新足迹

精华好帖回顾

· 718 儿童外拍摄友聚会 (2010-7-20) a_big · 世界杯征文-我的第6届世界杯 (2010-5-30) helnandez
· 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko · BRISBANE北区买房记 (2009-4-11) yz3183
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:rabbitmel

[其他] 各位大师,大学学摄影专业好吗?谢谢。 [复制链接]

此文章由 大米星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大米星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Frankstonlarry 发表于 2017-5-25 21:43
现在这个时代很少有纯粹学摄影为职业的,学设计类课程选修摄影比较靠谱。 太窄的学科出来找不到工作,孩子 ...

学太窄的专业心理会变坏?这个说法真是第一次听说
大米

此文章由 大米星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大米星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anxious8789 发表于 2017-5-25 22:20
我知道很多人用微单,但是更多人还是大块头的单反,你没见过新郎新娘见你用微单时垮下来的脸吗?很多新人 ...

我知道,所以我都换了个最大块头的单反,保证亲友团没有大得过我的
大米

此文章由 anxious8789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anxious8789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大米星星 发表于 2017-5-25 22:23
我知道,所以我都换了个最大块头的单反,保证亲友团没有大得过我的

哈哈哈哈,为你的机智点赞

此文章由 Frankstonlarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frankstonlarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大米星星 发表于 2017-5-25 22:21
学太窄的专业心理会变坏?这个说法真是第一次听说

说的是老找不到工作心理会变坏

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ptw 发表于 2017-5-28 20:12
上个月新闻集团削掉了2/3摄影师的饭碗,一年半前中国摄影师职位已经不需要技术上岗证了。
摄影现在已经象使 ...

顶“视角和观念”。

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ptw 发表于 2017-5-28 20:12
上个月新闻集团削掉了2/3摄影师的饭碗,一年半前中国摄影师职位已经不需要技术上岗证了。
摄影现在已经象使 ...

谢谢分享,我家先生也说过这样的话, 好坏都说了,最后她自己做决定, 到目前为止她还是选择摄影, 不过她说她还会选择另外修一专业, 但是要去另外一个大学,但是不知道如何操作,所以要等以后才能决定, 因为现在这个学校只有摄影专业, 我们也想好了, 就是浪费一,二年的时间。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbitmel 发表于 2017-5-28 21:17
谢谢分享,我家先生也说过这样的话, 好坏都说了,最后她自己做决定, 到目前为止她还是选择摄影, 不过 ...

谈不上浪费,,,人生没有弯路,走过就是赚到

评分

rabbitmel + 5 感谢分享

如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可以选择设计专业 比如平面设计或者广告设计 然后跟摄影相关 其实摄影作为兴趣爱好更好 如果作为事业会比较累 而且不是自己想拍什么片子都可以的 往往是看市场需要 个人意见仅供参考

评分

rabbitmel + 5 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2017-5-29 11:24

严重同意!

能有两年时间做自己喜欢的事情是多么奢侈啊

评分

rabbitmel + 3

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellfire6969 发表于 2017-5-29 11:29
我觉得可以选择设计专业 比如平面设计或者广告设计 然后跟摄影相关 其实摄影作为兴趣爱好更好 如果作为事业 ...

是啊,爱好成为职业就没什么乐趣了,尤其是文体方面的。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

嗯, 谢谢啊。

hellfire6969 发表于 2017-5-29 11:29
我觉得可以选择设计专业 比如平面设计或者广告设计 然后跟摄影相关 其实摄影作为兴趣爱好更好 如果作为事业 ...

谢谢。

这个说法我非常欣赏
大米

此文章由 haoever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haoever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实要抛开找工作,学一门自己感兴趣的东西没什么不好。我本身是学的IT,做的工作也是相关行业,但一直想系统的学习摄影。

评分

rabbitmel + 3 感谢分享