新足迹

精华好帖回顾

· Agatha Christie: The Queen of Crime. 阿加莎 克里斯蒂:侦探小说女王 (2010-10-27) click · 我的新车车+今天路考顺利通过 (2005-4-12) melbourne_mm
· 天天画展(6岁-7岁) (2007-6-17) sail · 住家附近一栋房子:开价400K+,成交512K (2007-5-12) villa
Advertisement

[宝宝教育] 一个人搞得定1个1岁以内的小宝宝和上pre-school的老大吗? [复制链接]

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年给儿子看的家旁边的community pre-school过一个月就会发offer of position of 3 yrs kinder program了, 刚好老二的预产期就是明年2月, 所以不出意外的话(fingers crossed)明年我会在家休产假, 这样我就有机会可以接送儿子去2天pre-school了.

现在犹豫的是明年我儿子3天long day care, 2个半天的preschool,再加上新生儿, 我妈妈最多帮我一起带老二到百天吧, 那3个月以后我就要一拖二了. 以我带儿子的经验, 只要我不执着于全母乳, 睡眠训练啊什么的我都可以搞定.

老公的意见是, 送5天cc大人比较轻松, 万一老二难带晚上不好好睡, 我再弄个产后忧郁啥的, 那就要命了. 我在想,如果实在太累, preschool是不是可以退学的啊, 大不了我再把cc时间再加到5天嘛, 一般上半年他们这个年纪的班级空位都还是有的.

另外我也会和儿子好朋友的父母交流一下, 看他的好朋友是明年还是后年去kinder room.

求意见.

评分

wellye + 5 恭喜恭喜

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明年,两天preschool? 明年不是4岁kinder应该是3天或者2天半?
4岁的kinder时间比较长,还算值得,如果是3岁的——每周5小时还得拖着老二——太折腾了

顺便正式恭喜楼主

此文章由 sharonxh916 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharonxh916 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公一定要多多帮手

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下午接孩子时候如果小的正在午睡怎么办?想想就麻烦啊。。。

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞不定 你必须送走一个去全天的CC
那个三岁的kinder时间太短 没去多久就要去接了
而且老二太小了 事情很多 你只可以有精力看好一个
肺腑之言

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己带了几天,大的上三天cc两天preschool,去接大宝的时候小的就躺推车或者背着。回家就玩,到做饭就让大宝用塑胶刀帮忙切蔬菜,他很乐意帮忙,其它尽量在他上学的时间准备好。带了几天还算能handle,就是非常累,只有两个娃都睡着了才能歇会。最崩溃的是小宝哭大宝还要缠着你跟他玩,各种大哭大叫吵醒小宝无数次。我老公周末要上班,周末才是最难熬的。

评分

bhua9 + 3 辛苦了

此文章由 alai428 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alai428 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginnie 发表于 2017-6-13 21:38
我自己带了几天,大的上三天cc两天preschool,去接大宝的时候小的就躺推车或者背着。回家就玩,到做饭就让 ...

求问塑胶刀英文是什么哪里买

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alai428 发表于 2017-6-13 21:43
求问塑胶刀英文是什么哪里买

我在万能的淘宝上买的。其实一次性的餐刀应该就行了

评分

alai428 + 2 感谢分享

此文章由 yumobai09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumobai09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最麻烦的是幼儿园像个病毒源,刚去第一年很容易生病,我家是小的进幼儿园,几乎每月都病,糟糕时会过给姐姐,所以一个人带,要有心理准备,没人生病就哦弥陀福啦

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2017-6-13 21:07
明年,两天preschool? 明年不是4岁kinder应该是3天或者2天半?
4岁的kinder时间比较长,还算值得,如果是3 ...

谢谢, 谢谢.
我家旁边的preschool变态的cut off date在12月31日来着, 所以选择去preschool的话, 就是明年4岁去3岁的program, 一周两个2.5个小时的课. 好处是我家出门走路5,6分种就可以到了, 我打算推着老二送他上学. 如果是4岁的program,他们分4天上呢, 我铁定不会送过去的.
另外一个好处, 就是如果他真的需要晚一年去上小学, 这样的安排比较有新鲜感, 不会在同一个机构里面重复读两次, 还可以认识一些家附近以后一起读小学的伙伴.

我觉得我挺折腾的, 哈哈

sharonxh916 发表于 2017-6-13 21:29
老公一定要多多帮手

老公肯定是怕我忙不过来的时候需要他多帮忙,所以才觉得送5天cc大家都轻松一点.

他算挺给力的爸爸了, 预期产假可以休4-6个星期, 可以flexible working time下午4点到家帮忙做饭. 然后如果我们都生病的话, 他可以申请work from home几天这样.

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想都头大

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子刚出生老大会不适应 当然也看孩子 挑战还是有的

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老二要生出来才知道

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-6-13 21:30
下午接孩子时候如果小的正在午睡怎么办?想想就麻烦啊。。。

直接抱车上继续睡,我经常这么干。

此文章由 bhua9 原创或转贴