新足迹

精华好帖回顾

· 离天堂最近的地方(马尔代夫7天5晚+顺游新加坡)--已更新, 马尔代夫照片已上 (2005-9-4) Adam · 征文--难忘一刻--我的LABOR路(债已还) (2005-1-20) 安州人
· Lanshan: 好吃又养眼-Cranberry Walnut Muffin 蔓越莓核桃松饼 (2012-10-28) lanshan · 8月美食活动——厨房小窍门之》》无烟厨房 (2009-8-23) 风再起时
Advertisement
楼主:clocktower

[其他] 打造一个理想国的计划 [复制链接]

此文章由 柒小染 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柒小染 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕!我就想以后弄个这样的农场

评分

clocktower + 3 安慰一下

此文章由 elderstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elderstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
景色

评分

clocktower + 3 我很赞同

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一边是自己的画,一边是自己的理想国。交接日留念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

安心久久 + 4 你太有才了
悠悠 + 3 今天的分都给你,不服不行
Septem + 4 你太有才了

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-6-9 16:35
一边是自己的画,一边是自己的理想国。交接日留念。

恭喜交接!

LZ画画也很棒哦!真是做什么像什么!赞!

评分

clocktower + 3 谢谢

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-5-20 23:46
周六 昨晚雨 今又晴
上午被老公拉着去邻镇大型农具店 看拖拉机,看栅栏 看水箱 看铁丝 看种种…… 有如刘姥 ...

不对呀,楼主你有发大片吗?

我要看红红白白的时尚大片

评分

clocktower + 5 好可爱啊

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-6-9 22:42
不对呀,楼主你有发大片吗?

我要看红红白白的时尚大片

蚝姐眼尖啊
发给你看那个红红白白 是我交的作业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

richiz + 5
xin.christina + 3 感谢分享
Maryland + 3 感谢分享

2017年度勋章

周六 10/06 晴
入住山里的第一夜 白天小小的搬了点家。想象里,再简单的生活 可还是要柴米油盐酱醋茶的,餐具要吗 锅碗瓢盆呢?一车吧,我们不算要求高的,一车基本都搬运过来了。倒是工具,买买买,有点停不下来的节奏…… (我们的各种大玩具哦)
介绍一下,cottage里的水是雨水蓄起来的,从屋顶排到大水箱里,然后前主很有想法的把这水用高压水泵打到高地上另一个水箱里储存起来,家里的水管连接到山上的水箱,用水时,靠重力作用把水引回来用,水流不像自来水那么有力,但水压也够了。这样一来,即增加了蓄水的能力,也省了用水时需的水泵。赞前主一个,有想法的同志!BUT,(大写的哦)水泵这么重要的机器,您不能不工作啊!我们都指着您呢,第一天来,就罢工(拉稀摆带罗………)是这样有情有义的跟着前主就走了吗?没辙,买…… 今天的第一个玩具,高压水泵机。我不知道大家有没有和割草机或者柴油锯子叫过劲没,启动时 拉那根starter的绳子 没有发达肱二头肌/双臂无力的那种人类 就算了吧 能拉抽抽了你 。所以我很讨厌要自己拉的机器,很意外,这个长相丑恶的玩具(仅代表个人爱好)一拉启动 轻松被老公就搞定了,知道我们今天忙,放了我们一马!(honda的引擎真心不错)
第二个玩具是汽油发电机,前主走的时候,默默地带走了他的好伙伴(我们承认我们窥视过 以为那样的大家伙会被遗忘掉 明显我们有早老痴的前兆)还是自己买吧,不惦记别人家的了…… honda eu. 20i (2000w) 农民爆款哦 打着了以后 立体声环绕 吵死你!(据说还是超静音的设计)这个当备胎(错了,是备用!)家里的照明日常用电还是靠太阳能板。因为不知道这几块板能维持多久,天暗了,为了节约用电,女儿明细,随手关灯,暗里,晚饭的羊肉汤都快送进鼻孔了(呵呵,妈妈偷笑,偶尔调侃一下姑娘不算虐儿吧?)
好了 废话太多,回正题!
今天你们都干嘛了啊 除了买买买?
答:一天都在和天气对着干。
这里是南半球嘛 冬天了,需要取暖呢,做饭啊,我们要生炉子,要砍很多很多很多的木头来当柴烧,也当燃料放壁炉里。家里有两套设备开火,一套是用气的,一套是用柴火的,都得试试吧…… 木头山里到处都有,前主也留了不少劈好的。但是炉子不大,需要木头砍成合适的尺寸,好烧也会好放。多多益善……
今天的“最好用”玩具登场(当当当!)砍柴利器:fiskars x27 不要问我为什么,我不懂,但是有人用了,直说好!如果这个还是劈不开30cm的木头,别赖工具 先得找个人看看你的姿势和动作。当然,总有万一的时候,电锯在边上伺候着!会有一天轮到你的……  
晚上,安安静静的屋里,没有电视,没有电话,劈劈啪啪的轻声从壁炉里传出来,窜来窜去的火苗成了我们目光的焦点,很盅惑,很暖和,要不是Spotify里还放着No1 2017 我都要睡着了……(不对,夸张了,还在写日记 可以上网玩)明天还要继续督促老公砍很多很多很多柴。
屋外,狗狗今夜很不爽,叫叫叫,那么多潜在敌人 四面八方的 都来不及管了,如何是好,会不会小小年纪让他得了个焦虑症?这世道,总是有人欢喜有人忧的.  最后老公还是心软,放了他一条生路,(不会是听他叫的太烦人了吧……)放进屋里来了。从此大家安生

评分

+ 4 感谢分享
havealook + 5 精品文章

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错的田园生活!

评分

clocktower + 3 我很赞同

此文章由 xin.christina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xin.christina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-6-10 21:22
周六 10/06 晴
入住山里的第一夜 白天小小的搬了点家。想象里,再简单的生活 可还是要柴米油盐酱醋茶的,餐 ...

夜深人静的晚上,听着火炉闪闪的火苗发出的嗞嗞的声音,捧一本书,好羡慕的图画

评分

clocktower + 6 感谢分享

2017年度勋章

xin.christina 发表于 2017-6-10 22:33
夜深人静的晚上,听着火炉闪闪的火苗发出的嗞嗞的声音,捧一本书,好羡慕的图画 ...

我还要多适应一下,把心更静下来,看书的时候才能无杂念

此文章由 pxrm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pxrm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-6-10 21:22
周六 10/06 晴
入住山里的第一夜 白天小小的搬了点家。想象里,再简单的生活 可还是要柴米油盐酱醋茶的,餐 ...

加油

评分

clocktower + 2 谢谢