新足迹

精华好帖回顾

· 万里走单骑之二 – 再续前缘 (迪拜,伦敦,布鲁塞尔,德国,瑞士,访友,啤酒节,跳伞,欧洲之巅) 超多美图 - 全文完结 (2013-10-6) steprego · 关于孩子的学业,英语,数学,中文等 (2010-3-2) chatchat
· DISCO歌曲及歌星专辑 (更新完毕) (2008-10-10) zmzhu · 大头家常菜 -- 台湾卤肉饭 (2009-7-19) datou2z
Advertisement
楼主:freshnew

北京土著回京探亲 [复制链接]

此文章由 freshnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneytoyota 发表于 2017-5-25 16:34
md, 北京活了几十年,现在回去都要看攻略了

哈哈哈你这话真是一针见血啊

此文章由 freshnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2017-5-25 16:33
十年前我出国之前上过一个什么口语班 ,里面都是各国去那里捞金的老外,有个老师abc从澳洲来的,晚上上课, ...

其实现在国内还是有很多女生见到鬼佬,这一点上尤其北京,上海很多。其实大城市的人未必眼界都宽,还是有很多一辈子没离开过自己的城市,整天觉得外国哪哪儿都好的人。

很多鬼佬在自己的国家就是个bus driver,到了中国各种女生贴,这是真事儿。

香草蝴蝶 发表于 2017-5-25 16:33
十年前我出国之前上过一个什么口语班 ,里面都是各国去那里捞金的老外,有个老师abc从澳洲来的,晚上上课, ...

其实我觉得出来闯闯是对的,北京上海再大都市,也不能守着自己的城市坐井观天一辈子,我其实不后悔出来读书移民。后悔有点没早些撤退回去,如今真的有些力不从心。

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshnew 发表于 2017-5-25 16:55
其实我觉得出来闯闯是对的,北京上海再大都市,也不能守着自己的城市坐井观天一辈子,我其实不后悔出来读 ...

我也是,刚在这边读完书工作那会心气还挺大的,一心想折腾回去,但是一看到国内同学整天加班工作又有点接受不了,说老实话还是自己有惰性,喜欢享福,不喜欢拼搏, 所以只好在这个懒懒的奥村呆着了。 这边工作压力不大,时间灵活比国内要好一些。但是事业上没办法有啥大突破了,混混日子罢了 鱼和熊掌不能兼得
有趣的灵魂.

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshnew 发表于 2017-5-25 16:55
其实我觉得出来闯闯是对的,北京上海再大都市,也不能守着自己的城市坐井观天一辈子,我其实不后悔出来读 ...

真撤回去你也不一定开心吧?
隔壁的帖子,国内的诚信问题如何?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主确实out了,应该经常回去看看,对于我来说,这些都一般般好多年了,震撼我的是连卖菜的都要求微信付钱。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河の蓝桥 发表于 2017-5-25 17:13
楼主确实out了,应该经常回去看看,对于我来说,这些都一般般好多年了,震撼我的是连卖菜的都要求微信付钱 ...

有个搞笑图是,连乞丐都要你微信付款了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2017-5-25 17:16
有个搞笑图是,连乞丐都要你微信付款了。。。

这个倒是没遇到,哈哈哈,但是卖菜的要我微信付款我付不出还挺尴尬。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lsyhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsyhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2017-5-25 16:59
我也是,刚在这边读完书工作那会心气还挺大的,一心想折腾回去,但是一看到国内同学整天加班工作又有点接 ...

喜欢享福,不喜欢拼搏

就喜欢这样的,直截了当,不矫揉做作,北京姑娘最大的特点就是:不装。

河の蓝桥 发表于 2017-5-25 17:18
这个倒是没遇到,哈哈哈,但是卖菜的要我微信付款我付不出还挺尴尬。

那很多老人连手机都没有,难道他们不做生意了?

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内尤其一线城市不要太便利哦~

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟楼主握个手 我们也刚北京回来 人的素质高了很多 也可能我们带着孩子 北京人对我们还有宝宝的那个亲切劲 让我好感动啊 都是不认识的陌生人 就是这边白人对白人之间的那种热乎劲 那是同文同种才会有的啊

唯一不好的就是天气太干 宝宝小反应很大 皮肤瘙痒一直抓 希望以后大点就没有这个问题了!其他各种方便就不要说了,爱上出门带个手机就走的感觉了

Cathyyun 发表于 2017-5-25 23:06
跟楼主握个手 我们也刚北京回来 人的素质高了很多 也可能我们带着孩子 北京人对我们还有宝宝的那个亲切劲  ...

我觉得素质这个东西肯定是在不断进步的。绝对是一代人好过上一代人。但是毕竟中国的人口基数在这摆着,资源有限,平均受教育程度不高。所以有些人总拿中国人素质低外国人素质高来说,我就特别不赞同。鬼佬中bogan也真的不少,但是人家总的人口就不多,一个澳洲的人口相当于一个北京的人口,这能比吗。把澳洲按照中国的人口比例来一个。各种teenager ,bogan加一起绝对不会比中国社会更稳定。

评分

香草蝴蝶 + 1 我很赞同

Bramasole 发表于 2017-5-25 15:43
对,我就是被疏散的外来人口。我们在北京呆了快20年,这个政府现在从方方面面想把我们赶出北京。好吧,他 ...

其实作为一个北京土著,我斗胆说一句,北京到了该治理的时候了。北京的外来人口现在已经到了不可控的地步了。其实北京真不是个排外的城市,北京能够有今天的繁华其实和澳洲有着一样的发展历史,都是靠外来移民打拼创造的。但是如同澳洲需要技术移民一样,北京也需要保留拥有一定能力和素质的外来人口,不能谁来都接着。在目前资源重度饱和下,适当的进行人口筛选是非常合理的。

北京市政府现在按照如同澳洲移民类似流程的打分系统来审批北京户口的申请,学历,工作经验,年龄等都是加分项。够了分数就可以有北京户口。在一定程度上可能确实无形中逼走了一些外地人口,但同时也确保了北京的资源会更合理的分配到适合的人头上。

我不是说层主不够格,这东西如同技术移民,有社会需要的急缺专业,你也得有可以拿的出手的技术和英语水平,然后再加点运气。我最后说个自己的看法,北京是绝对需要外地人口的流入的,北京人骨子里有股子知足常乐,随遇而安的心态,绝的有房有车挣得够花就得。可是如果没有了那么多外地精英的努力和奉献,北京成不了大都市。所以,还是那句话,北京欢迎你,为你开天辟地:)

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
E栈只能收淘宝的东西,唯品会之类的还是要送货上门。

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整