新足迹

精华好帖回顾

· 悠长假期,谈一下自己对TOYOTA TARAGO GLX的驾乘感受 (2013-12-27) topslei · 今天面试的一点感受,给仓促面试的筒子们提个醒 (2005-6-17) 小昭
· 狗狗聚会的照片 (2007-11-13) yanyan · 盐水鸭胗和盐水鸡(谢谢花生版主和小茉莉) (2008-7-7) patrickzhu
Advertisement
楼主:梦奇地8567

想让姐妹们和我分享一下从怀孕到生产公婆的反应和行为 [复制链接]

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家木有反应 你要什么反应?
怀女的想抱孙子 还是怀孙子和你说女儿好?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩幼儿园贵 那时候再看公婆给力不给力吧

此文章由 lancy366 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lancy366 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这样挺好的,关心多了也会出问题!我更享受被自己父母关心的感受!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 山大爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山大爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦奇地8567 发表于 2017-5-28 10:08
我们有房贷车贷还有各种bill要付,我的那部分工资没了,哪里来的钱付房贷车贷呀。 ...

那是你自己的生活,难道你是生摇钱树啊?啃老啃得这么光明正大!

此文章由 watdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2017-5-28 01:03
他们的态度已经有了啊,只是达不到你的期望值而已。。。

既然你改变不了别人,就顺其自然吧。。

说得对

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想多了,这是你自己两公婆的事,和双方家庭都没有关系
希望越大,失望越大

此文章由 watdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2017-5-28 09:31
好多女人真是奇怪, 怀自己的孩子为什么让公婆上心? 什么人家的孙子, 首先是你自己的孩子好不好? 你觉得孩 ...

哈哈,人在国外还是中国心嘛~~~~~~~~把自己当传宗接代的工具了?

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主结婚之后就是一个独立的家庭了,你公婆也好父母也好都是另外家庭的人了,他们给你钱或者照顾你都是恩情是情分,不给你钱不照顾你是本份,不管他们怎么做都是对的。楼主心态要开始慢慢调整了,老公和娃都是自己的不是为谁而生的。我生娃公婆没给一分钱从来没照顾过我和孩子,连我亲妈来帮我做月子我都十分感谢她,机票生活花销礼品全包临走还送给她几万当辛苦费。我觉得我很满足这样的状态不觉得他们欠了我啥。

此文章由 ablelyning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ablelyning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都是好理智成熟的人。
怀孕希望得到双方父母的关心无可厚非啊。说白了,不是指望他们关心产妇本身,是和他们有血缘关系的孩子啊。而且怀孕时情绪上可能更敏感,经济上也更有压力,对身边人的帮助和情感渴求会增多,对这种事情反应大了很正常。谁能老处在理智波儿里啊。
我公婆隔个最多两周就会视频问一下,没有实际付出但确实我每次都挺舒坦的,感恩的心态。

不过大家说的都对,两个家庭,关心是情分,不关心也无可指摘。
所以楼主慢慢调整心态吧。我相信等生完后楼主想起这个就一点感觉都没有了

此文章由 melissawen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melissawen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱的问题。如果知道自己没有收入付房贷困难的话,两人在怀孕之前就应该多存些钱。保证少一份收入的时候也能够度过。而不应该指望双方父母的经济帮助。
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子跟谁姓都可以注册的。

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公婆一点问题也没有,和哪里人有啥关系。楼主哪里人?想啃老想得这么理所当然

分享一下身边好人好事,表妹婚后公婆赠与小家庭现在市值2800万人民币的四房两厅公寓, 老公自己选的。孩子出生后 公婆一直工作帮助小家庭。目前退休后开始在家带孩子。典型的国内家庭。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-5-28 12:54
分享一下身边好人好事,表妹婚后公婆赠与小家庭现在市值2800人民币的四房两厅公寓, 老公自己选的。 ...

万?

评分

KaTharina + 2 感谢分享

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家正好反过来的,公婆积极的准备各种新生儿衣服被子,我自己父母基本不过问孩子的事情,就是经常关心关心我身体舒服不。
而且孩子出生我们两家都不给钱的,但是公婆来帮忙带了一段时间,我们包吃住,一分钱不花他们的。
反正我心比较大,钱这种事不敏感,来不来带我也不太在意。来了就轻松点,不来就和老公自己handle。自己带孩子更亲。

还有,为什么产假不是带薪吗?没有PPL吗?不至于经济反差那么大吧,大人省点就都有了。母乳的小孩基本需要很少,就是衣服被子床等生活用品买买。