新足迹

精华好帖回顾

· 2014捕捉光线--光线的力量 (2014-7-8) Wolongshan · [KUN记厨房]籽然羊腿、河塘月色BBQ、三种KEBAB、香酥洋葱圈 (2007-3-20) KUN
· Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj · 大头家常菜 -- 韩国石锅拌饭,烤五花肉,炒粉丝 (2008-7-6) datou2z
Advertisement
楼主:xiaochuan39

EBIKE电助力自行车DIY [复制链接]

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaochuan39 发表于 2017-5-16 11:27
我也研究过这个方法。会便宜1-200块。 淘宝上450百奥币, 加上运费, 可能比这里ebay上买便宜100左右。最 ...

能发个ebay链接吗?谢谢。
我比较一下价格。
我打算买个350w的
专攻电子电路

此文章由 xiaochuan39 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochuan39 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分享一下我ebay上买的整套改装组合:
http://www.ebay.com.au/itm/NEW-E ... entre-/272540387915

选用的是10ah samsung NT style的电池。
GSD gear sensor (大部份车应该都是这种)
没买bling ring,感觉只是好看而已。

除此之外还买了拆crank set, bottom bracket的工具

评分

大饼 + 3 感谢分享

此文章由 whatever.0121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever.0121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太复杂了,脑袋转不过来

此文章由 tracescan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracescan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主牛人

此文章由 tracescan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracescan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能发个工具的照片吗?谢谢

此文章由 xiaochuan39 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochuan39 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracescan 发表于 2017-5-21 00:38
楼主能发个工具的照片吗?谢谢

https://www.ebay.com.au/itm/291032201451 这里面全了

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公三年前买了个 bafang 500 watt mid drive.  现已骑了 15000 km. 一点问题都没有。
不过保养方面可能费一点,大概 3000 km 换一跟链条,6000 km 换齿轮,一个月自己作service。5000km 把整个机器拆了重新洗了和换润滑油。
个人觉得750watt 马力还是太大了,毕竟一班人骑自行车用脚的话只能发出100watt。
我老公一般之用60% 500watt.  毕竟大功率对齿轮还有链条磨损很大。

cherrieshowshow 发表于 2017-5-21 14:35
我老公三年前买了个 bafang 500 watt mid drive.  现已骑了 15000 km. 一点问题都没有。
不过保养方面可能 ...

你老公厉害的。普通自行车本来就要这样保养的。自己做很简单的。材料也不贵。谢谢分享
我基本也就用50%。反正小功率的和大功率的价格没什么差别

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的电池是装在bottle holder上的吗?能给个电池的尺寸吗?
你给的卖家不单卖电池。我现在只能找到这个
http://www.ebay.com.au/itm/142375505780?ul_noapp=true

谢谢
专攻电子电路

大饼 发表于 2017-8-4 15:23
你的电池是装在bottle holder上的吗?能给个电池的尺寸吗?
你给的卖家不单卖电池。我现在只能找到这个
htt ...

是装在bottle holder位置上的。和你给的链接卖的一模一样。

评分

大饼 + 3 感谢分享

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你套装的链接不行,重新贴一下。

退役斑竹

xiaochuan39 发表于 2017-8-4 15:48
是装在bottle holder位置上的。和你给的链接卖的一模一样。

我买的48v电池已经到货了。 很小。 可以装在bottle holder上。
拆 中轴的工具也买了。现在就差电机了。
结果放在购物车里的500w 没货了.
现在正在犹豫买350w还是750w
请问您那个750w的平路上如果不小心开到最大是否容易翘头或者速度过快?
控制器可以限制车速或者功率吗?
谢谢
专攻电子电路

此文章由 海天平和 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海天平和 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人呀

大饼 发表于 2017-8-17 16:55
我买的48v电池已经到货了。 很小。 可以装在bottle holder上。
拆 中轴的工具也买了。现在就差电机了。
...

控制器有9档功率选择。我一般都选5档就足够了。果断上750w。小功率的没意思。大功率的可以调小。你不会不小心开到大功率的。调功率档的是按钮,你要一档一档按上去的。绝对安全。

评分

大饼 + 4

此文章由 maxdll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxdll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaochuan39 发表于 2017-5-13 09:40
统一回复。nsw规定最高功率250w、最高助行速度25,我的超过了,也没最高速限制。offroad合法的,上路的话理 ...

无事则安,一旦有意外,会不会保险方面出现麻烦。
if you never never go, you never never know