新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:好吃得不得了地惊艳出世了 不用oven-Choc Ripple Cake (全程超多详图) (2011-5-3) lanshan · 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长
· 冬日里,那一碗的温暖——番茄牛肉丸子汤! (2007-6-24) 美味春卷 · 涨也好,跌也好,我是这么看的 (2008-12-12) rosyywu1
Advertisement

请问大家几岁让孩子学乐器?学什么乐器? [复制链接]

此文章由 easoweno1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easoweno1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,大家都是几岁让孩子们学乐器的?学什么乐器?大概一周多长时间需要练习?

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是5岁吉他,7岁钢琴,8岁大提琴。目前快10岁了。吉他和大提琴都是每周一次,钢琴每周2次,假期也从不间断。

此文章由 Thisismavis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thisismavis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-6-10 21:17
我们是5岁吉他,7岁钢琴,8岁大提琴。目前快10岁了。吉他和大提琴都是每周一次,钢琴每周2次,假期也从不间 ...

太厉害了,坚持下来,孩子家长都不容易啊。 几个乐器孩子最喜欢哪个?

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题今年他考音乐奖学金的时候也被问过。孩子的回答是:喜欢电吉他的摇滚feel,钢琴的百搭,大提琴的音色。我个人感觉,他是真心热爱吉他的。可能从小就抱惯了吉他,感情比较深。我们家吉他有6把,适合不同场合表演。

此文章由 Thisismavis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thisismavis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-6-10 23:07
这个问题今年他考音乐奖学金的时候也被问过。孩子的回答是:喜欢电吉他的摇滚feel,钢琴的百搭,大提琴的音 ...

真棒。孩子一定是爱音乐的。平时每天都连三种乐器吗,我们一个乐器都常常没时间练习呢,我无法想象三个。

此文章由 tuboshu1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuboshu1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-6-10 23:07
这个问题今年他考音乐奖学金的时候也被问过。孩子的回答是:喜欢电吉他的摇滚feel,钢琴的百搭,大提琴的音 ...

请问下哪里能买到小孩入门级的吉他呢?
我怕孩子一时兴起,不想买贵的,能买个先玩玩的就行,多谢啦!

Thisismavis 发表于 2017-6-10 23:27
真棒。孩子一定是爱音乐的。平时每天都连三种乐器吗,我们一个乐器都常常没时间练习呢,我无法想象三个。 ...

谢谢鼓励!我们每天早上7:00-8:30雷打不动的钢琴练习时间。晚饭之前半小时的吉他,晚饭以后半小时大提琴。如果有音乐会要准备,也要安排好练习时间。乐器必须每天摸,我们就算去海外度假也得找有钢琴的酒店。

评分

Thisismavis + 2 感谢分享

tuboshu1986 发表于 2017-6-10 23:35
请问下哪里能买到小孩入门级的吉他呢?
我怕孩子一时兴起,不想买贵的,能买个先玩玩的就行,多谢啦! ...

就买雅马哈的入门款。是个琴行都应该有的。圣诞节通常会打些小折扣。建议再怎样初级或者抱着玩票的态度,也不要买玩具吉他入门,或者十分廉价的吉他。那种不是乐器,是跳舞或者唱歌表演的道具。音色准才能把耳朵先练好。带孩子去挑,买乐器有缘分的。孩子自己看上的,就是比较肯努力。

评分

tuboshu1986 + 3 感谢分享

此文章由 sunny2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-6-10 23:42
就买雅马哈的入门款。是个琴行都应该有的。圣诞节通常会打些小折扣。建议再怎样初级或者抱着玩票的态度, ...

我家娃也对吉他感兴趣,但不知道从哪里找合适的启蒙老师?孩子五岁不到。

sunny2016 发表于 2017-6-10 23:48
我家娃也对吉他感兴趣,但不知道从哪里找合适的启蒙老师?孩子五岁不到。 ...

我儿子的吉他是我启蒙的。你上网查查就不难发现音乐学校啦。实在不行,网上看教程也不难。

此文章由 sunny2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-6-10 23:54
我儿子的吉他是我启蒙的。你上网查查就不难发现音乐学校啦。实在不行,网上看教程也不难。 ...

真的这么简单?哈哈,谢谢!

sunny2016 发表于 2017-6-10 23:56
真的这么简单?哈哈,谢谢!

启蒙阶段最重要的是保持好奇很兴趣。其实也不简单,我家全是吉他CD,整天放,如果家里有人不喜欢的话,很难坚持下去。

DIY2013 发表于 2017-6-10 23:59
启蒙阶段最重要的是保持好奇很兴趣。其实也不简单,我家全是吉他CD,整天放,如果家里有人不喜欢的话,很 ...

我家是三岁多就喜欢拿着玩具吉他弹弹唱唱,但是我一直觉得他太小没当回事,看来以后要花点心思了:)

此文章由 tuboshu1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuboshu1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-6-10 23:42
就买雅马哈的入门款。是个琴行都应该有的。圣诞节通常会打些小折扣。建议再怎样初级或者抱着玩票的态度, ...

好的,谢谢,主要考虑他还太小,3岁不到,怕就是闹着玩的

此文章由 philongyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philongyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提琴类的要早学  最好5岁之前。需要练习耳朵 来保证音准。 钢琴可以晚一些 当然 也不能太晚 。 上小学之前要开始了。
另 每天都要摸琴。 所以真的很佩服DIY2013。 3个乐器那天都要练习。