新足迹

精华好帖回顾

· 【我家的私房菜】 重庆辣子鸡 (2018-11-26) ayeeda · 吃苦与享福 (2008-7-8) youyuan
· 分享:本人收集的私校奖学金面试问题 (2013-2-15) eurekana · 家乡的味道--玉米面搅团 (2009-2-17) bluesummer
Advertisement

想让姐妹们和我分享一下从怀孕到生产公婆的反应和行为 [复制链接]

此文章由 梦奇地8567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦奇地8567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我目前怀孕七个多月了,公婆自从知道我怀孕后象征性的通过视频关心过我一两次,然后一直到现在就没什么反应了。

因为离我生产的日子不远,自己的爸妈各种买东西,做小被子,准备宝宝的用品,和我讨论坐月子期间需要注意的事情以及我需要吃的补品之类的,就怕哪里想的不周到,更是会时不时的发微信关心我和宝宝的健康状况。毕竟是亲爹妈,和公婆对我的态度和对宝宝的态度不一样也是正常的,我能理解。

公婆到现在为止一直都挺冷淡没什么特别的反应。他们不关心我很正常,但是也没怎么关心宝宝,更别说给宝宝准备东西什么的,但是,毕竟我怀的是和他们有血缘关系的孩子,一直这样不闻不问的,真的正常么?

想问问姐妹们,你们从怀孕到生产公婆都是什么反应。是我对他们要求太高了么?还是他们确实比较冷淡?公婆这么冷淡正常吗?姐妹们的经历都是怎么样的呢?

此文章由 梦奇地8567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦奇地8567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为了公平起见,我同意你父母补贴多少,你公婆补贴多少的做法。。

当然如果之前你们夫妻定期给老公父母养老的钱,那么可能会不同对待了。。

这些花费都是他们额外的负担。。他们的钱可以留着,趁着能吃能喝能玩,多享受一下。。

All_Black 发表于 2017-5-28 00:56
为了公平起见,我同意你父母补贴多少,你公婆补贴多少的做法。。

这些花费都是他们额外的负担。。他们的钱 ...

经济上的问题,只是个例子…我在意的其实是态度,说实话,他们能有一个积极的态度,就算最后因为各种原因不贴,我也觉得正常,我父母完全有能力帮助我们。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们的态度已经有了啊,只是达不到你的期望值而已。。。

既然你改变不了别人,就顺其自然吧。。

没准他们看见了孩子,很开心,态度会有所改变的。。

All_Black 发表于 2017-5-28 01:03
他们的态度已经有了啊,只是达不到你的期望值而已。。。

既然你改变不了别人,就顺其自然吧。。

你说的也有道理…但他们的态度也是被动的而已,我们不问他们完全不闻不问。只能顺其自然了,总之我是不会再主动了。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有ppl 政府能发补助的,实在家庭收入低,还有牛奶金。

你也改变不了他们想法,何必越想越气呢。

其实抛开感情因素,老年人如何支配自己经济是他们的自由,你公婆如此,你父母也没有义务帮着成年的你养娃。当然你父母愿意资助你是出于对你的关爱,并且经济状况容许。你也不能要求公婆必须对你什么态度,毕竟你控制不了别人。

也许这些花不是楼主想听到的,也许楼主来发帖求安慰,但是其实你要想开,不要经济状况太依靠父母,澳洲政府也有生娃补贴,心理上也需要更加独立,不能长辈没按自己心意就生这么大气。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 按照你现在的成熟度, 你和婆家接触越少越好.
你婆家没啥特别奇葩和过分的地方, 只是超过了你能理解并应付自如的程度.
公婆的钱就不要指望了, 他们的态度, 你知道了就行.
不要幻想着改变别人, 大家都会好过一些的.

还有为什么生孩子休产假, 一定要长辈经济资助呢? 若是想要做到公平, 自己娘家很有可能会出力的, 就不要再啃他们的钱了. 我的经验是, 拿钱手短, 不拿反倒清静, 任何一家长辈想要干涉小家庭的事, 分分钟就给我拒绝了.

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,你生孩子为什么找公婆要钱

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕从头到尾公婆没有问过,可能和老公聊过我不知道,生了也没说什么,也没来给带。后来带孩子第一次回国给了几万人民币,我还挺意外的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我婆婆说不喜欢小孩子,以前还挺喜欢别人家的孩子,现在连别人家的孩子都不喜欢了,目前我怀二宝,老大从出生到现在全是自己一手包办的。现在怀老二,之前有过一次宫外孕,在还不知道是宫外孕的时候,婆婆得知我怀孕了,劝我打掉。回国手术的时候,因为医生是熟人,跟医生说好,让我上环我也不想在生,这次是意外

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多女人真是奇怪, 怀自己的孩子为什么让公婆上心? 什么人家的孙子, 首先是你自己的孩子好不好? 你觉得孩子跟你老公姓心理不平衡可以和你老公谈, 孩子随夫姓不是你婆婆规定的而只是个习俗。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕时候我公婆也没反应,我觉得很正常啊你想人家有啥反应?还没生吧

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要有反应呢?
又不熟悉。也不同住。
他家的孙子,跟他性。我觉得你想多了。。
人家都不在乎。。

此文章由 ffdw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffdw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母给多少都是好的,哪能开口去要啊。在澳洲又饿不死

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常啦!不是地域或者文化关系。只是现在大家都分开过小日子了,何况你们这边还隔了太平洋。礼尚往来多好啊,没负担。你要是公婆嘘寒问暖再wx分享一些不科学的要你如何如何坐月子带孩子你也要上来抱怨的。
我也是SH的,公婆也在SH,日常按频率分享一些娃的视频照片就可以了,他们也不参与我们带娃啊睡眠训练啊何时送cc啊之类的决定。我pyq也不晒娃,这次搬家断网疏忽了,一段时间没联系,他们也过来问了,我觉得就可以了。
如果觉得经济紧张可以少休一些产假,公司和ppl拿完就回去上班,娃和老公早日调教好。祝好运!