新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙--泡芙 (2009-7-10) datou2z · 我也来贴好吃的 (2005-1-20) susan
· 买车记 (2008-12-13) liyuefu · 【Cairns】凯恩斯5日游~~狸狸の全攻略~~大堡礁+Daintree雨林+Atherton Tableland+Kuranda+美食~【团+自驾】- 附20 (2012-5-23) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:缓缓

[全澳] 第二梯队的孩子们,补习还不如打工 [复制链接]

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-10 20:13
行,到时候我短信你,你给我一个金币,反之亦然。我家离oc太远了,为了考试的10分要我们夫妇疲于奔命,太 ...

不用短信,咱们江湖(足迹)上见

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvtu 发表于 2017-5-10 20:18
不用短信,咱们江湖(足迹)上见

好啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-10 20:00
我觉得it行业是需要高智商的,而且更新换代很快,只看个人能力。考到计算机专业一点用都没有,必须要真的 ...

计算机强的很容易偏科,但是高考差到这样还是很少。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylcg 发表于 2017-5-10 20:16
起点高不代表你跳的远,道理同当年你是否考上了“一王五后”的精英中学。 ...

起点高才有更多的机会跳得远。这是我工作十几年最深刻的认识。这个和读书是有所不同的。精英中学或者私立中学都没那么神奇。但毕业之后的平台非常重要。当然,中学的好坏也许间接影响了以后能达到的平台。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-10 20:18
其实出国的人对此感受最深。当初我们大学同班加上我三个女生出国了。超级学霸,当年会计法律双学位外加英 ...

你是又再夸自己吗?

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2017-5-10 20:20
计算机强的很容易偏科,但是高考差到这样还是很少。

嗯,他当时顾着考高级程序员证书,高考失利了。高中学生能考上高级程序员还是很不简单的。我考过初级的,有点感受。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ylcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-10 20:22
起点高才有更多的机会跳得远。这是我工作十几年最深刻的认识。这个和读书是有所不同的。精英中学或者私立 ...

那你现在跳的有多远了?

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-10 20:23
嗯,他当时顾着考高级程序员证书,高考失利了。高中学生能考上高级程序员还是很不简单的。我考过初级的, ...

那就是太任性了,认证完全可以大学再考的。

此文章由 melbourneONE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourneONE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没补,考了99,会更后悔的吧

2016年度奖章获得者

lvtu 发表于 2017-5-10 20:22
你是又再夸自己吗?

我就事论事,我当年也不是学渣呀。我只是反过来看,当年读书时代很执着的东西,其实没那么重要。我爸妈现在老了退休了,他们给我的忠告是:其实孩子能不能成才也没那么重要,不需要殚精竭虑的。那什么最重要呢?我爸妈说:健康,还有和睦的家庭关系

评分

gwi + 1 你太有才了
zhege + 6 偶对你的景仰如滔滔江水
大杨树 + 4 精品文章

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-10 20:00
我觉得it行业是需要高智商的,而且更新换代很快,只看个人能力。考到计算机专业一点用都没有,必须要真的 ...

IT精英确实要很高天分,但我看在IT届混得多数也就是普罗大众。只有少数超高智商很牛逼的。多数公司里的码农包括论坛里的众多码农智商跟一般人也没啥区别。IT这行多年读书工作积累的,学门新语言或框架一般都不会是问题。数据结构和算法这些计算机基础是不会更新换代的,换代那些很好学

2016年度奖章获得者

ylcg 发表于 2017-5-10 20:25
那你现在跳的有多远了?

足够远了,从中国跳到澳洲 还能跳回去

2016年度奖章获得者

outdance 发表于 2017-5-10 20:27
IT精英确实要很高天分,但我看在IT届混得多数也就是普罗大众。只有少数超高智商很牛逼的。多数公司里的码 ...

如果天分一般,会不会做了十年八年就觉得累,想要转行呢?我的意思是,it这类应该更看重个人能力,反而不太看重文凭这些。商科倒是比较注重文凭和资历的'
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ylcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-10 20:28
足够远了,从中国跳到澳洲 还能跳回去

由此看来,起点真的不重要啊