新足迹

精华好帖回顾

· 开个帖子,说说作为HR或者Recruiter是怎么在筛选简历的 (2018-10-27) 清咖一杯 · 墨尔本生活(二) (2005-7-8) 红袖
· 家庭和工作的挣扎 鱼or熊掌(后续,尘埃落定,即将转移阵地,感谢大家支持,顶楼更新) (2007-9-25) 分辨率 · 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612
Advertisement
楼主:YANKS

[地方特色] 自制贡丸 牛肉丸 肉羹 二楼更新肉羹和香菇肉羹汤 [复制链接]

此文章由 糖果陈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖果陈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天照方子做了贡丸,很Q弹哦,不过我只有手持的mixer,感觉很费劲

评分

YANKS + 5 感谢分享

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖果陈 发表于 2017-7-5 21:14
今天照方子做了贡丸,很Q弹哦,不过我只有手持的mixer,感觉很费劲

手持的比较不够力,就怕打的时间长会把机器打坏

此文章由 hongsathi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongsathi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着步骤做,成功!感谢分享

评分

YANKS + 5 感谢分享

此文章由 stkwn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stkwn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的图是牛肉的吗?高速是8档还是5档啊,要打多久呢?

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stkwn 发表于 2017-7-12 16:45
楼主的图是牛肉的吗?高速是8档还是5档啊,要打多久呢?

有牛肉也有猪肉,有的过程图漏拍了,所以不是同一次的。
我的机器到6,然后是max, 我通常用4 or 5,打的时候不是看时间的,要看肉泥的状态,如果还能看到很多红色点点就要继续打

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天做了贡丸,挤的没有lz那么光滑,大概是没戴一次性手套沾水挤,下次再从新试下,掉了一粒在地上真的能弹起来,但是吃起来没有外面买的那种脆弹的感觉,请问是正常吗还是下次应该再打得久一点

大小可爱 发表于 2017-7-12 17:05
今天做了贡丸,挤的没有lz那么光滑,大概是没戴一次性手套沾水挤,下次再从新试下,掉了一粒在地上真的能弹 ...

我的挺脆的,但是还是比买的稍微软一点。肉泥的状态影响口感,肉一定要够低温,要打到红色肉粒剩很少,要是打完已经不够冰了,最好放回冰箱冰凉之后再煮,还要记得别煮太久也不能用大火,肉丸会变软。
或是试试火鸡丸,我觉得火鸡丸是三种里面最脆的,要用coles的steggles火鸡绞肉

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-7-12 17:23
我的挺脆的,但是还是比买的稍微软一点。肉泥的状态影响口感,肉一定要够低温,要打到红色肉粒剩很少,要 ...

我的是大概一半解冻了一半还是冻肉,只是我撕小块了,下次试试用再冻一些的肉打,打完冷藏了再煮,我不是滚水煮的就是冒小泡的水温熟的

此文章由 风之子_1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风之子_1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛,看着不错

此文章由 Limecce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Limecce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴太有用了! 贡丸是我最喜欢吃的肉丸。一定会试做一下。

此文章由 w817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ的分享。
今天试做了贡丸和牛肉丸,味道很好,但没有LZ做的那么光滑,表面有点毛毛的,吃起来纤维比较粗。不知道是哪里做的不到位。

搅拌肉末最后的阶段,就是加入所有调味料以后,没有LZ图片里看起来的那么软糊的感觉,我打的总体感觉要干很多,请问LZ这个方子是否还需要加入液体呢?水或者料酒之类的?

w817 发表于 2017-7-14 01:07
谢谢LZ的分享。
今天试做了贡丸和牛肉丸,味道很好,但没有LZ做的那么光滑,表面有点毛毛的,吃起来纤维比 ...

不知道你用什么机器打?
肉末刚开始打的时候比较干,颜色鲜红,愈打会愈湿,颜色也会愈来愈淡,打到胶质出来之后就变得很粘稠,要是你的还很干,我想是打得不够,打完的肉泥颜色很淡,可以看到很少量的红色点点(肉粒)。我没有加水和酒,唯一的液体只有蛋白。

此文章由 w817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-7-14 11:34
不知道你用什么机器打?
肉末刚开始打的时候比较干,颜色鲜红,愈打会愈湿,颜色也会愈来愈淡,打到胶质出 ...

我用的也是Kenwood Chef Sense,
可能是打得不够,我之前做火鸡丸的时候感觉比较容易打,这次打牛肉丸和猪肉丸就打了比较久,而且机器震得厉害(5-6档),我不敢再打了怕机器给我弄坏了。

我下回再试试,谢谢LZ。

此文章由 Limecce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Limecce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚试做了。 很简单的步骤。 比外面买的软了些,我想是因为煮的水温度太高了,后来用温度计水温有90度。还好没有毛毛的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

YANKS + 8 感谢分享

此文章由 qin4312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qin4312 所有!