新足迹

精华好帖回顾

· 东北人手把手教你自制酸菜-----附送酸菜猪肉水饺,猪肉虾仁煎饺 (2013-7-31) WISDOM1993 · 关于非OC,非名校,非牛娃考精英的事情 - 12 楼牺牲色相了 (2012-7-4) jasmineh
· 历时5个月的找工终于结束了 (2008-6-5) 甜螺 · 清清肠胃,吃吃素,几个全素菜,更有步步详解的素烧鸭 (2013-10-4) chesecake
Advertisement
楼主:梦奇地8567

想让姐妹们和我分享一下从怀孕到生产公婆的反应和行为 [复制链接]

此文章由 highland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 highland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

正常哈。
我怀孕我婆婆得知我怀孕说的第一句话是,怀孕不要太娇气,我那时候怀孕还在车间里从一米高的台子上跳上跳下呢。
不过不接触也相安无事。
对婆婆期待也别太高。
经济方面,也是一样。老人留着钱自己养老,也是对的。

可以理解楼主怀孕想要人关心,要公婆表明个态度,可是如果刚怀孕就这样,以后生了娃还得尽量远离吧。不然后面矛盾越来越多。

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大部分情况婆婆和妈妈肯定是不一样的,我老公那边也没有什么经济援助,他妈倒是经常来问,不过可能我孕期敏感,觉得她更关心bb多一点。反正也没拿他家一分钱 所以问的多了我直接无视,心情好才回她。
至于经济,我是觉得还是要靠自己,拿人的手短嘛,再说在澳洲也不至于揭不开锅。
孕期还是心情最重要,bb能健康出生比什么都重要

此文章由 UTSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UTSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样不是很好,省得瞎掺合,你也不欠他们什么。

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主碰上这样冷淡的公婆,不过楼主心态非常有问题,我非常讨厌你这样的心理

如果上赶着和你抢孩子带,你是不是会想,他们凭什么和我抢孩子

另外,把自己小家过好是你们夫妻的责任,房贷关公婆什么事??你自己的孩子就是自己养,什么叫他们的孙子?!

你完全还是小女孩的思想!!

与君共勉

此文章由 helenzsx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzsx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦奇地8567 发表于 2017-5-28 16:05
看了这么多留言,只有你get到我的点了…好多人留言说干嘛非要要公婆的钱,自己不会挣么,……其实我不是 ...

就是啊!很多人回复说楼主为了钱!尼玛当初为了钱我就不嫁进这家了!嫁是嫁了那么多年了 钱我们也拿出来了 可人家居然还这么回答 心里能不气吗!不过我一个朋友说的挺好 现在不拿他们的 今后也不欠他们的

此文章由 squareliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 squareliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀疑老公家没给我打过一个电话。生完后让人捎了一套衣服。生的是儿子,捎的衣服是粉红色的。

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆媳关系很微妙,近了不好,远了也不好,这样偶尔联系意思一下也可以了。我家现在跟公婆联系基本一月一次,我觉得挺好。大家互不干涉,真心话。

打个比方,如果婆婆爱干涉,视频里用一些老观念老思想去养胎,你估计也不爽。
再比如买东西送孩子,老年人和年轻人眼光不一样,他们有的甚至觉得孩子穿旧的比较好,好养活。估计到时候你也会吐槽他们为什么不买新的。

我只是举例而已,亲身经历才会有所感触。君子之交淡如水,上上策
要么忍,要么残忍

此文章由 kov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这才生第一个,看不出啥反应,那就生第二个,还没反应,就来三个
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 你现在孕期荷尔蒙作用 容易激动, 我也曾经很激动,举个例子,因为约得那个OB,DR HUANG非常糟糕还在论坛上说了半天和人论战。 现在想想都是小事啦,换了OB 一切好宽心好顺利, 放宽心吧,主要就是孕期荷尔蒙作用容易生气激动。

公婆绝对不是父母, 你这个遭遇不是少数,我公婆也差不多如此啦。老公好就行了。
签名被屏蔽

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河の蓝桥 发表于 2017-5-28 17:59
楼主 你现在孕期荷尔蒙作用 容易激动, 我也曾经很激动,举个例子,因为约得那个OB,DR HUANG非常糟糕还在 ...

那个dr huang怎么了?说说啥事呗?或者甩个链接

此文章由 SherryX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SherryX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想多了,这还没生呐,公婆反应正常。等生了说不定给个红包,说不定婆婆现在在买孩子的东西,他们不一定会说。你放宽心好好养身体,退一步讲还有外公婆呐,不要想太多了。

此文章由 桃花仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能够理解楼主,毕竟生娃是大事,就算是洋人公婆朋友也会打电话并且送礼物看望~毕竟不是外人,娃跟公婆是有直接血缘关系的。并且反过来说,如果公婆有事,楼主不打电话不闻不问不送礼物,是不是公婆也会觉得说不过去,太没有人情味呢?如果结婚几十年公婆几乎没有几次见面,也不打电话,对娃不关心,很难想象,几十年儿媳会在他们需要精神物质抚慰的时候会真心关心对方。不是道德不高,而是人性而已。

但是! 楼主现在的心态不太对,你要清楚你的孩子不是为任何人而生,他是你和老公的孩子,是属于你们的责任。你们需要规划好自己的金钱生活精力,而不是埋怨公婆不给力。你也尽可能不要接受父母的资助,因为你的心里会更加失衡。不要对公婆有什么心理预期,不要希望他们会如何。公婆的钱每一分都是属于他们自己的。你没有办法改变他们对你的态度。

西人不靠子女养老,所以更容易理清关系。我觉得如果靠子女养老,反而对子女的配偶如此冷漠,子女的困难视而不见,这样的老人也很傻。

此文章由 梦奇地8567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦奇地8567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenzsx 发表于 2017-5-28 17:47
就是啊!很多人回复说楼主为了钱!尼玛当初为了钱我就不嫁进这家了!嫁是嫁了那么多年了 钱我们也拿出来 ...

我老公说他们没有付出也没有发言权,挺对的,非常同意。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦奇地8567 发表于 2017-5-28 10:08
我们有房贷车贷还有各种bill要付,我的那部分工资没了,哪里来的钱付房贷车贷呀。 ...

这是你们自己小家庭的经济问题,说到底不关双方老人任何事情,感觉楼主心智不成熟,有些没长大的感觉。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 rabbitpig7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpig7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公婆毕竟比不过爸妈。可能你婆婆会问你老公关于你和孩子的情况。我婆婆也从来不问我我的情况。但是她上次来度假,给宝宝带了些小孩子的衣服。我以后生宝宝,公婆也不会过来看我们的。不过我爸妈会来。我觉得你婆婆肯定很疼你孩子的,只是表达方式不一样。不要比较。

此文章由 ablelyning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ablelyning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦奇地8567 发表于 2017-5-28 17:02
你每句话都说到我心里了,不是指望他们的钱,只是觉得他们有点冷淡,希望他们关心而已。实在是和我自己的 ...

哈,老实说看人家回复真是觉得我又幼稚又情绪化的。其实我还有个想法,你公婆大概早就不指望你们小两口给他们养老了,毕竟隔这么远的,所以他们也没有什么关心你们生活的想法,就算是宝宝,隔这么远以后也难得亲近,感觉他们是想到这些了应该。所以你们就过好自己的小日子就好啦,也不用想其他的。平日里该有的礼节问候到了就行了。