新足迹

精华好帖回顾

· 100分先生的秘密 - 叶老师补习班 (2010-3-7) patrickzhu · 参加活动-2017春末跟风儿秀菜地 — john_w_farrel (补充文字及图片) (2017-11-13) GardenOfDreams
· 夏初人像一组 (2010-10-13) 薰衣 · 【最后一天】2016大溪地 papeete.Bora Bora. Moorea 岛七日游 (2016-5-5) reborn1119
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 为什么牛娃不用去补习——小虎出品——写完了,中间略有争执,后面又和谐了 [复制链接]

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-6-16 15:36
关键是99.95的那些,不补之前至少也要95+(Top 5%的孩子啊)...你看看隔壁D妈妈的帖子嘛....

99.95真不是 ...

绝对啊, 记得以前班级里面有一个最用功的, 笔记记得最全, 我们都抄她的, 但是数学怎么都是倒数
天分:勤奋, 我觉得是51:49

此文章由 julia15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julia15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carnation 发表于 2017-6-16 14:39
你儿子在St.Ives GT class 能学到东西吗?

这个班学不到东西吗?我遇到过几个这个班的孩子,每个学习真都是那么优秀,不是打击自己的孩子,我们也努力了,但真的是追不上人家。不过我们也不气馁,毕竟我们刚来澳洲没多久。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mght 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mght 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也感觉楼主是全职妈妈吧,这么上心孩子的学习,从理论,到技术,到实战,把儿子学业当自己的事业在做?

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mght 发表于 2017-6-16 16:11
也感觉楼主是全职妈妈吧,这么上心孩子的学习,从理论,到技术,到实战,把儿子学业当自己的事业在做? ...

楼主做着一份朝九晚五的全职工。我感觉有自己的事业/职业的人往往会见识更宽广,思路更清楚,信念更坚定。

楼主不是把孩子的学业在当自己的事业在做;比较客观地说:是从孩子出生就一直在关注孩子的成长;多看,多听,多读,多学,多想,形成自己的体系和方法,一切可以水到渠成,同时也要不断吸取经验,进行调整。我们希望他能做一个见识广博,兴趣广泛,勇敢果决,不怕失败,富有社会责任感的小男子汉。
教育比任何我从事过的职业都要难度大,家长是世界上最难的职业。

现在你看到的都是纸上谈兵,有些还没有付诸于实施,有些实施了的还有待验证,家里孩子还小,没有任何定论的。在论坛是讨论为主!

评分

winter8316 + 2 你太有才了
GAMUM + 5 感谢分享
jhjhjhjhjh + 6 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mght 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mght 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-6-16 16:25
楼主做着一份朝九晚五的全职工。我感觉有自己的事业/职业的人往往会见识更宽广,思路更清楚,信念更坚定 ...

Full time工还能有如此时间、精力放在孩子的学习上,而且还理论与实践相结合,确实是虎妈。

此文章由 FloraShao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FloraShao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-6-16 14:33
小学的内容是不用太努力就会,但是考试是另一会事。
我举个例子,我一直觉得小A数学特别好,让他做AMC的 ...

除了练习准确率,也要练习速度的

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mght 发表于 2017-6-16 16:30
Full time工还能有如此时间、精力放在孩子的学习上,而且还理论与实践相结合,确实是虎妈。
...

有一个驳论:孩子越优秀,家长越轻松。

我花了很多时间看书,思考,学习,也花了很多孩子陪孩子聊天,阅读,玩耍。
孩子刚开始学习一样新事物的时候,我都会多陪陪他,呵护他的兴趣,引孩子入门。
越到后面我花得时间越少,现在孩子弹琴,做作业都可以是他自己独立完成;运动等主要负责接送就好。
只有孩子遇到难题,自己完成不了的事情的时候才会找我,那时候我一定放下手里所有的工作,会腾出时间去帮他分析问题,寻找解决方案。

评分

heaichen + 2 我很赞同
cherenlin + 3 我很赞同

2016年度奖章获得者

gzzy 发表于 2017-6-16 16:52
说句政治不正确的话,如果不差钱,直接私校得了,看了D妈的帖子,如果不读医法,没必要这么补,折腾大人 ...

这位同学,私校是好,但是你确定送私校家长就轻松了?
以我对私校的了解,家长的参与度更高,心思一样不少。

我是偏向送私校的,但送私校绝对不是为了图个轻松。

评分

fenfen + 2 我很赞同

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-6-16 15:06
5.关关雎鸠

经过蜜月期,磨合期,与补课班的关系也进入了平台期,小朋友慢慢适应了补课班的节奏(接受了不 ...

我觉得小学阶段我肯定学习上得观察还是跟得比较紧,等孩子中学了,真心觉得自己也只能大方面得跟孩子聊聊天,讨论讨论,上不上补习班,上哪个,哪方面要补得问题了。。
其他得看她自己的造化了,她要是不想学习,家长在努力都是事倍功半。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gzzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-6-16 16:58
这位同学,私校是好,但是你确定送私校家长就轻松了?
以我对私校的了解,家长的参与度更高,心思一样不 ...

私校的孩子不用这么补习吧?

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2017-6-16 17:08
我觉得小学阶段我肯定学习上得观察还是跟得比较紧,等孩子中学了,真心觉得自己也只能大方面得跟孩子聊聊 ...

所以后面两篇的标题是...
啊呀,剧透了

2016年度奖章获得者

gzzy 发表于 2017-6-16 17:20
私校的孩子不用这么补习吧?

楼主笑而不语