新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - LISA HO (26楼有真手兽, 哈哈) (2008-8-27) 旋木 · 【美食接龙】四喜蒸豆腐 - 接棒食材- 豆腐 - 猪猪的宝贝 请接棒 (2010-1-4) 闲夏采薇
· 澳洲银行开户之不完全手册-Banking in Australia:A Dummies’ Handbook (2007-7-17) serney · 美容+养身+加坚持就有回报3年经验大分享,标题要长长长长滴 (2010-8-4) 江南一梦
Advertisement
楼主:violinlearner

[交通] 日本行:各种 JR pass科普与讨论 (新增东日本 南北海道周游券) [复制链接]

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-10-23 14:30
为啥要买14天,买7天的啊
大阪-京都普通JR特快就行很便宜不用jr pass,
京都-东京-越后汤泽往返7天不够吗 ...

计划是16号京都-东京,东京-越后汤泽。
23号越后汤泽-东京。我这个行程应该算是8天吧?

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abercorn 发表于 2019-10-24 16:39
计划是16号京都-东京,东京-越后汤泽。
23号越后汤泽-东京。我这个行程应该算是8天吧? ...

对,这算8天。
你如果可以京都晚走一天, 或者汤泽早回来一天比如坐晚上的车。就可以用JR Pass了。
京都-东京 14000
东京 -越后汤泽 6800 往返 13600
加起来差不多是 JR Pass 7 day 价格

好处是你可以直接拿JR Pass 进站, 去自由席坐下。转车的时候方便太多,这个站台下,那个站台上。
滑雪中间可以随时去哪里玩玩, 比如越后汤泽 往返东京吃个饭啊, 去轻井泽购个物啊, 去长野烧个香啊。

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-10-24 16:49
对,这算8天。
你如果可以京都晚走一天, 或者汤泽早回来一天比如坐晚上的车。就可以用JR Pass了。
京都- ...

我调整一下行程。
越后汤泽附近有什么适合10岁以下小朋友玩的地方吗?想滑雪的间隙去。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abercorn 发表于 2019-10-24 17:13
我调整一下行程。
越后汤泽附近有什么适合10岁以下小朋友玩的地方吗?想滑雪的间隙去。 ...

去看泡温泉的雪猴,
或者就坐1个小时多一点的新干线去趟东京玩也很方便

此文章由 Vikki_hzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vikki_hzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下,拿JR全国PASS坐希望号要补多少钱?还有希望号比新干线其他号会快多少?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vikki_hzy 发表于 2019-11-7 10:12
我想问一下,拿JR全国PASS坐希望号要补多少钱?还有希望号比新干线其他号会快多少? ...

以东京到京都为例,nozomi的用时为2小时20分左右,hikari的用时为2小时40分不到一点

用JR pass坐nozomi具体该补多少钱不清楚。因为拿着pass就直接略过nozomi 了

此文章由 Vikki_hzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vikki_hzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-11-7 09:31
以东京到京都为例,nozomi的用时为2小时20分左右,hikari的用时为2小时40分不到一点

用JR pass坐nozomi ...

哦哦,那其实时间上没有差很多。

谢谢楼主

退役斑竹

Vikki_hzy 发表于 2019-11-7 11:29
哦哦,那其实时间上没有差很多。

谢谢楼主

其实没差多少时间的, 而且拿着JR Pass, 最大的好处就是随时机动, 跳上自由席车就走。
如果还要补钱订票反而不方便了。

楼主,我发现JR全国PASS坐富士回游需要补大月站-河口湖的票,大概570日元。只有JR东京周游券能免费坐富士回游。另外富士回游需要提前划位,平日两趟来回,假日加多一趟。

希望对这个贴有用补充

评分

woodywup + 3 感谢分享
violinlearner + 3 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vikki_hzy 发表于 2019-11-8 09:46
楼主,我发现JR全国PASS坐富士回游需要补大月站-河口湖的票,大概570日元。只有JR东京周游券能免费坐富士回 ...

非常感谢,我加到主楼里去

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
記得樓主說過那個拱形pass不合算 樓太多找不到幾樓了

2018年度勋章

slau1 发表于 2019-12-2 10:03

我没有说过。不过我也没有买过拱形pass

说说你的行程看呢,然后可以讨论pass. klook今天好像是最后一天日本韩国10% off

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-2 09:13
我没有说过。不过我也没有买过拱形pass

说说你的行程看呢,然后可以讨论pass. klook今天好像是最后一天 ...

謝謝
拒絕恐同

退役斑竹

slau1 发表于 2019-12-2 10:03

如果只去北陆长野金泽的话还是划算的。
要去其他地方就没必要买了