新足迹

精华好帖回顾

· 让人笑着流泪的电影 -- 长江7号 (2008-9-29) 月亮 · 包子制作全程图解 (2010-6-9) 忙碌
· 我的第一次上庭经历(退房纠纷) (2005-4-14) HNREN · 自排車使用的注意事项 (2005-10-18) penicillin
Advertisement
楼主:bhua9

[VIC] 华人比例5%的小学能去吗? [复制链接]

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2017-5-17 12:23
这段话结尾的4个惊叹号已经说明谁在乎了,我说谁谁不知道
不会平心静气的说话说明碰到的坏人还不够 ...

惊叹号“!” 着重强调,多写几个让你醒醒吧。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chlily 发表于 2017-5-17 06:03
你这段话想说明什么呢?跟楼主的话题有关么?还是就因为你们一个华人孩子,你们受到了排挤?
貌似你的这 ...

咱理性讨论. 那位层主已经表达清楚自己为什么觉得不好的原因了.
每个家长的期望值和介意的点都不同, 没有统一的答案.

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chlily 发表于 2017-5-17 06:03
你这段话想说明什么呢?跟楼主的话题有关么?还是就因为你们一个华人孩子,你们受到了排挤?
貌似你的这 ...

我家非华人区, 去学校参观之前就预测华人比例不会高.
但是去了之后, 才发现不仅是华人比例低啊, 几乎是所清一色白人的小学了. 好几个班级都是24,5个孩子里只有一个华人孩子. 唯有prep和1,2年级, 一个班有2-3个华人孩子. 印度人孩子所有班级加起来不超过5个  神奇的是, 分数好像还是挺高的. 

大家来给我说说, 这种demography的学校, 做家长的会有什么顾虑吧. 

以上是楼主的原话,希望得知有什么顾虑。

家长之间的关系影响孩子之间的关系是不是相关。我和几个歌友经常聚,孩子之间就很熟,玩的很好。

不存在谁巴结谁,谁不理睬谁,兴趣不一致自然玩不到一起去。闲暇时间要的是消遣不是任务

人活着不总是只有两个极端选项可以选择,大部分活在中间 ,自大和自卑共生,自己尽量克服就好

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2017-5-17 12:33
但是去了之后, 才发现不仅是华人比例低啊, 几乎 ...

是的, 我发这个帖子的目的也是想知道有类似的家庭去了华人比例极低的学校有不好的体验, 那我选学校的时候会重视这个问题.

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这就是在信息不全面时的情况,  你不了解这个学校的校风,家长们的背景,你送进去没问题, 皆大欢喜。 但是如果有问题, 等你发现的时候,也许已经给孩子造成了永久性的伤害。
俗话说人与群分,物以类聚。 种族的亲近感是本能的。不是说亚裔多的学校就没问题, 但相对同一个族群,其发生歧视的概率比较低, 而且就算有问题,沟通也相对容易。
这就是赌不赌的问题,

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-5-17 12:32
咱理性讨论. 那位层主已经表达清楚自己为什么觉得不好的原因了.
每个家长的期望值和介意的点都不同, 没 ...

我是没看明白他要表达的意思。西人家长爱玩什么跟孩子择校搭什么界?你玩你的,他们玩他们的。别说西人和华人,华人和华人之间的兴趣爱好都千差万别呢。再说人和人之间的交往何必一定要追求深度。这里原本就是一个西人世界,有相同背景,能有深度的至交又有几个?
我家老大中学里一个年级也就六个亚裔(中日韩印) 因为老大性格开朗,喜欢说笑所以老大在校是个非常受欢迎的人。因此我从来没有担心过他的圈子或者在这样的学校受什么抱团之类的排挤....尽管家长来自不同的文化背景,但是完全不影响孩子之间的关系和社交能力。

此文章由 joelucie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joelucie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主伪命题 主要看风气,教师及课程安排

此文章由 xiangmeng27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangmeng27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了大家的回帖,感觉还是有点紧张的,家住非华人区,有点担心跟别人家长沟通的问题,毕竟兴趣不一致,恐怕不会深交,也有点担心孩子会不会被孤立,看来到时候要好好考察一下学校。

此文章由 seawaterz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawaterz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该没问题

sinokai 发表于 2017-5-17 12:45
其实这就是在信息不全面时的情况,  你不了解这个学校的校风,家长们的背景,你送进去没问题, 皆大欢喜。  ...

没进去之前, 谁都不知道. 每年肯定也是有家长因为各种原因会给孩子转学的. 家长尽自己的能力, 确保学校的环境是好的, 但毕竟家长的(预见)能力也是有限的.
再深入一个层次, 即便是真的遇到不好的经历和对待, 不同的孩子反应也不同, 敏感的孩子和大条的孩子的感受也会千差万别. 家长不是全能的, 遇到问题再积极对待和解决, 对孩子未必一定是坏事.

xiangmeng27 发表于 2017-5-17 12:55
看了大家的回帖,感觉还是有点紧张的,家住非华人区,有点担心跟别人家长沟通的问题,毕竟兴趣不一致,恐怕 ...

今天我约朋友去做运动,结果一路上朋友跟我讲孩子最近补习进展,被我打哈哈过去了....

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-5-17 13:08
没进去之前, 谁都不知道. 每年肯定也是有家长因为各种原因会给孩子转学的. 家长尽自己的能力, 确保学校的 ...

所以,在这里争论好不好没有意义。因为没得选。
但是如果有选择, 又有顾虑, 我个人认为还是选亚裔比较多的学校。如果全是亚裔比例低的,选学习成绩好的。
成绩差的,亚裔又少的,根本不考虑。

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2017-5-17 12:33
但是去了之后, 才发现不仅是华人比例低啊, 几乎 ...

这段话看着还理性点。

前两段说的实在没啥逻辑,西人家长轮流接孩子吧你觉得小心肝受委屈排挤了,后面又说西人家长想巴结你吧你又不爱搭理人家
到底闹哪样才得你老人家欢喜啊 ,貌似那些西人家长也很苦恼的

此文章由 爱猫咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱猫咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游子 发表于 2017-5-11 22:49
我家娃的学校一共3个中国人,两个是我儿子,我觉得挺好。

哪个区?谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人比例远低于5%的国家,你们不是都来了吗?

<