新足迹

精华好帖回顾

· Australia day游记 -- 新上了片片 (2005-1-27) chris2002 · 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei
· 澳洲生活DIY系列之2:刷Deck DIY攻略 (2018-10-2) batigolsg101 · 我的银行账户组合 (2007-8-24) jue_wang999
Advertisement

[孕前和怀孕] 母亲o型血 父亲ab型血的溶血问题 [复制链接]

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天无意间看到一片文章,说母亲o型血 父亲ab血 (我家就是这个情况)由于孩子只能是a或b型血会和母亲血型不合,虽然有胎盘屏障,但仍然会有母体抗体进入胎儿,引起种种问题,引起流产或死胎。新生儿溶血症比例也高
个人决定这篇文章有点夸大,否则难道o型血只能找o型血结婚了吗。我用英文搜索似乎也没找到什么结论性内容。
但是还是有点担心,因为去年确实流产2次,打算下周问问ob,姐妹们有没有遇到过呢

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一下,我是o型血rh positive 不是那个稀有血型

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没那么可怕!

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问比较保险,但是我记得这种只是很极端的情况,多数症状是新生儿黄疸重一些。

2020年度勋章

此文章由 51apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下医生吧,不过也不用太担心

此文章由 忘忧草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忘忧草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的情况和我一模一样的, 我也是RH O 型血, 我老公 AB型,现在有2个孩子。刚开始也很紧张溶血问题,据说第一胎不会出现溶血现象,从第二胎开始会有溶血现象。所以当时第二胎时紧张的不得了,每次见医生都要提醒一下我的血型,生那天也是不断叮嘱医生,但是从一开始医生都没有当回事,还说这种血型在澳洲不是很特殊,也没有书上写的那么可怕,楼主尽管放宽心

忘忧草 发表于 2017-5-14 12:32
楼主的情况和我一模一样的, 我也是RH O 型血, 我老公 AB型,现在有2个孩子。刚开始也很紧张溶 ...

是这样啊,那放心多了,估计澳洲医生也不会当回事 哈哈

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和6楼一样,已生两娃,没任何问题。我老公是ab型某个很稀有的品种,他出生的时候确实有严重溶血,全身的血液都要换了。

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱家就是父亲ab 母亲o型,孩子一个a,一个b型

谢谢楼上各位回复,每天网上看到有的没的担心,目前14周了,安心养胎

此文章由 sony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈B型,我爸O型,我O型,生下来溶血,严重黄疸,换血,差点没死掉。概率问题,碰上了也没办法,现在医疗也先进,LZ放宽心吧,担心也没用

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sony 发表于 2017-5-14 13:58
我妈B型,我爸O型,我O型,生下来溶血,严重黄疸,换血,差点没死掉。概率问题,碰上了也没办法,现在医疗 ...

亲 你确定没记反?O型溶血是母亲O型,和爸爸血型没关系的。或者有没有可能你妈是rh阴性血,是因为这个溶血的。

此文章由 sony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggieqc 发表于 2017-5-14 14:35
亲 你确定没记反?O型溶血是母亲O型,和爸爸血型没关系的。或者有没有可能你妈是rh阴性血,是因为这个溶 ...

没有记反,也没有阴性血,我记得给得解释是只要和妈妈血型不一致都有一定概率会溶血,只是比较常见于O型血的妈妈而已,所以我就是很不幸的小概率中招。所以这种事不好说,想了也没用。。。

此文章由 lanruoruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanruoruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我O型,老公B型!儿子生下来黄疸比较严重,照蓝光待了四天医院!

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我o,老公ab,怀老大前不知道这个,到老大出生后有一点黄疸,才知道这个,生老二比较关注这个问题,老二出生也是有黄疸。但是俩宝都没有照蓝光,黄疸数值在border line,可照可不照。

此文章由 whatever.0121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever.0121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前一直也不知道有这回事呢⋯⋯

此文章由 鳄梨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鳄梨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特意问过OB他说是positive就没啥大事哈,negative就不妙了,不过亚洲人几乎都是positive哈