新足迹

精华好帖回顾

· 在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? (2005-3-31) susan · 难忘的一刻--悉尼走四方 (2005-1-16) chatswood
· 我的凯恩斯5日游之日记--更新完毕(已添加费用明细) (2010-4-22) crossrainbow · 关于日本的零星回忆 - 长野.赤仓.诹访.小布施大凤凰 (完) (2018-6-21) violinlearner
Advertisement
楼主:走过单行道

[法规和安全] 请教警车pull over的指示是闪灯还是警鸣? [复制链接]

此文章由 拖泥带水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拖泥带水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滤霸 发表于 2017-5-16 11:40
我被pull over了唯一一次,后果是扣6分+停牌3个月。没有任何违章,只因被路局的垃圾员工误导而导致同时持 ...

一个留学生朋友的同学,同样情况,加起来罚了两千刀,不知道有没有扣分。
我自己八年前同样的情况,结果第一次路考还fail了,第四次才过,不过还是照样开车。第一次被pull over是因为临检酒驾,那时刚拿到驾照不到两周,万幸万幸。最万幸的是后来才知道,之前那么开是不行的,被抓到就死了。

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拖泥带水 发表于 2017-5-17 20:55
一个留学生朋友的同学,同样情况,加起来罚了两千刀,不知道有没有扣分。
我自己八年前同样的情况,结果 ...

罚那么多?我好像是被罚了7百左右吧,除了那次之外这么多年一分都没再被扣过。。。
最后悔的是那次去路局咨询没有录音,否则一定搞他们个天翻地覆,业务差就算了还那么“自信”,害人不浅。

此文章由 月亮粑粑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮粑粑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kakei14 发表于 2017-5-16 09:28
唉,国内没有pull over这回事。
我在澳洲唯一一次被pull over,看见警车跟在我后面冲我招手,我很友好的也 ...

脑补一下画面我差点笑出声来。

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢乐贴

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在澳洲唯一一次被pull over,看见警车跟在我后面冲我招手,我很友好的也 ...

哈哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kakei14 发表于 2017-5-16 13:58
前一个路口不允许U-Turn,该死的导航让我U-Turn,从这以后知道不能完全信任GPS了。
警察训了我半天,后来 ...

对哦。
美国产的导航软件都让你U Turn,因为米国只要没有标明不能U Turn的路口默认可以。
澳洲是默认不可以,只有标明允许U turn的才可以。
我也被警察叔叔教育过。

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2017-5-18 04:31
对哦。
美国产的导航软件都让你U Turn,因为米国只要没有标明不能U Turn的路口默认可以。
澳洲是默认不可 ...

你一定不是VIC的吧。

VIC就是默认都可以U-Turn,除非有禁止U-turn sign。

其他所有州都是只能在有U-turn Permitted sign的U-turn。

全澳洲就是VIC的U-turn规则和其他州相反,以后来VIC开车小心哦。

此文章由 小胖子吃辣肉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖子吃辣肉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一次被追,我不清楚,因为中间隔了一辆车,而且是单车道中间实线,开了有一段时间了,后来警车直接喇叭说话了,我才停车,超速开单罚款。不追你就没事应该

此文章由 北方狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北方狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

笑死我了

此文章由 Yakov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yakov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxy0614 发表于 2017-5-15 22:16
不都是在后面开警灯,然后鸣笛一下吗,然后跟着你走直到你停。楼主都跑了还没被追,那就应该没事 ...

不是这样的,如果你开得很快,现在警察能不追就都不追了。。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 哎呀我去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀我去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是鸣枪

此文章由 Yakov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yakov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rrsc 发表于 2017-5-15 22:52
超到你前边,就跟你没关系了。
在你后边闪灯你要靠边停,你不停的话他会鸣警笛。
如果向你今天这样不停跑的 ...

完全不是这样。。。

有一次夜里我开两车道的高速,路上没什么车,开的远光灯(high beam),有辆警车超过我之口并道到我前面,然后回到超车道,然后又回到我前面,然后就打开了警灯。。。之后又跑去应急车道开了一段,然后又回到我前面。因为当时是第一次在澳洲看到警车,我在警察超我车的时候就有点胆怯,松开了油门,看着警车的魔鬼舞步发愣。。。大概在我们的速度都降到60左右的时候警车一个加速和我拉开100米的距离然后停在了路边,然后我就战战兢兢地停在了警车的后面。。。话说警灯是真晃眼。。。

后来警察下来跟我说跟车的时候不能开远光灯(high beam)。。。

这种情况下,警车是不能跟在我后面把我pull over的,可是我也完全是被警车的魔鬼舞步惊到了,没有注意车灯的事情。。。

索性后来警车教育了我一番就把我放走了

此文章由 skylineau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylineau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yakov 发表于 2017-7-18 14:46
完全不是这样。。。

有一次夜里我开两车道的高速,路上没什么车,开的远光灯(high beam),有辆警车超 ...

本来是跟你没关系的,但是你开的远光灯晃到警察了
敌羞,吾去脱她衣

skylineau 发表于 2017-7-18 14:57
本来是跟你没关系的,但是你开的远光灯晃到警察了

警车在超过我之前是没有开警灯的,所以开警灯的目的就是要把我pull over。我想说的是警车并不是只能从后方将你pull over,从前面也可以。事实上有些时候警车只能从你前面将你pull over,我这里就是个例子,警车一但回到我后面就失去了将我pull over的理由。

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yakov 发表于 2017-7-18 14:31
不是这样的,如果你开得很快,现在警察能不追就都不追了。。。

你试试吧。。NSW fail to stop,直接进局子
If you have failed to stop your motor vehicle for a police officer after a direction to do so, you will be liable to pay a fine of around $5,000. You may also be facing a term of imprisonment of up to 12 months

Read more: Failing to stop for police in NSW, Link: https://www.gotocourt.com.au/tra ... -for-police-in-nsw/