新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 值得一去再去的地方——从北到南不经意间发现越南的美 (2011-4-15) tinanest · 2010年底美国游记 拉斯维加斯 - 纽约 - 三藩 - 洛杉矶(完) (2011-1-28) garysu
· SK 怀旧经典动画片之一 ~~ 哎呦喂,娜娜小姐唉,这下出状况了也 (2008-3-30) steveking · 今有寒门逆袭子,后庭王气岸然生 (2023-10-1) 八月飞雪
Advertisement
楼主:ringsun

[VIC] 谈谈另辟蹊径的教育孩子吧,再见补习/强制,拥抱兴趣/特长,孩子未补习考入精英班 [复制链接]

此文章由 Carnation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carnation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-6-25 21:20
确实是这样啊,提前教,做题,通过做题学,意思真心不大。
对我们而言最大的好处就是通过做题和考试看看 ...

小虎才year 3, 好像没有什么考试的。明年year 4 OC 考试,明年准备也来得及。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carnation 发表于 2017-6-26 07:41
小虎才year 3, 好像没有什么考试的。明年year 4 OC 考试,明年准备也来得及。 ...

学校是没什么考试,补习班一年好几次考试,不过这个也不重要了。
明年OC我们会去考,也应该会参加模拟考,但是补课班应该不会去了。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 jufu111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jufu111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主妈妈早早的认识到自家牛蛙的优势,也是独具慧眼的母亲,本来就不是普通人了。更何况能顶住普遍补习的压力,厉害! 我女儿还没上学,但是周围的人已经开始跟我说去参加各种班了,有时不免有peer pressure。  唉 不知道我以后能不能抵挡的住

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼上的妈妈有仔细看帖吗,楼主妈妈确实拒绝了补习,因为第一,孩子确实自身条件好,非常优秀;第二,她们这个学校的学习作业强度目测已经完灭我周围任何一位送孩子去补习的虎妈们了,btw我们在悉尼一个学区小学。

大家都讨论的这么熟了,对事不对人,如果问我这个反补派看完后的感受是什么,那就是比我孩子优秀的人比我孩子还更努力,然后告诉我不要补习 ,尽管我们确实目前还会坚持不补习,更多的自己家庭教育。

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2017-6-27 12:45
楼上的妈妈有仔细看帖吗,楼主妈妈确实拒绝了补习,因为第一,孩子确实自身条件好,非常优秀;第二,她们这 ...

你理解错了,学校标准可能高,但也是不同孩子不同标准。
还有,我真心没觉得儿子优秀:(补习班作业的数学题只能做一半,做得也是一塌糊涂,态度不端正还是真不会我不清楚。
在家里,我儿子家庭作业主要就是inquiry,跟project类似,我儿子这方面不行,他很讨厌做这个,几乎一直没有做家庭作业了。就是阅读,没有其它。PUSH不动。
女儿想让做作业,老师留的太难,还没法做。现在也就是阅读了,没有其它。

但是我相信他们在学校学习很努力,每天放学女儿都很累,至少要先休息/运动两个小时,才能做其它。

评分

飞飞鱼 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jufu111 发表于 2017-6-27 10:53
楼主妈妈早早的认识到自家牛蛙的优势,也是独具慧眼的母亲,本来就不是普通人了。更何况能顶住普遍补习的压 ...

我没什么选择,要么顶住补习的压力,要么顶住他的压力。
他反抗的压力我顶不住,让补习,他也不会说不去,但是明显看到情绪,脾气,压力等各种问题。
现在达成共识,每天在家里学习/做题20分钟,周末学习/做题2小时,一周4小时,自学,这样。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2017-6-27 13:04
他反抗的压力我顶不住,让补习,他也不会说不去 ...

"每天在家里学习/做题20分钟,周末学习/做题2小时,一周4小时"

膜拜! 我能说其实你这个学习强度已经不低了吗?

rachelwang528 发表于 2017-6-27 13:10
"每天在家里学习/做题20分钟,周末学习/做题2小时,一周4小时"

这是五年级啊,明年精英考试还是想让试试啊,要准备精英考试的孩子,每周花在学习上4小时,应该是很少的了,绝大多数会花更多时间。这仅仅是一个补习班的时间。

现在才达成共识要这样做。还不知道实行起来会不会有障碍呢,希望他说到做到。
我刚打印了NSW精英考试模拟题今晚让他试。
去年以前都放羊了,现在这样我觉得都晚了。

我真是超级无语,第二学期North shore给的report,一半都在说没有交作业。
上补习学校不交作业的,还被老师反复说的,好像就我家这样了吧。
就完成1/3的作业,还是费了很大劲才PUSH出来的。
这种方法在他身上是完全行不通的,作为妈妈,我也是非常无奈的。
只能希望他能做到自己同意的方式了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2017-6-27 12:45
楼上的妈妈有仔细看帖吗,楼主妈妈确实拒绝了补习,因为第一,孩子确实自身条件好,非常优秀;第二,她们这 ...

淡定!普通孩子也有春天!
我娃小学在都不知道是几百名的教会学校混,小学时最好的成绩就是三年级icas写作拿过一次D,从没去过补习班,去年也考上了top 10的精英中学。现在学校里各科成绩都挺好,连以前最讨厌的体育都爱上了。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2017-6-27 13:04
他反抗的压力我顶不住,让补习,他也不会说不去 ...

这个时间还是蛮合理的,每天也就半个小时多点,如果时间利用效率比较高,效果应该不错。
明年起,我有个三个一计划:周一到周五,下午放学三点到晚上睡觉十点,扣除吃饭休息两个小时,还有五个小时时间。
其中一小时运动(或者户外疯玩),一小时钢琴,一小时课外任务(课外练习,学一门外语,象棋),学校作业其实可以忽略不计。还有两个小时他可以自行安排。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 marco888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gzzy 发表于 2017-6-18 13:41
杜绝:过早过度补习;提倡:正常、理智、合理的补习。

在足迹教育版不应提倡:牛蛙、学霸、补习、江湖、战 ...

朋友忠言!

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在足迹教育版不应提倡:牛蛙、学霸、补习、江湖、战 ...

此文章由 dapaopaopao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dapaopaopao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主对自己小孩极其自信啊,远超一般的家长。这样的小孩当然不需要补习了。
至于今后的发展,真的不是我们家长能控制的。
不过感觉楼主孩子的兴趣更多的是培养一种学习和发现的习惯,至于E=MC2 暗物质,其实现在去学没什么意义,不可能懂,容易误入歧途的。不如学点浅显易懂的,至少你自己得懂啊。

此文章由 咖啡猫猫鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡猫猫鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整