新足迹

精华好帖回顾

· 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei · 丰田Camry 汽车收音机升级安装DVD/蓝牙/GPS一体机 (2015-8-3) Alpha2003
· 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之买房 (2007-9-21) redsummer · 金融危机征文----“西线无战事” (2008-11-5) megajet
Advertisement
楼主:kakaisadog

[面食面点] 菌菌菌 --- 天然酵母菌手工面包,不含任何化学添加剂 [复制链接]

此文章由 livia123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livia123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的好棒啊!颜值爆表!

评分

kakaisadog + 5 太客气了

此文章由 ch030043 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch030043 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,这个就是sourdourgh吗?

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天然酵母膨

评分

kakaisadog + 1 感谢分享

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做一次麻烦吗

此文章由 kakaisadog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakaisadog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ch030043 发表于 2017-6-2 14:03
请问,这个就是sourdourgh吗?

是的

此文章由 kakaisadog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakaisadog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enson0129 发表于 2017-6-2 14:17
做一次麻烦吗

咋说呢

比面包机自动档要麻烦多和耗时

但开盖瞬间的 “ 哇”

只要starter 活力够

按部就班。成功率九成以上

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问。。。这几天也能做吗?
我的酵母做好了几天。。前几天丢冰箱后。再拿出来发,就不行了。这是怎么回事?是悉尼的温度低吗?这几天悉尼都没有超过20度。
有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

此文章由 jeanzsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanzsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kakaisadog 发表于 2017-6-1 09:58
面肥里其实也有酵母菌的, 叫法不同

对不起,我还是不懂,难道酵母菌还不一样吗?你的是西方的面肥,中国过去做馒头的面肥。面肥不一样,面肥中的酵母菌还不一样?

datou1981 发表于 2017-6-2 18:24
请问。。。这几天也能做吗?
我的酵母做好了几天。。前几天丢冰箱后。再拿出来发,就不行了。这是怎么回事 ...

请问

您说的酵母是自己用面粉加水喂养的

还是购买的新鲜酵母面团?

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
科普帖

jeanzsong 发表于 2017-6-2 18:43
对不起,我还是不懂,难道酵母菌还不一样吗?你的是西方的面肥,中国过去做馒头的面肥。面肥不一样,面肥 ...

中国过去不用速效鲜酵母或及时酵母粉的时候 ,多用面肥或老面来发面,一般保存时间不长

偶这种是仅用面粉和水,捕捉培养空气中的野生菌种,具有多样性,非超市卖的那种化学合成单一酵母菌

铭宝妈 发表于 2017-6-2 19:34
科普帖

课余爱好

评分

铭宝妈 + 4 你太有才了

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kakaisadog 发表于 2017-6-2 19:41
课余爱好

厉害,赞一个

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kakaisadog 发表于 2017-6-2 19:32
请问

您说的酵母是自己用面粉加水喂养的

我是用的论坛里面讲的。。用苹果加水养一周的那个。
有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒呀