新足迹

精华好帖回顾

· 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb · 面子产品大交流之大头心得 (2007-3-12) datou2z
· 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag · 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73
Advertisement
楼主:bhua9

[宝宝教育] 一个人搞得定1个1岁以内的小宝宝和上pre-school的老大吗? [复制链接]

此文章由 yy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-6-14 12:35
前者可以放全天, 比如早7-晚6点的cc, family day care; 后者是更像小学的学时短的教育机构, 不同的学 ...

学到的东西有不同吗?是不是pre比较好,不然为什么要换呢?

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不换一家preschool 呢,既然你不打算让孩子晚一年上学,不需要去上3岁kinder的,不如上4岁的,时间长学的东西也多。

我发现我们单位旁边的preschool 的 4 years kinder 足足有三天呢,周一/三/五,9.15am-2.15pm,多好啊

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2017-6-14 17:57
要不换一家preschool 呢,既然你不打算让孩子晚一年上学,不需要去上3岁kinder的,不如上4岁的,时间长学的 ...

cc的kinder老师也说4岁的比较重要, 3岁的无所谓, 就看是不是方便父母了.
我当时报的时候, 是想说3岁可以上, 4岁肯定上不了的, 看来和大部分家长的想法是相反的.

4岁的据说也要老师评估孩子ready了才能上, 不ready 的话继续在托儿所其他房间玩一年. 

我觉得信息量好多, 头大啊.

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy88 发表于 2017-6-14 17:03
学到的东西有不同吗?是不是pre比较好,不然为什么要换呢?

就学习和为小学衔接做准备来说, 大部分人觉得preschool更专业, 你从名字上也能看出来的.

此文章由 sharonxh916 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharonxh916 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-6-13 22:13
老公肯定是怕我忙不过来的时候需要他多帮忙,所以才觉得送5天cc大家都轻松一点.

他算挺给力的爸爸了,  ...

爸爸能帮这些已经挺好的了,我女儿不到五岁,每周上两天preschool,三天cc,我现在老二月份小,没怎么显怀,所以全职上班。孩子五天上cc对于我来说是比较好的,因为cc可以五点以后接孩子,我们下班回家做饭干嘛都行,她去cc的那两天我就要早下班,学校3:30以前必须接走,她在家要陪玩,如果老公下班晚,我们只能要么吃剩饭,要么出去吃。从孩子角度来说,两天的preschool是很有帮助的,真能学到东西,而且她自己也更喜欢上学。

等我们家老二生出来,我打算头半年娘家婆家接力帮我带,我真怕因为小的照顾不好大的,唉。。。
欢迎喜欢,欢迎讨厌

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是这么带的。老二从3个多月开始自己带2宝。感触就是,
1. 需要大量的提前安排。老大,老二,做饭(全家的以及老二的辅食)和家务 就是4个平行进行的项目。每天晚上过一遍明天to do list,每周日安排一下一周的菜谱和家务会好很多。
2. kinder对家长来说需要很多额外的时间,但childcare就不用。k需要家长做义工,从每次课程结束前的打扫洗刷到周末的花园休整上漆,还有时不时的募捐活动。还有k需要家长按照规定准备morning tea和午餐. 很麻烦也很花时间。虽然k上课时间少价格便宜,对家长的时间和精力要求其实更高。
3. 其实班级里很多k的local家长都是这么带的,2-3岁多的年龄差很很很普遍。只要有信心就带得下来。当然也有别的妈妈有寻求帮助如家庭清洁服务或nanny.
4. 最重要的就是,带2娃了就不能太完美主义。比如有时忙得忘了一顿老二的morning tea或尿布, 或者忘了老大特殊活动日的特殊着装要求等还是有发生过的。衡量好每件事的优先权,小事错了忘了就随他吧。不要自责,不然会把自己逼疯。

评分

luckyme7777 + 4 感谢分享

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心佩服能带两个年龄相差2,3岁的小娃的妈妈们。我家老大和老二相差10岁,产后2个月恰好是summer school holiday, 就我和老公2人,老公也不算给力,让一向习惯带一个娃的我焦头烂额,感觉精神分裂啊!
签名不可外链

此文章由 bigbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两个隔了一岁半,现在小的半岁,大的一周一天幼儿园。建议楼主可以上两三天cc,时间长,自己可以休息或者腾出时间做些两个小孩都在家时不能完成的事情。

此文章由 Godot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Godot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忙得过来,在孩子不生病的情况下。。。

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全看人
有本事的妈妈不但能带两个,还能做代购(我周围就有这样的例子)
没本事的妈妈,带一个都嫌累,比如我家那位

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我姐带两个孩子还能出去工作。一个六岁,一个三岁。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我这样带着一年多了,觉得还行啊,我还业余做很多花园活,老二我妈妈帮带到四个月回去的,然后我带着四个月的老二和两岁多的老大,那时两个都没有上托儿所啊,因为我看了几家都不满意,环境不够好不够干净的感觉,娃娃们流着鼻涕老师也不管,所以宁愿自己带着想办法出去玩。现在老大三岁多了上pre kindy一周一天(学校超级满意,我家老大不说英语的,老师非常照顾,现在去了两学期说句子了),上另一个学校一周半天(朋友推荐的,去看了挺满意环境和老师就排期了,只排到半天),其余时间全是我自己带,老二24小时跟着我。我两个都早早睡眠训练了,睡自己房间,夜里多数不起,吃饭也尽量自己吃,老大很独立了,还帮忙照顾小的,而且有两个她们会一起玩啊,我可以自己休息,她两一起玩玩具,骑车什么的都能玩好一会儿,平时带出去图书馆或者playground她们也自己玩,我只要看着别跑出去就好了。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BIOLOGY 发表于 2017-6-21 17:18
我姐带两个孩子还能出去工作。一个六岁,一个三岁。

2个都大了 当然可以工作了 麻烦的就是前2年

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用担心,船到桥头自然直。这些都不是事儿。完全能搞定。当年我生老二的时候我妈帮我到孩子两个月就回去了,那时我家老大刚开始上kindy。老二有点可怜,经常是在睡梦中被我拖起来去接老大。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是可以就是老二比较可怜。妈妈比较累。
弟弟完全只能配合哥哥和妈妈的行程安排。睡觉要么得打断要么得缩短时间。

我家是老大上学前班5天,老二五个月大。老大每天都要去after and before school care。我有时候可能会早点去接老大,但是不会在3点直接从班里接他。不希望折腾老二睡眠。
长,长不过日复一日,周而复始.