新足迹

精华好帖回顾

· 南澳的25个最不同寻常的景点 (2013-9-30) pangpang · 给3-4岁小朋友的家长们最由衷的建议!还孩子自由,还孩子大自然!不要偷懒,多带宝宝们出去玩吧! (2011-5-24) 海边小妹
· 天冷不怕 -- 三俗猪生的第一个被窝——#23家里的新成员,四喜! (2011-6-9) datou2z · 儿子考上SCOTCH 奖学金 感谢所有的帮助 (2010-3-27) cl2007
Advertisement
楼主:violinlearner

[交通] 日本行:各种 JR pass科普与讨论 (新增东日本 南北海道周游券) [复制链接]

此文章由 kayroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下楼主 从大阪入 住一晚之后京都奈良三四天再东京 看了一下 不需要买关西pass对吧?东京市内就是单独买票或者西瓜卡就可以?谢谢

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kayroro 发表于 2017-8-31 12:57
请问一下楼主 从大阪入 住一晚之后京都奈良三四天再东京 看了一下 不需要买关西pass对吧?东京市内就是单独 ...

不需要关西pass
东京你可以西瓜卡也可以在机场买好48/72小时的地铁票

评分

kayroro + 2 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kayroro 发表于 2017-8-31 12:57
请问一下楼主 从大阪入 住一晚之后京都奈良三四天再东京 看了一下 不需要买关西pass对吧?东京市内就是单独 ...

如果不是从东京的机场进入日本,那么在东京其他地方也可以买48、72小时票
http://www1.tokyometro.jp/cn/ticket/value/travel/index.html

嫌麻烦就直接用西瓜卡好了

此文章由 kayroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-8-31 14:24
如果不是从东京的机场进入日本,那么在东京其他地方也可以买48、72小时票
http://www1.tokyometro.jp/cn/ ...

好滴 谢谢lz

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2017-8-10 21:27
我就印象中好像有这么一个专门的JR pass帖子。顺着2017答疑帖子果然找到了。

我有问题:

机场排那么长,都是只换当天的。
不忙的站随便换。
我比较喜欢每次只换一程,保留机动性。
或者像小提琴一样坐自由席也行。
当然现在不少新干线是全车指定席的就没办法了。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 Lobster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lobster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教!大阪入 奈良、京都、箱根、东京出, 需要买jr pass吗?如果需要买是哪种pass呢应该不是全国pass吧?如果不买pass,单程票是用充值卡吗还是单独买呢?充值卡的话是不是大阪东京的交通都可以用呢?非常感谢!

2018年度勋章

Lobster 发表于 2017-9-16 02:05
求教!大阪入 奈良、京都、箱根、东京出, 需要买jr pass吗?如果需要买是哪种pass呢应该不是全国pass吧? ...

不需要pass

西瓜卡或者单独买都可

大阪到东京坐新干线,不可用西瓜卡,窗口或机器上都可以买票,现金信用卡皆可

评分

Lobster + 4 感谢分享

此文章由 Lobster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lobster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-9-16 08:44
不需要pass

西瓜卡或者单独买都可

非常感谢!就是说火车票必须单独购买,不可以用坐其他bus之类的交通工具充值卡的对吗?我以为如果同一个充值卡可以坐火车、地铁、bus通用就更方便了。

还有请教楼主,从京都可以坐直达火车去箱根吗?我看有说坐新干线在小田原换乘特快,这个新干线下车点和特快上车点是同一个地方吗?我有点糊涂了

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lobster 发表于 2017-9-16 11:20
还有请教楼主,从京都可以坐直达火车去箱根吗?我看有说坐新干线在小田原换乘特快,这个新干线下车点和特快 ...

小田原站就是換乘點。
二樓新幹綫。一樓小田原電車。

评分

Lobster + 3 感谢分享

拒絕恐同

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lobster 发表于 2017-9-16 11:14
非常感谢!就是说火车票必须单独购买,不可以用坐其他bus之类的交通工具充值卡的对吗?我以为如果同一个 ...

除了新干线必须买票以外,
其他的火车,地铁,bus 都可以用IC 卡

评分

Lobster + 3 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
京都至东京一次,东京至大阪一次,就这两个行程买哪个pass最划算???

2018年度勋章

sunnykelly 发表于 2017-9-22 19:50
京都至东京一次,东京至大阪一次,就这两个行程买哪个pass最划算???

如果是7天之内完成这两段就买全国的JR 7天pass

此文章由 辛卯兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辛卯兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也求救: 行程是这样的,墨尔本飞东京,从东京去大阪然后以大阪为中心去京都奈良玩5天,然后回东京。
请问需要买JR pass 吗?什么样的JR PASS ?如果买了JR  PASS  还需要关西的PASS  吗?

退役斑竹