新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动---酒藏 (2013-2-5) ayeeda · 别了,学友 (2008-8-30) bffbffbff
· 【136mydream美食记】今天重做了那个让我撞墙的芒果慕斯蛋糕(做法已上) (2012-1-11) 136mydream · 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! (2009-6-21) tiffany_yuyu
Advertisement
楼主:joy4land

[健身塑形] 三娃妈分享健身 70-52对比,一楼&409楼更新1st比基尼比赛照片 [复制链接]

此文章由 nicolas_7608 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolas_7608 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问楼主你是怎么练胸部不下垂的,不知道是不是找个教练练练,之前生完孩子母乳喂养完后,胸感觉就废了(垂啊),后来乱跳tabata把生孩子长的肥肉减到生孩子之前的重量,但胸还是感觉垂,都感觉费了

此文章由 apchyd1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apchyd1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和楼主相同身高,最近也是停在55公斤了,看了回帖有相同问题的战友不少呀。mark一下,看看到年底时会不会减掉两公斤。另外我是个健身小白,这两天才搞明白有氧运动和无氧运动的区别,学习了

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apchyd1 发表于 2017-6-27 16:30
我和楼主相同身高,最近也是停在55公斤了,看了回帖有相同问题的战友不少呀。mark一下,看看到年底时会不会 ...

最后几公斤是最难熬的,加油,希望我的帖子能帮到你

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分清了减重和减脂,问题来了:怎样一边吃一边减脂?上一次我们讲到了减脂的关键是增强新陈代谢,这样会更有我们保持热量赤字。其中我提到了;我们每天摄入的热量必须小于我们消耗的热量,这样脂肪的绝对值才有机会被燃烧,被利用(仅仅是有机会而已)。那么问题又来了,脂肪在什么情况下才能确定被燃烧而不仅仅是可能呢?很多人都知道,无论是饥饿还是运动时,人体都会自动从自己的身体里提取能量,能量提取源为三种:蛋白质,糖类(碳水化合物)和脂肪

那么当在一个人饥饿时和运动时,人体内的糖类,脂肪和蛋白质这三种能量源的分解顺序是什么?谁最先被分解?我们最关心的当然就是脂肪什么时候被分解啦。营养学界比较流行的观点是认为,分解的顺序是:
糖类
脂肪
蛋白质

当然,我们这里讨论的前提条件是短时间的挨饿和运动(几个小时之内)的情况,是在营养补充正常的频率下,我们怎么让脂肪得到更多的消耗。

通常来说,在饥饿和运动的时候,人体内的碳水化合物所含有的葡萄糖会被先分解成能量源。人体在刚吃完饭的时候,血液中正常的血糖浓度能维持正常的生命活动,过多的摄入就会被转变成肝糖原储存在人体中。等到肚子饿或者运动的时候,血液中血糖浓度降低,这时候就会分解肝糖原来供能,并且升高血糖浓度。当不进食或者运动时间持续下去,就会导致机体开始分解脂肪来供能,这是通过脂肪转化为甘油,分泌出来提供能量来实现的。而这一过程通常比较缓慢,因为脂肪转化成甘油通常只有一小部分。最后才是分解蛋白质来功能。蛋白质是人体的重要组成成分,对维持生命活动具有重要的意义,分解大量的蛋白质会对人体正常的生命活动构成严重的威胁。因而人体最不喜欢转换的能量源就是蛋白质,除非迫不得已,身体要被掏空的时候才会分解蛋白质来续命。

有一句挺流行的说法是,糖类好比木材,脂肪好比囤积的粮食,蛋白质比作人民币。人要取暖了,首先是烧木材,烧完了木材才会烧粮食,到万不得已,才会烧人民币。

无论是饥饿还是运动,都是先消耗糖分(碳水化合物),但是在进一步的消耗脂肪和蛋白质的时候,比例有所不同。如果你只是饥饿,糖分消耗完了,接下来分解脂肪和蛋白质,蛋白质的供能比例大概占30%。如果你是运动的情况下,蛋白供能比例最多占10%。而运动造成的肌肉创伤,在下一餐补充足够蛋白质的情况下能吸收蛋白质来修复肌肉组织甚至增大肌肉组织,所以是退两步,进三步,运动后补充蛋白质是会增加肌肉的。而如果想通过饥饿来减掉脂肪的话,会首先消耗更多的肌肉,而饥饿后补充蛋白质并不增肌,因为肌肉没有创伤需要修复,多余的蛋白质会转化为糖类,糖类进一步转化为脂肪储存起来。所以如果想减脂肪并尽量保有肌肉量,需要运动减脂,而非挨饿减脂。

今天讨论的这些知识都是我平时上网学习的摘录总结,本人并没有营养或运动医学的专业背景,只是跟大家分享一些我个人比较认同的理念,欢迎大家一起探讨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vivian雪花 + 4 你太有才了
yoyo05 + 8 感谢分享
雪儿 + 5 恭喜恭喜

此文章由 phdick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phdick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good on u

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winonna 发表于 2017-6-9 09:38
我跟你情况好像!恢复到2指后做过一段时间的腹部锻炼,没几天就发现缝隙变成三指了,立马停了锻炼,现在 ...

我想请问一下,这个gap是指什么时候的gap呢?就是把头部和肩膀向上抬的时候 ,能抬多高就多高吗?还是手指开始明显感觉到两边肌肉出现的时候呢?谢谢

nicolas_7608 发表于 2017-6-25 15:51
想问楼主你是怎么练胸部不下垂的,不知道是不是找个教练练练,之前生完孩子母乳喂养完后,胸感觉就废了(垂 ...

胸部的恢复需要很长时间,按摩和运动都非常重要。我之前单纯做有氧期间,胸部简直惨不忍睹,现在把有氧运动基本停了,以无氧运动位置,胸部的训练没有找教练,和健身朋友交流还有自己在网上学习一下,基本上每周有一次单独针对胸部的锻炼,6-7组动作,加上每天按摩,恢复的效果还是很明显。

用数据说话:
2年的现在,体重55--56公斤,三围是88 -- 74 -- 89 (乱节食,乱运动,看着不胖,腰腹很多赘肉,)
6个月前,    体重51-52公斤,三围是 85 -- 69 --87   (前期大量有氧运动,偶尔无氧,瘦了很多,胸部和臀部都缩水严重)
昨天量的,体重 52.5 公斤,   三围是 89 -- 66.5-90   (健康饮食,很少有氧运动,大部分是无氧,开始看出一些曲线了,不过楼主天生是大骨架,没有腰臀比,有些妹子天生细腰,所以只能和自己的数据比,看别人的没什么意义)

可以看出对我来说体重大概到达一定阶段,单纯的有氧运动可以缓解压力,提高心肺功能,但是对于外形的改变并不明显,我的理想身材是有些曲线,不是当消瘦的纸片人,这些还是需要无氧运动来实现。

明天发一下我用过的身体紧致产品哦,包括胸部的。

评分

winonna + 6 定金

此文章由 nicolas_7608 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolas_7608 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joy4land 发表于 2017-6-29 11:47
胸部的恢复需要很长时间,按摩和运动都非常重要。我之前单纯做有氧期间,胸部简直惨不忍睹,现在把有氧运 ...

太感谢了!那我也找找练胸部的视频先看看,再准备找个教练指导指导去健身房打卡,现在胸自己洗澡都不想看。。。

soul 发表于 2017-6-28 23:38
我想请问一下,这个gap是指什么时候的gap呢?就是把头部和肩膀向上抬的时候 ,能抬多高就多高吗?还是手 ...

YouTube上好像有教的,按仰卧起坐的姿势躺在垫子上,上身微微抬起45度,要感到下腹微微发力,然后用食指按肚脐下方两三指的位置,可以感到两侧肌肉和中间的缝隙。

正常来说,一指或着一指半都是正常的,不太影响外观。你放狗搜一下,有很多运动都可以改善腹直肌撕裂的。其实最难的是坚持,我可以做到一年365天,运动350天,腹部运动基本上300天都会做到。

nicolas_7608 发表于 2017-6-29 11:53
太感谢了!那我也找找练胸部的视频先看看,再准备找个教练指导指导去健身房打卡,现在胸自己洗澡 ...

坚持运动加按摩,三个月左右效果就看出来了。
我用了半年,从A+恢复到现在C-,但是紧实度,形状等都得到改善,练习胸肌的时候也会练到胸肌中缝,现在事业线不再需要那些PUSH UP BRA也会有了

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到泳装照就又进来了
身材太棒啦!

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joy4land 发表于 2017-6-29 11:55
YouTube上好像有教的,按仰卧起坐的姿势躺在垫子上,上身微微抬起45度,要感到下腹微微发力,然后用食指 ...

好的谢谢~我有去找过, 但是感觉又很模糊,因为头抬起来能感受到旁边两个肌肉的时候差不多可以放2.5指左右, 如果继续往上抬, 抬到我的极限的时候,是一个手指都放不进去。。但是我的小腹那块又很多肉肉。。所以我搞不清楚到底是脂肪还是那个腹肌分离。。

此文章由 Yingking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2017-6-29 13:34
好的谢谢~我有去找过, 但是感觉又很模糊,因为头抬起来能感受到旁边两个肌肉的时候差不多可以放2.5指左 ...

我是两指到两指半 应该恢复没戏啦 看了一个专门做这块康复的physio 教了一些加强腹部的运动 但是效果不明显 基本不太可能恢复了 或者再找一个看看
我现在的肚子就是奇怪的两边马甲线 中间突出 松松垮垮的 腹肌也因为这个被盖住看不出来了 除非做卷腹什么可以看见六块
身材上我追求紧致和健康的状态 比如手臂有一些肌肉有一些线条 腹部紧致 臀部紧致 腿部因为跑步我现在大小腿非常粗壮 很多女生不会喜欢
现在琢磨着背部运动 夏天来的时候背部可以好看点
不知道有什么推荐的

Yingking 发表于 2017-6-29 19:51