新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列2--大花朵学中文(47楼新增两首花朵的中文诗) (2009-6-26) 清凉 · 小学一年纪的小朋友课外兴趣+补习班的费用 (2008-7-11) daffodil
· Cisco 建房及DIY工程 11月27日更新草皮价钱,151楼. (2009-9-9) cisco · 2013年度总结(我的摄影第二年)-多图慎入 (2014-1-1) workflow
Advertisement
楼主:虞宅与美丽

[人生百味] 讨论贴:父母老了怎么办? [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家我能做到的,我都尽力了。四位老人全部拿到PR目前在悉尼长居。两套house买在一起,我父母和我住,公婆住另一套house,互相照应,又有些距离。培训四位老人,目前都可以在悉尼随便换乘火车和bus,会看地图出行,经常安排他们老年团周边远足活动以及看演出,特别是免费老人的各种活动。
现在应该处在比较积极向上的第一阶段。第二阶段没具体想过,但我相信一定能正确合理地面对和处理。有的时候需要相信生命自寻出路。

评分

pretty6 + 2 你太有才了
虞宅与美丽 + 5 感谢分享
tina50 + 5 感谢分享

尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2017-5-8 11:59
我在第二阶段待了十年了,还是没准备好第三阶段,应该也是最难的阶段(比如老人完全不能自理,大小便失禁, ...

澳洲有临终关怀老人院,全职24小时看护的。应该是你说的第三阶段吧
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janine 发表于 2017-5-8 13:52
你的生活好沉重

我生活一点都不沉重,我只是比一般人早熟一些。这是爸爸有意的培养,我很早就明白一个道理:我只能增强自己的能力去接受这些挑战。对我来说,是动力。

评分

乐陶陶 + 2 非常赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在第二阶段待了十年了,还是没准备好第三阶段,应该也是最难的阶段(比如老人完全不能自理,大小便失禁, ...

你家双方老人会考虑回上海养老吗?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-8 14:29
澳洲有临终关怀老人院,全职24小时看护的。应该是你说的第三阶段吧

也不是,老呆,中风啥的,一拖好几年,肯定不是“临终”

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmsj 发表于 2017-5-8 14:45
你家双方老人会考虑回上海养老吗?

不知道,不敢提

此文章由 xlyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-5-8 09:46
我个人从小经历过, 我奶奶走, 外公走, 爷爷走, 外婆走, 舅舅走。。。

来澳洲以后, 遇到先生妈妈走。。。

说得真好!

2016年度奖章获得者

D妈妈 发表于 2017-5-8 15:10
也不是,老呆,中风啥的,一拖好几年,肯定不是“临终”

这种养老院提供24小时看护,这类无法自理的也能照顾。当然,肯定没自己看好。好像还可以找看护上家照顾,一天几小时,其他时间自己家人照顾

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这十年父母几方和你们自己的体会是怎么样的? 心理压力大吗? 其他各方面压力大吗?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我外婆就是中风卧床很多年。我帮着我妈妈一起照顾我外婆。那是我上中学, 还不能完全体会。

此文章由 Anna_Chen999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anna_Chen999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闲夏采薇 发表于 2017-5-8 14:28
我家我能做到的,我都尽力了。四位老人全部拿到PR目前在悉尼长居。两套house买在一起,我父母和我住,公婆 ...

佩服!请问四个老人在一起会有矛盾吗?这一住就是好多年,会不会夫妻之间缺少空间?

hilltop-bear 发表于 2017-5-8 15:17
这种养老院提供24小时看护,这类无法自理的也能照顾。当然,肯定没自己看好。好像还可以找看护上家照顾, ...

嗯,我会先考虑看护上家照顾,不行了还是会考虑养老院。等我们五六十,精力不济了。如果为了一个把自己半条命折腾进去,后面还有三个怎么办

评分

虞宅与美丽 + 5 安慰一下

yuxuanlin 发表于 2017-5-8 15:22
这十年父母几方和你们自己的体会是怎么样的? 心理压力大吗? 其他各方面压力大吗? ...

心理和经济压力肯定有,但没到过不下去的程度。毕竟还没到第三阶段。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主帖子太长,看不完。
简单回复,不觉得是问题。
关键要做到,父母八十岁才进入需要照顾阶段。
那时候子女五十,退休了,应该有空照顾的。