新足迹

精华好帖回顾

· 【新足迹读书半月谈】 (11月上) —— 解读张爱玲:恋父情结 (2008-10-31) jasonliu234 · 【WA-SA-VIC】 一路向东,万里迁徙 (2015-8-10) jovial_chan
· tomtom红灯和超速照相机POI教程 (2006-7-11) 袋鼠 · 同事老扁的澳洲行医之路 (2013-11-17) nicolematthew
Advertisement

[全澳] 小学3年级每天做家庭作业的时长 [复制链接]

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是每天做作业的平均时长,纯读书的阅读不算。做的作业可以是学校的、补习班的、家长布置的。。。
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 733 人参与投票

投票已经结束

5.11% (38)
14.67% (109)
14.40% (107)
13.06% (97)
10.90% (81)
10.63% (79)
31.22% (232)
您所在的用户组没有投票权限

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没娃,只能自己选,我记得3年级的功课不太难,最多不用15分钟,另外20分钟庞中华字贴。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-5 11:13
我没娃,只能自己选,我记得3年级的功课不太难,最多不用15分钟,另外20分钟庞中华字贴。 ...

忘了个路过的

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这样灌水会不会被版主踢出去?以后就看看大家的发言,不说话了。。。

viviancn 发表于 2017-6-5 11:14
忘了个路过的

哈哈,我瞎写的,还望LZ不要介意啊

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃动作慢,而且我要求字要写得好,写得不好撕了重写。所以平均要45分钟

sunnysr1115 发表于 2017-6-5 11:25
我家娃动作慢,而且我要求字要写得好,写得不好撕了重写。所以平均要45分钟 ...

现在不都用电脑写作业吗?还练啥字?

sunnysr1115 发表于 2017-6-5 11:25
我家娃动作慢,而且我要求字要写得好,写得不好撕了重写。所以平均要45分钟 ...

你的回复让我想起以前的痛苦经历,我父母也是写不好字就逼我重新写,有一次不知道怎么了老是写不好,还挨骂。
一边哭一边写到晚上12点,第二天7点还要上课。。。。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真要做起作业, 最少一个小时, 一般1个半左右。

yuxuanlin 发表于 2017-6-5 11:38

小学生哪来那么大的作业量?

yuxuanlin 发表于 2017-6-5 11:38

是平均,不会每天都要那么多时间吧?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-5 11:39
小学生哪来那么大的作业量?

数学要做吧?
阅读理解要做吧?
学校安排的作文要写吧?
如果每一项20分钟, 就已经1小时了。

还有中文作业要做, 单词练习再写写, 怎么也要啊

此文章由 stepup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-6-5 11:51
数学要做吧?
阅读理解要做吧?
学校安排的作文要写吧?

同意 跟你差不多

yuxuanlin 发表于 2017-6-5 11:51
数学要做吧?
阅读理解要做吧?
学校安排的作文要写吧?

算起来也是。不比国内的娃轻松多少。

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-5 11:29
现在不都用电脑写作业吗?还练啥字?

你以为大学生啊,小学3年级,还是用笔写的。
你没娃的,凑什么热闹

viviancn 发表于 2017-6-5 12:08
算起来也是。不比国内的娃轻松多少。

中国式教育在哪里都不轻松,现在想想想改变命运还是咱应试教育适合屌丝逆袭,小时候不理解。。。