新足迹

精华好帖回顾

· 新IT移民澳洲找工记 (2007-1-28) flyspirit · [往事如锋] 树 (坑已填毕,长文慎入) (2011-5-17) amon54
· 钩针基本符号 感兴趣的同学进来学啦 (2009-6-26) jessiehua · 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花
Advertisement
楼主:Alicefowley

五个孩子的农场生活记录(更新《留住这一刻》) [复制链接]

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太帅了!

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啦,这么高颜值的帅哥,前途无量
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主的文字,中文真好

此文章由 miriamsweet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miriamsweet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害好!不知道你一个人是怎样带4个小孩子的,我刚生了第三个已经在愁不知道怎么带了

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学小贝和辣妹,一直生出女儿为止。

此文章由 咸菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咸菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走在路中央那段太美了!读着让我脑海仿佛油画铺展。三行一看,眼泪都要涌出。和看宫崎骏的动画场景一样,可以回味良久。
期待后续文字。

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
520这个日子,说爱你的对象是我自己。

傍晚时候一个人出去散了会步。上山走了一下,然后又沿着溪流慢慢的走。溪边有个不深的树林。不深,是因为溪边到农场的围栏,也就几十米,这就是树林的宽度。当然,很久很久以前,整个农场都会是树林的一部分。这片树林一直绵延几十公里到附近的小镇上。对我们来说,这树林小得刚刚好。在树林里我们也看得到我们的房子,散步的时候不至于觉得害怕。这个水边的树林,有着我们没怎么见过的景色。由于在水边,再加上早晚的雾气,林子里有点湿润,长着各种各样的苔藓。我也是到了这里以后才知道苔藓也有不同种类的,有的绿得跟我们平常见的没两样,但是有的居然长得像小小的圣诞树,有的青苔上还有好多比米粒还小的小花苞!每年雨季发大水的时候,会有大大小小的枯树冲下来,有些会横卡在并排的几棵树之间。湿润的木头上很快就整个被青苔覆盖。水边生长着的有深绿色硬叶子的树开花结果树籽落在木头的缝隙间,转眼就冒出一溜小树苗来。林子里的土肥沃得很,混合有很多软绵绵的砂子,腐烂的木头树叶,栖息其间小鸟们的鸟粪……地上长了很多形态颜色各异的蘑菇:有的像未开放的花苞;有的像木头上长出来的一只只小耳朵;有的一朵朵挤在一起像锦簇的花团;也有的在暗处发出微微的光,半圆形,红色,末处有一圈白边。

我在斜斜长到水边的大树树干上坐下来。水声绵绵,一圈一圈的把树林的其他声音隔绝在外,连树上的鸟声似乎也是从外面传来一般。这才是一个人的时间:只有我,和我的内心以及我的情绪。是的,我的情绪,那些喜怒哀乐的情绪,有时候它只是细微的一点背景声音,有时候又无限扩大山洪般汹涌。这些大大小小的情绪,像小孩子一般,需要我的认可,正视,需要我去确认它们存在的合理性。还有我的心,我的心会温柔的指给我看周围容易被忽略的美,和爱。我学着给情绪以空间,但不被它控制,学着给内心更多的空间和时间。带孩子的最高境界也许把孩子当成生活的一部分去接纳吧,我做不到。我非常需要自己的独处时间。所以我非常享受,非常安静的,在水边坐到天开始变灰。

回到家,Michael正指挥着patrick收拾客厅,Riley收拾饭厅。Roy在火炉旁的沙发上睡着了。Mickey坐在沙发的另一边拿着书一本正经的看。
厨房里是我下午开始炖的羊腿,混合着洋葱芹菜番茄以及香草浓郁飘香。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

txyz + 4 你太有才了
薏仁红豆 + 5 你太有才了
zoe_w + 3 文艺青年。

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咸菜 发表于 2017-5-20 22:33
走在路中央那段太美了!读着让我脑海仿佛油画铺展。三行一看,眼泪都要涌出。和看宫崎骏的动画场景一样,可 ...

谢谢你,太让我感动了。
我也超级爱宫崎骏的电影

2019年度勋章

清咖一杯 发表于 2017-5-20 20:20
学小贝和辣妹,一直生出女儿为止。

哈哈,我们已经放弃了。梦想以后能够有孙女,哈哈

此文章由 宝宝乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颜值都好高!最喜欢老二,笑容甜美

此文章由 猪肉卷卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪肉卷卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得上一次看到楼主时老三还是个小baby,转眼连老四都这么大啦。看楼主的文字感觉楼主是个温柔而坚韧的妈妈,内心宁静淡泊,娃娃们以后一定也会成长为善良温柔又有担当的帅哥的

此文章由 naiad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naiad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alicefowley 发表于 2017-5-19 08:25
有些人比较古怪,喜欢荒山野岭的生活,例如我们。
我觉得跟国籍也没什么关系。
主要是孩子们也喜欢这样的 ...

我也好向往

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真舒服啊,柔软的都化掉

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才女啊。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个帅小伙儿各有特色~有才的妈妈赞!

此文章由 心月2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心月2012