新足迹

精华好帖回顾

· The Christmas Eve (2008-12-24) 西关少爷 · 终于做成比较成功的虎皮白雪蛋糕卷 (2008-3-31) 江南小茶
· 参加活动 - 小L的2010年度总结 (内有多图,终于填坑完毕) (2010-12-19) 旋木 · 做的不是菜,是寂寞啊3!!!!~~~~~海皇炒饭~~~~~~~ (2009-12-16) jmms_smmj
Advertisement

我该为她庆祝生日吗? [复制链接]

此文章由 ATV_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATV_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟老公结婚十几年了。

跟婆婆关系一般,一开始是真心想对她好,有送礼物,也挺顺从她,但后来发现原来人家就是想给自己立个规矩,说话也特别拽和难听,都不顾自己感受,所以慢慢就变的关系平淡。

我很多年的生日的时候,我公公都记得,都当面或微信跟我说生日快乐,婆婆就算坐在旁边,也只会沉默,或微笑,一句生日快乐都难于启齿。相反,我老公生日,我爸妈都会给他个红包,说句生日快乐。

我想,以后我也不想给她庆祝生日了,人家也没把我当自己人,她儿子孙子他们帮庆祝就行了。我这做法会很过分吗?
坚强的妈妈

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好还是要的,至少也要做给老公看。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她儿子孙子他们帮庆祝的时候,难道你走开不参加吗?

此文章由 ATV_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATV_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-6-7 15:52
她儿子孙子他们帮庆祝的时候,难道你走开不参加吗?

我可以不参加啊,反正不住一起
坚强的妈妈

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATV_2010 发表于 2017-6-7 15:55
我可以不参加啊,反正不住一起

你老公带着孩子去给他妈妈祝贺生日,但是你不去,这样不是很好吧。

再说了,不住一起,矛盾应该少很多啊,何必为了每年那一次生日不愉快呢,老人家如果不会做,你情商高一些,不去和她计较,这样也不会让你老公为难。一年不就这一次嘛,你说呢?
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

kevin妈妈 发表于 2017-6-7 16:07
你老公带着孩子去给他妈妈祝贺生日,但是你不去,这样不是很好吧。

再说了,不住一起,矛盾应该少很多啊 ...

不住一起,矛盾还是不少。

也不是一年一次,母亲节,圣诞节,过年我还是会出席和送礼物。

坚强的妈妈

此文章由 YellowTulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YellowTulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的礼数先做到了,让人无处可挑, 别人爱咋样咋样。 而且, 你有儿子, 你儿子看着呢!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7喽正解

ATV_2010 发表于 2017-6-7 16:14
不住一起,矛盾还是不少。

也不是一年一次,母亲节,圣诞节,过年我还是会出席和送礼物。

我的意思是,不住一起,矛盾就比住一起要少很多了。

一年一次生日,一次母亲节,一次圣诞节,一次过年,这加起来也就四次啊。何况圣诞节和过年这两个大节,家人都在一个地方的,当然是聚在一起过了。

你想一想如果这些日子你不出席不送礼物,一家人的关系会更好还是更差?如果一家人的关系更差,那你是比现在开心还是不开心?

先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过分

此文章由 kitty_hannah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty_hannah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对待那个女人就做个像她一样矜持的女子吧,‘只会沉默,或微笑,一句生日快乐都难于启齿‘。

此文章由 sss6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sss6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还庆祝个啥,说个生日快乐就对得起她了

发表回复