新足迹

精华好帖回顾

· Kindle 4到手 给我伪装成了硬壳书 -- 秀秀我自己做的kindle case (2012-3-21) 胡须康 · 选购化妆刷心得, 20把mac, bb 化妆刷用法。 must have list (2009-7-18) tiffany_yuyu
· 前一站,这一站,下一站天后:王菲 (2010-1-7) canyon · 2016-澳洲雪山行 (2016-8-17) joy2joy
Advertisement

[人生百味] 请问你能给我两元钱吗?你给还是不给呢? [复制链接]

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你一定遇到过这种情况,在火车站有人焦急的寻求帮助:“我差两刀的车费,请问你能帮帮我吗?”
公共电话前,有人找你要50cent的电话费,
你会帮助他们吗?
大街上,看起来像homeless的人,又或者喝得醉醺醺的人,又或者像吸毒者的人管你要十刀,没有理由,你会给他们吗?
如果你是超市收银员,有人说:“我差五块钱,你能帮我垫上吗?”
如果你是银行的出纳,有人说:“我这有990刀,你帮我算1000刀存上吧。”
以上都是我自己亲身经历或看到的事,以前读书的时候单纯觉得那些人好可怜,所以只要别人管我要钱都会给。后来工作以后,体会到赚钱不容易,经历了一些尔虞我诈,轻易不会予人钱财了。现在年纪成熟,有时换位思考,如果自己或者自己的孩子有一天需要帮助,希望有人能慷慨解囊,只要是二十刀以内都会权衡着帮一下。
我的一位朋友及其厌恶不劳而获,总是教育那些要钱的人:“find a job!go to work!if you don't have money, you can't buy anything."
另一位朋友则来者不拒,曾经两次看到流浪汉还钱给他。
大家对这个怎么看?

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张嘴的都给,坐等的不给。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
07年圣诞节。一个日本人被要钱 没给。被人一刀捅脖子 死了……供参考

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看情况,看人~

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看情况,真的急需要两刀车费的就给了,救急不救穷,醉醺醺的肯定走远。存钱叫人凑整的也太不要脸了

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-6-3 10:35
07年圣诞节。一个日本人被要钱 没给。被人一刀捅脖子 死了……供参考

2017年4月1日, 墨尔本女性在教堂停车场遭到性侵
2017年4月20日, 一名少女在悉尼南区走过一条胡同时险遭性侵
俺您的看法类比,  是不是女士们就不要出门了
……供参考

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
y12345678 发表于 2017-6-3 12:43
2017年4月1日, 墨尔本女性在教堂停车场遭到性侵
2017年4月20日, 一名少女在悉尼南区走过一条胡同时险遭性 ...

hehe 我意思就是提高警惕,大部分都是不给马上送给你f词

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果五大三粗的向你要 只好马上给 他要啥给啥

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看情况吧,不想给以这个吃饭的人

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我手上正好有就给呗,可问题是正常程序是我要先打开包包,然后拿出钱包,钱包里可不止ta要的那几块,然后呢?我会被放过吗?

此文章由 combankau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combankau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 3loli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3loli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看情形,如不想给就礼貌地说对不起,我沒带现金

此文章由 dreamcometrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamcometrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2刀有就给,没有就不给。
小孩,流浪汉都遇到过。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般无视立即走人。像朋友说的,澳洲比中国好多了。有福利署社工等相关机构。真正无助的人不多。在街上开口的都是要钱买毒品和酒的

此文章由 werkmeist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werkmeist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穿戴整齐的一概不理,看上去确实困难的可以考虑。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我试过去坐火车差1元才能买车票。马上问周围的人借,人家都给的。

救急不救穷,如果这种情况我也会借