第二个坑 - 当年情(泪洒键盘,不是后悔滴!#38楼) (2010-5-23) Exchange · 读书琐记 推开门,里面别有洞天 (2012-2-29) 明河素月
· Lanshan:Bread is very sexy--玫瑰面包 花瓣面包(有多图) (2011-2-25) lanshan · 边习边聊之 - 隋唐佚事 (2011-5-26) mlstring
Advertisement
楼主:ringsun

[VIC] 谈谈另辟蹊径的教育孩子吧,再见补习/强制,拥抱兴趣/特长,孩子未补习考入精英班 [复制链接]

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-6-18 17:22
是啊大家都随便养养就好,我支持你。

比你优秀的人都在努力,那你努力还有什么用?

这位同学,有点要上道了

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Christy_BJ 发表于 2017-6-18 16:04
还好吧,我老大五岁比这会的多,老二才数到一百,淡定

家长至少引导过孩子学习加减乘除,孩子才会上道,无可厚非。我只是觉得提什么智商和基因太扯,谁是真学霸还不一定呢
独居斗室,浪迹天涯

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-6-18 16:53
我无所谓他说啥的呵呵。

心态很好,很大气,赞!

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosiers 发表于 2017-6-18 16:51
補了以後就都不會後悔的嗎?

我觉得小补一下,以后不会后悔吧。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-6-18 17:12
it's all about expectation.
往大了说, 生活里人对一个人一件事失望和难过, 很多时候都是因为现实没 ...

你说的其他的俺都同意, 关键是合理的期望,不知道啥合适。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2017-6-18 15:53
补习,有可能给天生没长翅膀的孩子一副人造翅膀,虽然没有真翅膀好用,也可以将就着飞。

穷人家的孩子,或 ...

虎妈妈关于补习的观点中有相当部分我有保留看法,但虎妈妈非常令人尊敬的地方是:

一,她没有掩饰小A学业上的优秀,并且指出了自己额外的付出,还进一步分享了自己的具体操作;
二,她没有讳言个人家庭物质上的富足,也分享了根据个人家庭的经济情况而做出的教育选择。

但在论坛上,也看到了一些家长明明自己孩子的学习完全可以用出类拔萃来定义,却一再强调学习不重要;还有一些家长明明是手握数套投资房外加生意,却反复强调平平淡淡才是真。

没有资格去揣测各种说法的用意,我也相信刘强东也许真的是脸盲并不觉得奶茶年轻貌美,可能他周围都是这样的女生,已经旧居兰芝室;我也相信马云所处的层面说的不在乎钱是真心的,而一亿对于王健林确实是小数字。

可是对于孩子资质普通的工薪阶层,如果希望孩子将来有一个还不错的物质生活,在目前情况下具有可行性的操作手段一定得有自己的清醒认识。我们的孩子不够天资聪慧,我们身为父母也不够多钱多房,但我们有海量的鸡汤

评分

微微一笑 + 4 感谢分享
110211 + 3 好可爱啊
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2017-6-18 17:44
虎妈妈关于补习的观点中有相当部分我有保留看法,但虎妈妈非常令人尊敬的地方是:

一,她没有掩饰小A学 ...

人都是这山望着那山高,有了什么就不稀罕了也很正常。难得小虎妈这么无私分享,我们这些晚几年的真正受到很多启发。其他人爱说什么无所谓了,小虎妈写这些出来想必也不是为了寻求掌声的。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-6-18 17:30
那怎样比较好呢,还是就我继续坚持给他念书就好了?其实我还真找不出时间送他去kumon,不然看小虎妈的分 ...

其实这个阶段我也没啥经验分享,我孩子是就这么自然会的,不是矫情。。。。。。

你们送几天幼儿园,Pre School,我们当时送五天,孩子就是在学校认识字母的,我们的Kumon是在六岁开始的,因为实在自己不会选英文儿童阅读材料。

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有时候需要的不是一碗鸡汤,而是一个巴掌。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-6-18 17:44
你说的其他的俺都同意, 关键是合理的期望,不知道啥合适。

慢慢摸索吧.
可能我从小见过的坏人太多了, 我对除了自己以外的人, 期望值都不会太高, 也懂得很多人不是你对他做了什么, 他就会如你所愿的. 超过我期望值的, 都是意外的惊喜

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2017-6-18 17:52
其实这个阶段我也没啥经验分享,我孩子是就这么自然会的,不是矫情。。。。。。

你们送几天幼儿园,Pre  ...

五天幼儿园。字母我本来以为他都认识的,已经开始认识一些字了。但是我忽然发现他就是分不清b和d,这两个也确实比较像吧。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ylcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

“手握数套投资房外加生意“也不是补习补出来的吧,可能恰恰是用省下来的补习的钱投资的

所以说:死读书,读死书,读书是把好手的,跳不出原有的思维模式,人家给你指条明道,你却认为人家把你往沟里带。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ylcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lauraineyan 发表于 2017-6-18 17:36
心态很好,很大气,赞!

心态好4岁要送补习班

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2017-6-18 15:57
现在在外面,没时间细说,先大致说下我的思路,已经有人抱怨标题党了。

我是最大限度信任孩子,让孩子引 ...

你的思路是我以后努力的方向。孩子因才施教,希望他找到自己的爱好沉浸下去。