新足迹

精华好帖回顾

· BRIGHTON海滩一日游——和尚原创贴图处女作哦~ (2005-1-4) 老实和尚 · 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、一) (2008-7-6) 车友
· 2012年2月17日Roxette演唱会观后 (2012-2-20) astina · 流光溢彩歌剧院,浓妆淡抹总相宜(升级版) (2009-6-9) 老song
Advertisement

[其他] 读diploma of nursing还是专攻语言,我该如何如何抉择 [复制链接]

此文章由 rayhsua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayhsua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近遇到了两难的选择,有些不知所措,所以上来来请教各位大神们,在这里要提前感谢每一位愿意给我意见和建议的你们。
首先我先介绍一下自己情况,我是拿到pr之后去年年底登陆的,大学本科读的护理,毕业之后一直在做护士,工作经验三年吧。本来觉得来到这里再申请bachelor of nursing,毕业之后继续做护士得了。申请了deakin之后才发现拿到pr算是一件不幸的事情。大家可能都知道对于国际留学生来说,护理的雅思要求是4个7的,即使不到还是可以读语言的,但是我在申请的时候,学校要求domestic student(就是像我这种情况的学生)提供ahpra的certificate,对于一个只有海外学习和工作经历的人,想得到这个的前提要么你是enrolled nurse要么你有在英语国家学习五年以上的背景,不然,sorry,请雅思拿出来4个7. 当初之所以想申请bachelor而不是10几周左右的bridging course,就是想暂时避开雅思考4个7,先去大学里边学英语边学专业知识,我因为大学毕业好几年之前一直在工作,所以英语已经放弃好多年了,今年4月份考了一次雅思,各科成绩也只在6.0到6.5分,所以一时间让我雅思或者pte之类的考试到4个7的水平,确实需要下一番功夫。
最近有朋友建议我可以去读个diploma,然后我今天去参加了swinburne的open day,了解了一下情况。这个course是18个月,学费是9800+。朋友的意思是我天天学习都是在中国学生堆里,肯定不如把我扔到西人堆里英语提高的快。主要是被逼着学英语,每天不得不用英语,而且一开始一定会碰到跟不上老师的节奏还有对一些assighment很懵逼的情况,而这个时候不得不硬着头皮去请教你的同学。英语是一门语言,语言就是个工具,只有天天用才会进步,我确实觉得这句话挺有道理的。还有一个好处就是在这18个月里有好多实习,可以提前接触到澳洲的医疗环境并熟悉他们的体制。但是我毕业之后想要成为enrolled nurse还是要考4个7才能工作。这一个途径确实是一个好办法,但是它耗时长,学费也是一笔钱,毕业之后还是要考4个7.
另一个方法,就是现在放下所有,专门攻英语考试,可以报一些雅思或者pte之类的辅导班,争取拿到4个7,这样的做法就是一劳永逸,直接就可以读那个十几周的bridging course,拿到注册护士。但是想想读个diploma,也是可以学到好多东西的,然后我就恨纠结,所以还希望大家能够帮助我一下,给我一些建议和指导,非常感谢

此文章由 rayhsua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayhsua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有人能给予点建议,十分感谢

此文章由 清风自来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风自来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂帮顶!:)

此文章由 wwact 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwact 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是很懂nursing的要求,但如果可以用pte代替的话,pte的4个65比雅思4个7好考多了

此文章由 qazxsww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qazxsww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你年纪应该也不小了 先读书 这个过程中也可以提高语言考雅思啊
两不耽误

此文章由 xiaoxiaokankan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaokankan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我,肯定先读语言。时间是最宝贵的,语言是这里生存的基础。文凭有了,语言不好也一样找不到工作。所以语言好了,读任何文凭都容易些,然后只要读个十几周的course,为什么要再去读几年的书呢?

lz先明确自己的目的,为文凭还是为找到工作。为找到工作当然是时间最短取得成功最好啦。

以上意见仅供参考。

评分

Lucy-Lu + 2 我很赞同

此文章由 allen2040 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allen2040 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然enrolled nurse 也要求4个7,那还是先攻语言吧

评分

Lucy-Lu + 2 我很赞同

谢谢楼上的各位!

的确这是个可以并行的事情,没有必要非得分个先后。语言作为一种工具,日常的使用都可以增加熟练度,学nursing也是为了不丢掉自己的基本技能。
楼主已经决定双管齐下,平时读书周末及假期读语言,可以相辅相成互相进步。

此文章由 kitchenman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我来告诉你靠谱的答案,因为我太太情况和你类似,所以你可以参考我家的案例。当年我太太拿到PR的时候英文绝对不如你,即使有国内的7年工作经验,因为英文不行,特别是语法和单词量,上班的时候都在猜。
半年后,英文沟通就完全不成问题了。
你的情况就应该专攻英文,雅思太难就去考PTE。因为你的英文底子不错,几个月后绝对会见到不小的进步。
另外说一句,我现在医院工作,身边的中国考出雅思7的护士也不见的各个英文有多好。不吹牛的说,除了英文专业知识比我强,其它方面也就那样吧!
所以说,你不要太担心英文不能提高。关键是看你花了多少精力下去。
九真健康

此文章由 kitchenman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要浪费时间在读护士课程了,这边老师的技术水平可能还不如不你。
我见过太多鬼佬老师扎针都找不到血管,还有一些年轻医生也是这种水平。
对自己要有信心!
九真健康

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有心要做护士这行的,我建议能做rn 就不要做enrolled nurse, 工资高点, 不用以后再费心费力再去读registered 。 英语这东西嘛,你大学课程读完下来英语程度就差不多了。 考雅思的话毕业后多考两次补个习什么的就行了,没那么难。

kitchenman 发表于 2017-6-17 14:12
不要浪费时间在读护士课程了,这边老师的技术水平可能还不如不你。
我见过太多鬼佬老师扎针都找不到血管, ...

多谢指导!我也是因为申请bachelor 失败才退而求其次选择diploma。这边大学很扯,同样的背景,我朋友是留学生就被录取了,我不是就各种刁难。还不是因为留学生的钱好赚。
所以现在的目标就是英语了。。去过诊所,也是感觉他们各种不专业,和国内护士的确没法比

Cattailpudding 发表于 2017-6-17 14:20
有心要做护士这行的,我建议能做rn 就不要做enrolled nurse, 工资高点, 不用以后再费心费力再去读registe ...

本科没有申请成功,它们要我提供自己的aprha 注册,我刚过来怎么可能有这个?去咨询了aprha他们也说从来没听过读bachelor 前要注册的。。同样申请的朋友早就拿offer了,我和学校argue没有成功

Cattailpudding 发表于 2017-6-17 14:20
有心要做护士这行的,我建议能做rn 就不要做enrolled nurse, 工资高点, 不用以后再费心费力再去读registe ...

我现在就在想读了diploma能对我英语提高有多大帮助,因为看他们课程里的practical placement 还是挺多的,多接触一些这边的医护人员和病人不知道是不是比自己冲刺英语提高的更快

rayhsua 发表于 2017-6-17 14:36