新足迹

精华好帖回顾

· 红石头归来的经验分享。 (2011-7-16) gifox · 足迹注册整一年,小结一下我一年来的日常早餐们 电梯已建好,做法添加完毕!(多图) (2012-5-9) binfen99
· 重开一贴,介绍compost bin与worm farm以及它们的区别 (2012-4-27) tryso · 最近的忙碌 (2005-9-14) leeshine
Advertisement

AMEB钢琴考试,得A的含金量 [复制链接]

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问大家华人的孩子,考AMEB钢琴是不是不是得 A+ 就是 A ?
小儿7岁,5月刚过了3级,得了A。挺意外的。因为钢琴老师说这个考官挺严厉的,而且我儿子aural test 和试唱很差。 sight reading 和 general knowledge 一般。钢琴老师这次有十个人都是同一个考官,只有3个A,说我儿子得 A,是很幸运的。

评分

zjrlisa + 5 加油, 坚持。

此文章由 啦啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

The result is only matter for the last exam you go in, grade 3 is only the beginning.. if your son continue playing, A @ AMusA will be really amazing.
But, a good result is always help the kids to grow more interest for their further learning.

评分

sunnysr1115 + 2 感谢分享

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得过B, 也得过A, 对于只要求PASS, 没打算专业的,  没啥区别。 B也不错哦, 优良的“良”呢。

只要娃保持兴趣, 能继续学习, 得啥都行。

评分

DIY2013 + 2 超对,心态一定得好。
richardwei + 2 完全赞同,我女儿就是这样,开心就好.

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦啦啦 发表于 2017-5-25 12:59
The result is only matter for the last exam you go in, grade 3 is only the beginning.. if your son c ...

还有LmusA, Fellowship呢。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

对孩子是一种很好的激励!

评分

此文章由 啦啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2017-5-25 13:34
还有LmusA, Fellowship呢。。。

Well, I think less than 1% of the kids will go that far.....

啦啦啦啦 发表于 2017-5-25 13:55
Well, I think less than 1% of the kids will go that far.....

娃身在音乐学校, 同学里LMusA的不少。。。

所以环境很重要, 榜样很重要。

首先不能让娃讨厌音乐, 所以A从来就不是我家追求的目标。

BTW,打算学音乐专业的请忽略本人的发言。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错恭喜恭喜。  

评分

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A+需要每一项都很好,弹奏有音乐性。

A也很好了,基础很扎实

评分

zjrlisa 发表于 2017-5-25 13:59

My assumption is based on the normal school kids in general, learning piano as a hobby

I believe Music is like Art, talent and interest is matter compare to other majors, Grade exam is really not important unless you need to USE  the certificate.

My kid is 8, playing grade 8 level, only took the grade 2 exam when she was 5, and never after.
I rather she plays variety of pieces and  enjoy the music than practice the same pieces for exam......

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很好的成绩,要大大地表扬,这样小孩劲头十足。其实最大的槛是8级到AmusA, 之前一直很松,这是为了吸引更多学生学习乐器,但diploma了要求一下子上去很多很多; LmusA比起AmusA要求又高了,但还是8级到AmusA的gap更大。Fellowship是音乐学院演奏master degree,能有资格挑战的前提是取得Licentiate, 具体是Lmusa, Ltcl, Lrsm,澳洲的Fellowship2018年一月起就没有了,所以还有Frsm, Ftcl。LmusA到Fellowship又是很大的gap, 如果老师不是钢琴系教授或职业演奏家的水平,是没有能力指导学生准备Fellowship的。但不用担心,业余没几个能到Fellowship的,professtional musicians也很难第一次通过。

评分

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2017-5-25 13:59

请问是Sydney Conservatorium high 吗?面试演奏要求高吗?钢琴六级的水平能进这高中吗?

Shish 发表于 2017-5-25 14:18
请问是Sydney Conservatorium high 吗?面试演奏要求高吗?钢琴六级的水平能进这高中吗? ...

对不起, 误导了, 是业余上课的音乐学校  一周一次主课的那种。

Conservatorium High School 的具体要求可以去它家网站查询。

https://conhigh.nsw.edu.au/

评分

Shish + 3 感谢分享