新足迹

精华好帖回顾

· 提車上照片 Prado Altitude 已完成 (2013-8-12) SIUKONGFOK · 我的澳洲IT之路(2)(坑已填完) (2005-3-9) 江苏小伙子
· 2010-8-29 North Parramatta狗狗聚会照片 (2010-8-29) autrant · 我也有一个梦 (2016-2-24) 东山蟊贼
Advertisement

[宝宝教育] 快两岁的男宝超级粘人怎么办? [复制链接]

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还差两个月就满两岁的男宝,一直都是我全职带,奶奶和外婆也帮忙过一段时间。现在最头疼的就是他超级粘人,必须有人陪着玩,或者坐在旁边看他玩,就是不肯自己玩。每天煮饭最痛苦,我一人在家每到煮饭时间他一看见我走进厨房就跑过来要拉我出去,衣服都几乎扯烂了,必须要我出去陪他,不然就大哭,是嚎啕大哭那种。尝试给他积木等各种玩具让他自己在客厅玩,他不肯,给他看动画片,等他看得入神的时候我去厨房炒菜,他一发现我不在就马上跟过来。厨房里开着炉火多危险啊,赶不走,无奈只能一手拉着他不让靠近炉灶一手炒菜。要等我老公下班回来再煮饭是不可能的,他每天都差不多7-8点才回。其它人的小孩没这样的,人家拿个积木什么的就能自己玩一会儿了,为啥我家的这么粘呢。怎么办啊?

还有,他现在还没能完全自己吃饭,我还要在旁边协助一下的,他一边吃我一边匆忙扒几口饭,等他吃完了从餐椅下来就必须拉我去陪玩,死活不让我继续吃饭,每次我都教育他妈妈还没吃完妈妈饿之类的,他就是不肯。要是他爸在家我俩还可以轮流吃饭,但绝大部分时间都是我和娃两个人吃饭的,真是头疼。大家有啥好主意吗?

此文章由 emilychen_2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emilychen_2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时有经常带他到外面和不同的人新环境接触吗?

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿个high chair坐一旁看ipad呢!就坐厨房,能随时看到你,但离炉火远一点,保持安全距离……

此文章由 theforest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theforest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个女娃一起玩,被骂2句就醒悟了

此文章由 8851972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8851972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家男娃也这样,他现在1岁,很粘我

此文章由 toshstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再生一个就好了,两个娃可以一起玩,就不粘人了。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厨房里摆个电视

此文章由 luckyme7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyme7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也这样,他不粘特定的人,他爸和我都行,但是必须有人和他一起玩,自己不行。但是自己吃饭睡觉都很好,不用我喂,自己吃饭用勺喝粥喝汤基本不撒啦。这个你应该放手

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都这么过来的,虽然有时候我也觉得挺烦的,但想想男孩子也就这几年特别粘你,换个角度,你就觉得挺幸福的了。
就像楼上说的放high chair,然后你一边做菜一边和他唱歌说话,他感到你仍然关注他,就好了。

此文章由 blue-iris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blue-iris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子两岁三个月了,也是有过这么个阶段,顶多几个月。过去就好了。我觉得他现在比较好带了,多带出去和小朋友玩玩,我家自从去了大的child care centre,感觉长大了,能自己玩很久,可能会玩了找到乐趣了,他从一岁四个月开始去family care两天,那个时候很粘人,后来适应了就好了。

此文章由 thinkto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝1岁2个月了,现在还没觉得非常粘人,我们家比较小,我做饭的时候她在客厅能看到我。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都这样,我女儿连其他人喂饭都不愿多吃,我喂才吃很多。电视不看,其他人也不要,就要妈妈

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emilychen_2017 发表于 2017-6-6 05:52
平时有经常带他到外面和不同的人新环境接触吗?

有的,基本上每天都会出去逛逛或者去playground玩,但他不是很会跟其它小朋友玩,不过playground遇到的其它同年龄的小朋友似乎都是自己玩的,其它妈妈说他们还小还不会说话没法沟通所以都是自己玩,等大点就会跟其它小朋友玩了

rosazheng 发表于 2017-6-6 06:14
拿个high chair坐一旁看ipad呢!就坐厨房,能随时看到你,但离炉火远一点,保持安全距离…… ...

我怕他玩ipad上瘾,所以家里都没ipad,或者我试试让他在high chair上看书吧。这么大了绑high chair上好像有点残忍,不过也不失为一个办法

theforest 发表于 2017-6-6 07:57
找个女娃一起玩,被骂2句就醒悟了

哈哈哈,这个,有点难实现,我们家附近几户都是男孩,而且他是最小的,其他两个都小学了,人家也不爱跟他小屁孩玩

8851972 发表于 2017-6-6 08:52
我家男娃也这样,他现在1岁,很粘我

1岁的粘人还可以理解,但我娃快两岁了还这么粘人就很少见了,其它阿姨都说这么大的基本都能自己玩了