新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 --- 朝花夕拾 一个七零后的寂寞回忆 (2013-6-4) thinkbig · 参加活动——打工小虾&小本生意 (2011-10-28) dormimi
· 祝我的Aussie男友情人节快乐! (2006-2-14) hereIam · 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 (2012-2-22) kitcat
Advertisement
楼主:wwlxlgl

[其他] 成功在上海办理了移民财产转移 [复制链接]

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民资产转出。。。只要是合法的从来没有限制过

此文章由 hustaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou1981 发表于 2017-6-3 22:01
移民资产转出。。。只要是合法的从来没有限制过

主要是想两边都占吧。

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这个帖子的说法和以前别的帖子不一样

此文章由 bowwow123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bowwow123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwlxlgl 发表于 2017-6-3 21:05
我是一大把年纪了,之前买卖过几套房子

房产必须本人名字吗,如果是父母名字的可否呢

此文章由 toMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwlxlgl 发表于 2017-6-3 20:53
- 第一条不太明白 “1.房产收入必须是在拿到永居身份前卖的才可以转移”,是不是应该是“拿到永居身份前 ...

谢谢楼主,刚查了一下外管局文件

关于第一条,里面的提到““移民转移”是指从中国内地移居国外并取得永久居留权的自然人,或从内地赴香港特别行政区、澳门特别行政区并取得特区永久居留权的自然人,或从大陆赴台湾地区定居的自然人,将其在取得移民身份之前在境内拥有的合法财产变现,通过外汇指定银行购汇和汇出境外的行为。”,有点歧义

关于户籍注销,里面提到“移居外国的,应当提供公安机关出具的中国户籍注销证明和中国驻外使领馆出具或认证的申请人在国外定居证明

感觉具体操作和规定之间还是有差异。

此文章由 wwlxlgl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwlxlgl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toMel 发表于 2017-6-4 17:29
谢谢楼主,刚查了一下外管局文件

关于第一条,里面的提到““移民转移”是指从中国内地移居国外并取得永 ...

如果你是永居身份是不需要户籍注销的

此文章由 wwlxlgl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwlxlgl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bowwow123 发表于 2017-6-3 22:49
房产必须本人名字吗,如果是父母名字的可否呢

必须是本人的,夫妻共有的只能转移其中一半

hustaa 发表于 2017-6-3 22:15
主要是想两边都占吧。

每人每年5万额度,即便是合法的收入正常的渠道你能转出多少,在澳洲能买什么样的房子?
两边都占什么?

stardust058 发表于 2017-6-3 22:21
怎么这个帖子的说法和以前别的帖子不一样

我是根据跟上海外管局的说法提供的信息,而且本人已经办完,但各地和办理时间差异就不好说了。这里开帖只是起到喝水不忘打井人的作用。

评分

ameng00 + 2 感谢分享
chuanh + 4 感谢分享

此文章由 aiyouv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiyouv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwlxlgl 发表于 2017-6-3 20:55
移民之前有买卖过房子就可以啊

刚发现得是移民前卖掉的房子,如果是移民后而且又在澳洲生活了几年后再卖房子是不是就不行了?

此文章由 eweida 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eweida 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能不能继续说的详细一点?感谢!

aiyouv 发表于 2017-6-5 09:36
刚发现得是移民前卖掉的房子,如果是移民后而且又在澳洲生活了几年后再卖房子是不是就不行了? ...

我从上海外管局得到的答复是不行了

评分

aiyouv + 2 感谢分享

eweida 发表于 2017-6-5 10:11
楼主能不能继续说的详细一点?感谢!

具体流程很简单啊,仔细看一楼就很清楚了,具体哪一个步骤不清楚可以问我

此文章由 eweida 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eweida 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwlxlgl 发表于 2017-6-5 10:47
具体流程很简单啊,仔细看一楼就很清楚了,具体哪一个步骤不清楚可以问我 ...

按照流程走完之后卖房的收入是一次性通过银行打到澳洲的账户吗?
这其中的换汇是不是就不受每人每年五万美金的限制了呢?
打到澳洲账户之后需要向澳洲银行做什么声明吗?已经在国内交过税了那在澳洲是不是不需要交税了呢?
谢谢!!

此文章由 胡老立 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡老立 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwlxlgl 发表于 2017-6-3 20:55
移民之前有买卖过房子就可以啊

请问继承父母的财产转移到澳洲有什么规定?