新足迹

精华好帖回顾

· 也谈戚风 (2007-8-19) 紫雪花 · KMARK面包机揉面之火腿包 (2010-9-17) chloe_girl
· Lanshan: 营养无敌,无面粉无黄油的 Orange Almond Cake (全程详图) (2011-6-2) lanshan · 狗蛋与红苹果的爱情故事 (2008-5-12) 红苹果
Advertisement
楼主:milkzhan

[VIC] 关于中学女生的置装费 [复制链接]

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2017-6-2 16:07
我想这个具体数额应该跟家庭的收入有关,能具体到家庭全年收入的百分之多少吗?

我给孩子的年预算是家庭 ...

这个应该是可以了。也不可能全都满足孩子,父母也是要设置底线的。

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中学生只有周末两天的服装,好像花费空间不大的。
我家的女生,没特意给多少置装费,有时候一起逛街,我就一起买单了,有时候人还喜欢自己买,省得听我评论了。
碰上一些我不喜欢的,我就说,这个自己买单去
不过上了大学后,打工有收入,狂买了好一阵子。

评分

Serenity + 6 感谢分享

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小培养时尚感是没错的,穿衣要有自己的风格,老话不是说“人是衣服马是鞍”嘛,

这个审美也是应该从小培养的,所谓的气质一方面是“腹有诗书气自华“,另一方面就是外在的形象。

如果不能从妈妈那里得到指导,只能靠孩子自己摸索。

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lsyhm 发表于 2017-6-2 16:49
头像是你本人吗?如果是的话,那你一定是时尚的妈妈。

是我本人啊
不过我晚婚晚育,女儿还上小学啦
我感叹的是以后 。。。哈哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lsyhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsyhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu 发表于 2017-6-2 16:54
是我本人啊
不过我晚婚晚育,女儿还上小学啦
我感叹的是以后 。。。哈哈哈

妈妈时尚,不舍得女儿不时尚的 家里四个女人,能理解,这开销,杠杠的

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个属于消费品不能简单用比例的,就像吃饭一样的,低收入也有基本消费,高收入也不能支持孩子过度消费。每年500到5000把初中生,根据家庭水平控制在这个之内。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我没有女儿,孩子也还不大,没有过来人经验,不过可以贡献书上看来的,觉得里面的建议很不错。这书叫The Opposite of Spoiled,是纽约时报的一个财经专栏作家Ron Lieber写的。

他给女儿的置装费大概这样:
分清Need和Want,父母提供Need的标准,如果想买Want的标准,孩子自己补差价。比如,你定鞋子的标准是$100,她想买$200的,那她用零花钱补上那$100。他用了中档牌子的衣服作为Need的价格参考。

年纪大点,你可以定个一年Need的budget(多少鞋子、衣服等),放手交给她自己管理,买什么由她,用完就没了。不要担心她犯错,犯错才能学到东西。

关于这本书的介绍和理念
http://mp.weixin.qq.com/s/hM7U7aWhIsMl6xMNAoB6sw

评分

F-22 + 4 感谢分享
susanqiao + 2 我很赞同
littlemouse + 4 感谢分享

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我是总量控制型的,是计划经济。

我和孩子先商量,先订下每年大约需要多少基本件。比如说,四件短袖T,三件长袖T, 二条长裤,二条短裤和二件jacket 之类。买回一件, 一定要有一件处理出去。

旨在培养孩子有节制的习惯,买衣服之前先多看看,好好比较,深思熟虑后再买。

评分

xshen + 2 感谢分享

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Party dress 我是这样处理的,现在party 一般都是smart casual ,那么我平时很少买dress, 等有party 了,就去买一条,别买太贵的,party完了平时就多穿穿,穿个一二年便处理掉。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-6-2 16:30
"反正她一个人的置装预算相当于我们其他三个人总合的5倍"

这个我觉得极其不合理. ...

因为我夫妻俩都是不爱时尚的人,自然在着装方面花费很少,小女儿因为年龄小,平时就爱穿校服,再加上总有朋友送一些我觉得还很漂亮的二手衣服,自然服装花费也很少。但是如果按我们的标准给大女儿,她一定受不了的。她总嘲笑我们不买新衣服,但是我们不怕嘲笑啊

评分

Cathay + 4 感谢分享

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2017-6-2 16:46
请问lz的女儿多大开始有制装费预算的?我女儿现在7年级,还不知道爱美

我们是在她6年级的时候开始设置预算的,她是从5年级开始爱美的,以前也像个假小子。

viviancn 发表于 2017-6-2 17:21
我没有女儿,孩子也还不大,没有过来人经验,不过可以贡献书上看来的,觉得里面的建议很不错。这书叫The Op ...

我觉得她的服装,大部分都是want,而不是need,所以就给她预算来满足她的want。我知道她也会犯错,只是我想知道给多大的空间(即多大的预算)给她犯错。

maxiaoc 发表于 2017-6-2 17:36
楼主,我是总量控制型的,是计划经济。

我和孩子先商量,先订下每年大约需要多少基本件。比如说,四件短袖 ...

关于买衣服要深思熟虑,我是要求不可以网购,只能到店里买,除非我觉得非常有必要买的衣服。因为我觉得网购比较便宜,又不能试,特别能钩起她的购买欲望,所以买起来就会不慎重,结果买来一堆穿得不合适的衣服,然后扔一边。我宁可她多花钱,麻烦点到商店去试,最后觉得合适才买下来。但是这点又跟她有矛盾了,她说本来预算就不够,这样就更不够了。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2017-6-2 16:07
我想这个具体数额应该跟家庭的收入有关,能具体到家庭全年收入的百分之多少吗?

我给孩子的年预算是家庭 ...

太多了啊!