新足迹

精华好帖回顾

· 清爽一夏的美食--雪莓娘 (2009-12-10) cctang · 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun
· 邪恶SYDNEY一周年纪念 (2006-8-18) babybear · 【全家吃饱饱,只要十五刀】 麻婆豆腐 泡椒凤爪 响油生菜 水蒸蛋 南瓜饼 附做法 (2018-5-12) ayeeda
Advertisement

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 多糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

--

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是没有看过欢乐颂的只能看热闹了?

此文章由 多糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltroad 发表于 2017-6-16 09:23
是不是没有看过欢乐颂的只能看热闹了?

IT版的活动内容其实跟欢乐颂一毛钱关系也没有啊~
--

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看样子还是王柏川赚得多。

评分

多糖 + 10 感谢参赛

xjcs88 发表于 2017-6-18 16:36
看样子还是王柏川赚得多。

为啥呢

欢迎开贴参加活动阐述你的答案~
活动金币和奖励等着您
--

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多糖 发表于 2017-6-18 21:26
为啥呢

欢迎开贴参加活动阐述你的答案~

这其实是个无限数列求和吧。

因为A比B多的数量是:1 - 1/2 + 1/3 - 1/4 + ... + 1/n - 1/n+1...

写了个简短的python程序如下:

scale = range(100000)
sum1 = sum([1.0 / x for x in scale[1:scale[-1]:2]])
sum2 = sum([1.0 / x for x in scale[2:scale[-1]:2]])

print sum1 - sum2

scale是取值范围,越大最后的值越准确, sum1 就是A的数目: 1 + 1/3 + 1/5 + ..., sum2 就是B的数目: 1/2 + 1/4 + 1/6 +...

最后算下来大约是0.6931。

无理数的求和不太熟悉,抛砖引玉等大神的代码了。

评分

多糖 + 10 感谢参赛

十四,记得给我写信啊。

这个活动是因为没人参加所以取消了吗?

评分

多糖 + 10 恭喜获奖

xjcs88 发表于 2017-6-29 09:56
这个活动是因为没人参加所以取消了吗?

米有取消 今明两天没有别的参赛者的话~
20刀购物卡就你的啦~
--

多糖 发表于 2017-6-29 10:52
米有取消 今明两天没有别的参赛者的话~
20刀购物卡就你的啦~

还是希望有人能分享下这方面的,我正好学习学习。

还有编剧那边有啥作品嘛,可以去读读。

评分

十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2017-6-29 11:51
还是希望有人能分享下这方面的,我正好学习学习。

还有编剧那边有啥作品嘛,可以去读读。  ...

也只有硕果仅存的一个活动帖https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 2008&mobile=yes

本来这也就是我脑洞忽然大开的一个试水活动
有人参与就很不错了 感谢您的大力支持
我原本做的心理建设是0参与活动呢 哈哈~
--

多糖 发表于 2017-6-29 11:58
也只有硕果仅存的一个活动帖https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1332008&mobi ...

哈哈哈,可能是吸引力不够。

平时逛IT板块,大牛还是挺多的。

小时收入都很高,不乐意认真参与小活动吧……

评分

十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2017-6-29 12:02
哈哈哈,可能是吸引力不够。

平时逛IT板块,大牛还是挺多的。

大牛的hourly rate我可赞助不起 哈哈

只能20刀购物卡一下意思意思了~
--

多糖 发表于 2017-6-29 12:05
大牛的hourly rate我可赞助不起 哈哈

只能20刀购物卡一下意思意思了~

其实可以考虑论坛的一些特色,比如给获奖者一个论坛里的荣誉称号或者奖章之类的。

更符合论坛的精神,而且兴许比一定数目的奖金更吸引人呢?纯属建议~

评分

十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2017-6-29 12:10
其实可以考虑论坛的一些特色,比如给获奖者一个论坛里的荣誉称号或者奖章之类的。

更符合论坛的精神,而 ...

英雄所见略同
我当时提议过给论坛奖章 被拒了~:(
--

xjcs88 发表于 2017-6-29 12:10

更符合论坛的精神,而 ...

好了活动结束

IT代码奖花落唯一的参赛者xjcs88
恭喜在参赛15金币的奖励基础上 获得20元购物卡! 和 50额外金币!

请给我私信一个email地址 我会发电子egiftcard去你的邮箱哦

再次恭喜!
--

多糖 发表于 2017-7-1 10:01
好了活动结束

IT代码奖花落唯一的参赛者xjcs88

谢谢

评分

多糖 + 5 恭喜恭喜

十四,记得给我写信啊。

发表回复