新足迹

精华好帖回顾

· 历时三个月,找到专业工作 (2005-6-29) 白衣人 · 泳池水泵修理记 (2014-12-30) daniello
· 最近干活偷闲拍几张~~~~ (2010-4-5) jmms_smmj · Master Dessert -- Croquembouche 泡芙塔 (2012-8-13) datou2z
Advertisement

[VIC] 关于中学女生的置装费 [复制链接]

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个话题是从其他群里讨论开的,那么拿到这里讨论也想看看更多人的观点。

女孩都爱美,大多数都喜欢时尚,那么每年花在衣服(服饰,化妆品等都算)上的费用就会不菲。如果家长也是喜欢时尚的家庭,可能不会计较。但是如果家长属于不时尚又节俭的类型,肯定跟孩子会有矛盾。想看看大家对中学女孩的置装费的看法,包括费用额度,怎么给法,有什么要求。。。。。

我家情况很多人都已经知道了,我们当然是属于不时尚又节俭的家庭,但是孩子喜欢时尚,所以我给她定了全年的服装预算,预算范围内随便买。这个费用额度我觉得已经很多了,跟我同类的家庭也都觉得够多了,但是孩子还是觉得不够。当然这个额度对于本来就喜欢时尚追名牌的家庭,觉得一点都不多,甚至还少呢(有人花几千刀买个Chanel的包包眼都不眨)。

评分

华丽转身 + 4 好话题

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的刚刚步入青春期,倒是没有制订预算。
孩子有时候会说我需要一条牛仔裤一件毛衣之类的,我就大概一个学期带她去购物一到两次,也算是母女bonding时间,去之前大概聊聊你都需要买哪些东西。
有一次孩子说很想买一个美国女中学生自己创立的品牌,我们一起去网上看,发现一些基本款和这里的大路货样式差不多但是价格翻倍,其他的也没有发现特别有特色的,于是算了,孩子说是同学们说的,有些女孩子比较推崇的牌子。青春期的孩子受同学影响比较多,但是父母长期以来灌输的消费习惯还是有作用的,我们给女儿说了我们的意见,首先,运动装备要比较好的牌子,这个质量影响到运动成绩和心情。其次,穿衣风格要最大限度展示你的美,所以是否跟随潮流也是要以此为准,这一拨潮适合你就跟,不适合就不要跟。最后,教孩子买东西关注性价比,既不是一味追求最贵的,也不要总盯着最便宜的,选个性价比高的适合你的就行。孩子目前都还理解,没有抱怨,我们也在不断摸索实践中

评分

庄周 + 3 我很赞同
HappyShalala + 3 我很赞同
chychychy + 5 谢谢奉献

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时上学都校服吧,穿自己的衣服也就周末,应该还好吧。

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
优衣库已登陆,蛮便宜大方

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子觉得不够的依据是什么, 是和其他人有比较了吗

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家是女儿16岁开始自己去打工,她用她自己挣的钱买衣服,我不会管。如果和我一起出去,都是我付钱,金额都是在100以内。护肤品/妆品我买,我会买好的牌子,或者生日的时候同学合送,也是好的牌子。
一开始女儿会买比较多的衣服,过1,2年之后,她买衣服的热情略有下降。现在她自己就会比较性价比,经常穿的买好点的,只是party穿的就买便宜点的,但是hot。
我比较赞成让孩子出去适当的打工,即让她早点进入社会,也让她在经济上比较自由,同时能培养了她不轻易向别人要钱的习惯。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家的孩子都挺乖啊,我家的就没办法比了。我们家庭的消费观念都是要衡量性价比,不要浪费,讲究实用。我和LG都是身体力行,在家也都是这么教育的,但孩子却不是这种观念,只能说这是她的天性吧,我们也没办法。在群里讨论的时候,我基本是被批的对象,大家都觉得我不支持孩子的梦想。 她的朋友也都是爱时尚的,可能受同学影响,但这是她自己挑的朋友圈,同学校有的是实在又努力的孩子,但是她不和人家一路。她所上的小学和中学都是西人口碑很好的学校,不知道当地的行情如何,难道我真的太保守了?

大家知道学校里的一些潜规则吗?我现在可是知道了一些,不知其他学校有否类似的潜规则。

给老师打小报告的孩子会被其他孩子孤立;女生拿着大饭盒到学校餐厅吃饭会被笑话;party的衣服如果穿过两次就会被人笑话;小学高年级,如果冬天穿长裤或者长袜,也会被笑话。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2017-6-2 14:59
大家知道学校里的一些潜规则吗?我现在可是知道了一些,不知其他学校有否类似的潜规则。

给老师打小报告的 ...

party衣服不能穿两次,这个是的,所以我女儿买party衣服尽量挑便宜的,只要合身HOT就可以了

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是私校吧。。。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2017-6-2 14:59

给老师打小报告的 ...

这些潜规则似曾相识。 但我觉得只限于某些小圈子, 有的孩子对这些更加注重罢了。

northwind79 发表于 2017-6-2 15:15
是私校吧。。。

是教会学校。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-6-2 15:26
这些潜规则似曾相识。 但我觉得只限于某些小圈子, 有的孩子对这些更加注重罢了。  ...

是的。我们上中学时候就有这样的圈子,比吃,比穿。。家里如果给的不足够,一些男生就投其所好,给这群女生们买吃的,也有买衣服的。。

我不是说楼主女儿会这样,就是善意提醒楼主一下,不要孩子在父母那里得不到就去想其他招。。
跟孩子沟通很重要呀。家里经济情况不同,消费肯定也不一样。。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主家经济情况跟消费是不是match,如果家里经济不错呢,允许范围内还是要支持一下。。
但是如果消费真要超过自己能力,应该跟孩子好好沟通一下。。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整