新足迹

精华好帖回顾

· 我爱猫,宝宝也爱猫 (2008-6-15) qiqi_vic · 熊猫做蛋糕--水果千层蛋糕 (2014-5-5) 小白的熊猫
· wcx0314免费片片加5年心情感悟3页已填坑 (2010-7-15) wcx0314 · 无责任评论系列 —— 年末影院观影指南之华语片 (2015-12-13) 多糖
Advertisement

[孕前和怀孕] 糖妈们,你们的医生对你们的要求是什么? [复制链接]

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

头胎的时候就妊娠糖尿病,这次19周验出来再次中招 空腹4.1、一小时10.6(超了0.6),两小时8.7(超了0.2)
内分泌医生要求自己每天扎手指四次,一周如果有两次以上超标就要开始打针。我记得上一次那个医生还么有这么严格

医生要求扎手指空腹5.1 一小时小于7.4,两小时小于6.8

此文章由 片皮猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 片皮猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空腹5.2以下,餐后7以下。这两年貌似标准越来越严格啊

评分

caixinbaobao + 2 感谢分享

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
片皮猫 发表于 2017-6-1 19:44
空腹5.2以下,餐后7以下。这两年貌似标准越来越严格啊

餐后是两小时的吗?医生有对你说如果超了怎么办吗

此文章由 片皮猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 片皮猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2017-6-1 19:48
餐后是两小时的吗?医生有对你说如果超了怎么办吗

是餐后两小时。医生每次都要看记录,偶尔超一两次没事,超的次数多了就让少吃多运动,要是普遍超过8就一定要胰岛素。还好我那时候靠少吃和吃粗粮面包,控制得还不错

片皮猫 发表于 2017-6-1 19:50
是餐后两小时。医生每次都要看记录,偶尔超一两次没事,超的次数多了就让少吃多运动,要是普遍超过8就一 ...

那我的医生貌似严格了点,我第一次见她就问我要不要吃药,我说不用,我上次也是DIET 控制的,孩子也不大,结果她说一周指标超过两次就要打针。。

此文章由 毛桩桩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛桩桩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空腹5.1,两小时6.7。医生说不明原因的高才要上胰岛素啊,如果是参加party忍不住塞块蛋糕啥的,就不用担心呢

评分

毛桩桩 发表于 2017-6-1 20:03
空腹5.1,两小时6.7。医生说不明原因的高才要上胰岛素啊,如果是参加party忍不住塞块蛋糕啥的,就不用担心 ...

我很想一个星期放纵一次吃蛋糕,我怕医生给我上胰岛素

此文章由 chechebon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chechebon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃完饭走40分钟,血糖会好很多

评分

chechebon 发表于 2017-6-1 20:13
吃完饭走40分钟,血糖会好很多

这个是的,就是有时候实在没机会每餐之后都去走

此文章由 wuyin227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyin227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下,什么时候查有没有孕期糖尿病啊?

wuyin227 发表于 2017-6-1 21:39

头胎在28周

评分

wuyin227 + 2 感谢分享

此文章由 毛桩桩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛桩桩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuyin227 发表于 2017-6-1 21:39

一般建议在24-28周

此文章由 wuyin227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyin227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛桩桩 发表于 2017-6-1 21:45
一般建议在24-28周

我是医院跟gp shared care,要怎么要求查呢?

caixinbaobao 发表于 2017-6-1 20:06
我很想一个星期放纵一次吃蛋糕,我怕医生给我上胰岛素

别太紧张,把血糖控制好了,自己心里有数就行。想想宝宝泡糖水里不好,就戒了吃蛋糕的心了

wuyin227 发表于 2017-6-1 21:47
我是医院跟gp shared care,要怎么要求查呢?

到周数了,医生会给你开单子的,放宽心啦。医院和GP都能开

评分