新足迹

精华好帖回顾

· 2013年7月school holiday的南太平洋岛国邮轮出游记 图文并茂 全文完!第一次发旅游贴 (2013-8-2) lulu.ric · 老瓦大哥 -- 参加活动 我生命中遇到的贵人 (2011-6-25) slateblue
· 我很丑,可是我很温柔(多图) (2006-4-28) 贝贝 · 永恒的火焰 - Eternal Flame (2008-10-28) patrickzhu
Advertisement

[宠物养护] 需要投诉到RSPCA吗---更新RSPCA回复--更新好消息,有狗屋了 [复制链接]

此文章由 duolaaimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duolaaimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近有件事情比较困扰,想上来足迹问一下各位狗奴们怎么想

我家邻居大概半年前养了一只二哈,刚开始小狗的时候还经常看到他们家的女孩子在院子里面跟小狗玩什么的,很正常,有的时候晚上回家还会看到小姑娘领着狗狗跑步。

后来渐渐狗狗大了,有的时候清晨还睡着的时候会听到狗叫,也不在意,后来慢慢发现狗叫是因为他们晚上一直把狗栓在前院,前院是没有deck可以遮风挡雨的,有的时候白天也会栓在那里,3月份那个时候一直下雨,有一次白天在家那只狗就一直叫,我出去看,狗狗孤零零在外面淋雨,很是可怜。后来隔壁的另外一个住户也出来看情况,跟我说这家人以前也养过大狗,也是一直关在外面。。。后来这个邻居说这样太闹了,他上大学的儿子晚上学习的很晚,白天想睡会懒觉觉得太吵,就给主人打了电话,说狗一直叫,女主人说她过5分钟就回来,电话里面女主人还解释说因为这种狗是out door dog,所以他们一直把它关门外。

这件事情之后白天好像他们都把狗关屋里去了,偶尔有几次在外面倒是也无所谓,至少下雨天没见到狗狗在屋外淋雨。

但是晚上一如既往的把狗放外面,这几天晚上下雨也是一样,星期五晚上我回家晚,当时天在下雨,主人的门是开着的,狗还是拴在外面可怜巴巴的淋雨。

我就不知道这种情况可以去RSPCA投诉吗,你说你觉得狗是out-door的我可以理解,你买个狗屋给个遮风挡雨的地方也行啊,现在天慢慢变冷了,就让他这样每天晚上在外面呆一宿真的好吗?何况下雨天也没有可以遮雨的地方。

还有一个细节是之前聊天的时候得知这家人是加拿大人,难道寒带出来的人认为二哈就是天生抗冻的?

大家怎么想?我要多管闲事吗

-----------------

谢谢大家的回复,我今天早上打过电话了,遗憾的是RSPCA的回复是as long as the dog has access to something that is undercover, that is allowed.

给大家看一下照片,的确有个地方是有屋檐的,那就是他们家门口,狗狗自己不去那边是自己找的喽,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

crystal08418 + 6

保佑我的桑卓拉宝宝,健康快乐的成长

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在VIC的Code Of Practice For The Private Keeping Of Dogs裡minimum standards的第1條
Dogs must be provided with a weatherproof sleeping area and shelter from sun, wind and rain.
如果你的鄰居連最基本的遮風擋雨都沒做到,我贊同打個電話給RSPCA

评分

crystal08418 + 6
duolaaimeng + 3 感谢分享

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这家人有点过分了

此文章由 lovemelbournea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemelbournea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快点联系吧 现在冬天晚上很冷啊 我家傻狗晚上都团在窝里.....

此文章由 duolaaimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duolaaimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡淡的定 发表于 2017-5-14 23:53
这家人有点过分了

我也觉得是,弄个狗窝并不是多难的事情,想不明白既然养狗为什么不能稍微好好的对待他

lovemelbournea 发表于 2017-5-14 23:55
快点联系吧 现在冬天晚上很冷啊 我家傻狗晚上都团在窝里.....

嗯。明天就打电话

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你文中提到的另一边隔壁的邻居为何不举报。举报之前想清楚是否实名举报,邻里关系可大可小,三思而后行,你真觉的可怜就送个狗窝去給他们。或者也可以想方设法联系当地报纸去报道。
我一个友人因为举报邻居a家夜里唱卡拉ok,b家咬死了他的狗,不得不搬家,自主改投资了。

bunker 发表于 2017-5-14 23:56
你文中提到的另一边隔壁的邻居为何不举报。举报之前想清楚是否实名举报,邻里关系可大可小,三思而后行,你 ...

说实话这是我担心的一点,我觉得边上那个邻居不去投诉是因为他们可能也不是特别喜欢狗的人,但是我本身很喜欢狗,所以我有点看不惯,但也是纠结了好几天。

我的确有自己买个狗窝送给他们的打算,就是觉得这样也很尴尬。

我在网上查RSPCA上说举报人的信息不会透露给被举报人,不知道是不是真的这样,我明天打电话问问

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duolaaimeng 发表于 2017-5-15 00:01
说实话这是我担心的一点,我觉得边上那个邻居不去投诉是因为他们可能也不是特别喜欢狗的人,但是我本身很 ...

狗狗太可怜了,麻烦lz去投诉吧,rspca有责任保护投诉者的隐私的。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2017-5-15 00:05
狗狗太可怜了,麻烦lz去投诉吧,rspca有责任保护投诉者的隐私的。

好,谢谢版主告之

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duolaaimeng 发表于 2017-5-15 00:01
说实话这是我担心的一点,我觉得边上那个邻居不去投诉是因为他们可能也不是特别喜欢狗的人,但是我本身很 ...

很正确且理性的处理方法,先做足研究再行动。发邮件就可以了,他们回复非常即时。

bunker 发表于 2017-5-15 00:06
很正确且理性的处理方法,先做足研究再行动。发邮件就可以了,他们回复非常即时。 ...

好的,谢谢鼓励

此文章由 JSDS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JSDS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovemelbournea 发表于 2017-5-14 23:55

那是哈士奇 应该不怕冷吧
不过让狗狗在外面连挡雨的地方都没有 太过分了

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这家主人够狠心,放在外面至少也要有个窝棚啊。我邻居家 out-door 的狗也是夜晚睡在自己的狗窝里啊,没见过在露天过夜的

现在的哈士奇也不像以前的哈士奇,也是生活在暖室中啊,我家的天一黑就主动上床,绝不肯睡地板上平常没有人陪着都不在院里呆着。

况且哈士奇是及不爱叫的狗狗,居然嚎叫了,这主人
我的猫叫哈士奇