新足迹

精华好帖回顾

· 小5岁·朋友·敏感的心 (2008-1-9) dorin · 现场直播,华山论剑2007版 (2007-1-13) susan
· ZMZHU倾情奉献史上最豪华阵容圣诞歌曲专辑 (2008-12-2) zmzhu · 三杯茶,陌路成至亲,世界大同 (Three Cups of Tea)4.14更新 看到中文版了 (2009-3-16) 孔武
Advertisement
楼主:叶孤城

[移民入籍] 143申请记录帖,全程历时10天,附checklist [复制链接]

此文章由 Catherine88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Catherine88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶孤城 发表于 2017-6-9 21:35
47PA里面写了提供以下至少一份呀:
护照
户口本

嗯,是的。我们那里办父母出生公证有点烦,要开什么爷爷奶奶外公外婆的死亡证明什么的。如果不在一个城市,还要跑别的城市办理。根据47PA的checklist,如果提供不出出生公证,那就提供护照,户口本,身份证其中的一份吗?

此文章由 kuberk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuberk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶孤城 发表于 2017-6-9 21:35
47PA里面写了提供以下至少一份呀:
护照
户口本

请问楼主,七月一号以后新政有什么大的变化么?是要涨价么?
因为我侄子最近回国,但是要七月底才回来,想让材料直接让他到时候带过来。

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主情况差不多哦,也是最近准备给爸妈办,目前老爸把所有公证做好了,扫描给我。请问下楼主你是彩色打印出来吗?还是黑白打印就行?然后你直接寄的打印件,没有找JP certifiy是吗?(我也想直接寄打印件,因为考虑到jp certify需要看原件,而等我爸把原件从国内寄过来太费时间了。希望赶在71前尽快递交)

另外楼主你是选的支票还是money order?多谢

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再请问下楼主 支票抬头写的是啥

此文章由 叶孤城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶孤城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Catherine88 发表于 2017-6-9 21:44
嗯,是的。我们那里办父母出生公证有点烦,要开什么爷爷奶奶外公外婆的死亡证明什么的。如果不在一个城市 ...

你把checklist里能提供的都尽量提供呗,我是这么干的。

此文章由 叶孤城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶孤城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kuberk 发表于 2017-6-10 11:45
请问楼主,七月一号以后新政有什么大的变化么?是要涨价么?
因为我侄子最近回国,但是要七月底才回来, ...

都是谣言,现在好像已经发了最新价格了,就涨几十刀?具体你去查查移民局网站价格?
能早尽量早呗,中国快递到澳洲也就三四天时间。没几个钱哦。

SunnyShine 发表于 2017-6-10 17:21
和楼主情况差不多哦,也是最近准备给爸妈办,目前老爸把所有公证做好了,扫描给我。请问下楼主你是彩色打印 ...

没有找JP,彩色扫描,彩色打印,就交了。
cheque

SunnyShine 发表于 2017-6-10 17:37
再请问下楼主 支票抬头写的是啥

the department of immigration and border protection

此文章由 miproduct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miproduct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问支票开一张还两张?一共多少钱?谢谢

此文章由 syd8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是有出生公证就不需要户口本了吗

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syd8888 发表于 2017-6-11 11:10

我们就是公证了结婚证与户口本。

此文章由 觉主87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 觉主87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hampton40120 发表于 2017-6-11 09:40
我们就是公证了结婚证与户口本。

您意思是只公正这2个就好啦?

此文章由 kabooda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kabooda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您好,我想问下您都是用的扫描的公证书吧?这些公证书还都有做翻译件吗?

此文章由 doremi44 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doremi44 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借问一下楼主Form 47pa的part H怎么填啊?如果Part H填了是不是就要顺带填Form 47a?

miproduct 发表于 2017-6-10 23:05
请问支票开一张还两张?一共多少钱?谢谢

一张,4940,不过现在涨价了,你自己查查官网价格。涨了几十刀。

syd8888 发表于 2017-6-11 11:10

对的,不过我们本着尽量齐全的原则,不复杂的材料就都一起公证了。