新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲人物八卦帖 (2010-8-5) JuJu · 用心做出媲美餐馆的海南鸡 (2016-1-11) harbridge
· 才情尽为烟花放 - 忆柳永 (2010-12-6) 征途归来 · ~~[小玩纸荣誉出品]~~澳洲海鲜百科全说!~~ 120+图片~~ (2011-6-27) Jinoramic
Advertisement
楼主:wwlxlgl

[其他] 成功在上海办理了移民财产转移 [复制链接]

此文章由 帅得不象样子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅得不象样子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母赠与的钱可以这样转移过来么?

此文章由 wwlxlgl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwlxlgl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅得不象样子 发表于 2017-9-12 13:57
父母赠与的钱可以这样转移过来么?

不可以,必须是你本人的付税后的收入和资产

评分

帅得不象样子 + 2 感谢分享

此文章由 帅得不象样子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅得不象样子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwlxlgl 发表于 2017-9-12 20:52

需要入籍么? 如果不是新移民, 也可以把资产转过来?

此文章由 wwlxlgl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwlxlgl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅得不象样子 发表于 2017-9-12 23:28
需要入籍么? 如果不是新移民, 也可以把资产转过来?

不需要入籍,只要是PR就行,不是新移民也可以,但必须是拿到身份前的收入和资产

评分

帅得不象样子 + 1 感谢分享

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwlxlgl 发表于 2017-9-8 23:18
中国护照就到领事馆开啊

昨天刚刚去的领事馆,事情又变复杂了。我是PR,他们要我先去外交贸易部驻维多利亚办事处办证,然后再到领事馆来开定居公证。估计许多人知道了这条路,他们嫌烦了。还有就是先让澳洲外贸部知道你的动作,然后就是税务了。我只是瞎说,还没有开始做下去,因为办事处先要预约。

此文章由 halcyon66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halcyon66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuanh 发表于 2017-9-15 09:17
昨天刚刚去的领事馆,事情又变复杂了。我是PR,他们要我先去外交贸易部驻维多利亚办事处办证,然后再到领 ...

汗啊

此文章由 aupoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aupoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuanh 发表于 2017-9-15 10:17
昨天刚刚去的领事馆,事情又变复杂了。我是PR,他们要我先去外交贸易部驻维多利亚办事处办证,然后再到领 ...

天啊。怎么那么复杂……我开始做这个转移的事了,那我是不是要先去搞好这个居住证明……要不等下去黄花菜都凉了

此文章由 aupoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aupoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuanh 发表于 2017-9-15 10:17

简单查了下大使馆的官网,里面说法如下:

四、我办公证还是认证?

答:如果您是中国公民(持中国护照),您通常有两种选择:(1)直接按照领区划分,到驻澳大利亚大使馆或相关的总领事馆申请公证;(2)在澳大利亚当地公证员处办理公证,然后在澳大利亚外交贸易部驻各地办事处申请认证,最后按照领区再向中国驻澳大利亚大使馆或相关总领事馆申请认证。

今天太晚了。明天再仔细研究。

此文章由 胡老立 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡老立 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwlxlgl 发表于 2017-9-12 21:52

如果是继承遗产,有国内的免税证明,在澳洲是没有遗产税的。

此文章由 梦飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwlxlgl 发表于 2017-6-27 19:45
定居证明就是需要护照,Vevo和带你名字的银行或电费等账单,代理公证我没有办,记得当时问过要自己写一份 ...

请问LZ的定居证明是在悉尼办的么?我去问了,说他们不能直接开证明,要我先公证签证什么的...

但看了你的其他回复,似乎如果中国护照,澳洲pr, 领事馆就能直接开定居证明?

梦飞翔 发表于 2018-1-31 21:27
请问LZ的定居证明是在悉尼办的么?我去问了,说他们不能直接开证明,要我先公证签证什么的...

但看了你 ...

我在墨尔本,就是中国护照,PR身份,是可以开的,难道现在变了。

此文章由 梦飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwlxlgl 发表于 2018-2-1 22:37
我在墨尔本,就是中国护照,PR身份,是可以开的,难道现在变了。

是的,又确认了下,现在要先翻译签证,再公证签证,再去领事馆做认证。他们不直接开定居证明了。真是折腾人啊……

此文章由 parkview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parkview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须交20%的税吗

此文章由 七彩丝雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七彩丝雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好复杂

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜