新足迹

精华好帖回顾

· 绚丽日出--Kiama 10P (2013-5-22) Wolongshan · 所谓文化差异之事情几则 (2015-3-19) 靠谱的不多
· 参加活动--熊猫厨房之下午茶甜点-----覆盆子戚风慕斯蛋糕&南瓜玫瑰小蛋糕---- (2013-3-28) 小白的熊猫 · 被文化差异冲昏了一次。 (2009-1-5) chinara
Advertisement
楼主:Alicefowley

五个孩子的农场生活记录(更新《留住这一刻》) [复制链接]

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ文笔真好

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txyz 发表于 2017-5-30 21:52
LZ文笔真好

谢谢

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
watdd 发表于 2017-5-30 21:45
生活真的就应该是这样子的,好羡慕楼主~~~~~~~

谢谢!
无论在哪里,在什么环境下,也还是要有自己的角落不是吗?」
共勉

此文章由 watdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alicefowley 发表于 2017-5-30 22:13
谢谢!
无论在哪里,在什么环境下,也还是要有自己的角落不是吗?」
共勉 ...

这才是真正的懂生活会生活享受生活

2019年度勋章

我坐在火炉前,用耳机听李健的《陀螺》。秋天了,白天阳光再灿烂再热,到了晚上温度都会下降的让人颤抖。这火炉真好,有两层楼那么高的铁柱,有好几层,最外面那一层镂空的,既发挥了烟囱的作用,又能把热一直传到二楼去,并且还能隔绝所有的火灰。只要把二楼房间的门都打开,很快几个房间都暖和了。夜晚孩子们睡下,我就坐在火炉旁看木头通红的燃烧。
最近有段时间状态都不大好,有时候会觉得掉到了一个只容我一人的黑洞里,隔绝了光明,欢乐和爱,很伤心,难过。半夜的时候,会有想要去洗澡找不到内衣裤的时候(最近下雨下得多,光顾着一趟一趟洗孩子们湿了一件又一件的衣服,自己的都顾不上了),就会开始声嘶力竭的痛哭,觉得自己没有照顾好自己。
又或者是孩子们玩得得意忘形,完全失控,拿着拖把沾上菜园子里的泥水往刚晒好的衣服被单上洒(还是在连续下了好几天雨,终于第一天天晴那一天),我从乱的没有了思绪可言的厨房跑出来,看着白色的床单上点点的泥水,当着他们的面,痛哭。patrick跑过来抱着我,我抽噎的解释说妈咪觉得很生气很难过,要进屋子里静一静。锁上门坐在厨房的地上,对着窗外金黄灿烂温暖的阳光无力的痛哭。哭完后还要收拾烂摊子,做饭,洗碗,清洁。更要命的是,Micky跑进来,终于还是再次打碎我心爱的一只碗。哥哥们在外面开了水管把大家都淋湿透后又开始吵架,哭声喊声不绝。
低落到极点之下,用最大声播李建的这首《陀螺》,最后声嘶力竭的跟着他一起啦啦啦啦。在最混乱的时候,在我觉得自己完全灵魂出窍,看着这混乱场景的时候,我觉得自己真的拥有了从屋子上方低头凝望这情景的能力,我想到的就是这首歌,生命的酸甜苦辣,每一种味道,我都尝到了其中的极致。于是也不再挣扎,接受了悲哀的时刻。哭着烤好了两个海绵蛋糕,在一天都没有洗过碗,所有杯碗盆碟占满了厨房的凌乱中,硬是扫出一块地方来,打发奶油。海绵蛋糕夹层加果酱,上面涂上打发好的奶油。
这时候孩子们也裸奔完了,也哭完了。吃完饭后,我拿出蛋糕,告诉他们这个蛋糕叫做悲伤蛋糕,吃蛋糕的人都要一边流泪一边吃,还要分享自己觉得最悲伤的时刻,然后各自拥抱。孩子们都笑了,一边笑,一边吃,一边分享他们的悲伤时刻。
我是觉得很悲伤,可是呢,又觉得在吃蛋糕以及和他们分享的时候,和他们的心连在了一起。
当然,也不是时时都有烤蛋糕的动力。有时候就是纯粹的悲伤。没有多少独处的时间和睡眠时间,是很容易崩溃的。有时候我会悲伤的连饭都不想做了,Michael回来后我就要求出去散步。一个人走到离家远点的那段溪流旁,淌过河水,坐在河中央的大石头上痛哭一番,下午的太阳正好透过树林照到我脸上。连场大雨后水流声轰鸣,完全淹没了我的哭声。哭的差不多了,再沿着河流走回家。回到家,Michael已经做好饭,孩子们也洗完澡了。我自己呆在房间里,等Michael弄得孩子们都睡下了才起来吃饭。
Mic ha e l他,一直都站在我这边。我悲伤的时候陪着我,听我的哭诉,想各种办法让我开心;难过的时候他比我还难过。这段时间,我经历着不同的考验,这些考验中,有时候是一个人在黑洞里的,有时候是两个人的,有时候在悲伤难过愤怒当中,我会把Mic ha e l假想成我的敌人。很感谢他,每次都站在我这边,和我一起走,或者在我觉得无法前行的时候,陪着我原地不动。假如我有前生,我一定是很有修为,才能在这个世界遇到他。
这就是我最近的悲伤时刻,主要原因应该是这里太隔绝(没有驾照在山村生活真的是寸步难行啊),还有就是带四个孩子,各种累。前几天在半夜要洗澡再次找不到内裤的时候,我又痛哭了一场哭得真是史无前例。一边哭一边问自己,身处这样的黑洞里,怎样才能感受到光啊,完全看到不光啊。哭啊哭啊,终于哭明白了,生命里,就是会有这样的完全悲伤的时刻啊!人生走到这一段,中年了,中年人,就会有这样无法道得明,唯有一声叹息的悲伤时候。四季流转,生命就是这样往复。接受了这样的事实,让悲伤像影子般与我一起。不要去摆脱它,学习去接受。神奇的是,一边痛哭,一边觉得在黑暗中,有一颗种子发芽了,就是在那一瞬间,种子张开了两瓣绿色的叶子。种子也发芽了,也就该有光了吧!
所以这就是我的体悟。接下来的这一年,就让这棵绿色的植物,在黑暗中生长,在阳光中舒展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

游牧人 + 6 感谢分享
Sunny-young + 4 感谢分享
screen168 + 4 安慰一下

此文章由 Win3376 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Win3376 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在农场, 能自给自足也行。一份艰辛, 不容易。 另外最重要的也得要是个handyman, 小修小补的话可以自己来完成, 否则很难找到人去那里做小活。楼主的地方听起来确实离城里远了些, 我估计你们都是存的雨水来作日常饮用水吧, 当然是处理过的雨水了。你们养的鸡也要有些防护措施 吧, 免得成为了狐狸的食物。 生活有好, 也有不便,楼主很值得佩服, 很勇敢!!!

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alicefowley 发表于 2017-5-30 21:16
哈哈,好多问题啊。要好好想想才能回答得完啊。
其实出发点明确了以后,其他的问题就可以好好解决了。搬 ...

所以你们是短暂体验而已?不打算长住?
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

2019年度勋章

薏仁红豆 发表于 2017-5-30 22:23
所以你们是短暂体验而已?不打算长住?

我们只是租的,但是目前有多住几年的意愿。

2019年度勋章

Win3376 发表于 2017-5-30 22:23
在农场, 能自给自足也行。一份艰辛, 不容易。 另外最重要的也得要是个handyman, 小修小补的话可以自己来 ...

谢谢!我们很幸运,有个很稳定很大的溪流,据说水质很好,那是我们饮用水的主要来源。
是啊这里有狐狸,蟒蛇,乌龟,鸭嘴兽,超多的野生袋鼠。。。。。

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alicefowley 发表于 2017-5-30 22:28
我们只是租的,但是目前有多住几年的意愿。

好棒。。
真是勇敢追梦的一家人。
又羡慕又佩服。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

2019年度勋章

薏仁红豆 发表于 2017-5-30 22:34
好棒。。
真是勇敢追梦的一家人。
又羡慕又佩服。

谢谢

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着LZ的文字,忽然想起了三毛,只是她只有荷西。

评分

chlily + 1 我很赞同

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alicefowley 发表于 2017-5-25 23:35
还行吧,我觉得在被人包围着,但是跟谁都不是很熟的情况下,更觉得寂寞呢!
孩子们上学有校车,但就 ...

我也有这感觉,但是家里有个小宝宝需要社交和玩伴,只好去学习适应陌生环境了。
在澳洲有家人和亲戚是最重要的,如果能有朋友就更好了。