新足迹

精华好帖回顾

· 大热天,大碗凉面,打发十二张嘴嘴的圣诞晚宴(姗姗来迟d做法添加,累s个乖乖隆滴隆) (2016-12-29) ayeeda · 100%草莓慕斯蛋糕-切面在34楼~ (2008-8-1) cctang
· 偶也来发点吧~ (2006-12-28) 飞行 · 作业来了,新鲜出炉 (2006-2-13) goldenapple
Advertisement

[移民入籍] 309网申交流帖2017 [复制链接]

此文章由 Esther_chenx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esther_chenx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

309网申记录帖:

坐标上海,国内时间5月2号深夜(澳洲时间5月3号凌晨)IMMIACCOUNT提交了309申请并用BPAY付款,5月3号当天中午收到确认信。

5月3号、4号上传所有资料包括无犯罪公证(之前花费大概一个月时间收集资料,包括出生证明和无犯罪公证)

现在漫长等待中... 一天查个八百回干着急lol...

请问大家都是多快分到CO的?

大家的进度?

-------------分割线------------

已下签,来更新下我的timeline。

8月底持600入境澳洲和partner团聚;
10月中旬发催签信并告知我们11月将一起出境旅游,收到回复让我补澳洲无犯罪记录(我这两年在澳洲累积待了超过12个月),一周内补好澳洲无犯罪,移民局回信说case进入最后审核阶段,让我们离境时告知他们(此时可以下签但由于我们在澳洲境内有事,只能等到11月底离境);
11月底我们一起出境旅游,出境前一天11月20号我发了Email给移民局告知;
11月21日到达泰国,11月22日收到下签信。

补充信息:我们是 de facto 事实婚姻,双方并无婚史,没有孩子,无电调,我们材料准备的比较充分,历时六个半月。

也有过小插曲,移民局让我partner提交台湾无犯罪,我们一边准备的同时询问移民局有没有弄错了,他只在台湾旅游过4天,移民局告知担保人提交的表格显示他待了2年。我们复查提交的表格(网申),发现他提交的时候把年份写错了,于是Email告知移民局我们当时写错了,同时提供了他护照上台湾出入境盖章以表明日期,并且又在immiaccount提交了 更改错误信息的表格以及上传了台湾出入境盖章的护照页照片。移民局表示那就不需要提供台湾无犯罪了。

12月7日以309签证入境澳洲。

-------------分割线----------

祝各位好运,同时,提交表格时注意信息不要填错,如果填错也不要着急,可以更改错误的,移民局还是比较人性化的。

2019年申请100的时候再见LOL

完。

此文章由 Stephanieee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephanieee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前看另一个贴,最快貌似5个月左右。一般来说,境外递的一年左右。估计要看RP的。

此文章由 yingzhenlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingzhenlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有消息了吗

此文章由 Esther_chenx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esther_chenx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingzhenlin 发表于 2017-8-8 00:33
楼主有消息了吗

没有,已经做好长期等待准备了。昨天600刚下来,先去短期团聚吧,能团聚就好了,309慢慢等

此文章由 Perth好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想当年配偶签境外都是一个月就下了。

Perth好 发表于 2017-8-9 21:50
想当年配偶签境外都是一个月就下了。

时过境迁哈哈

此文章由 yingzhenlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingzhenlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Esther_chenx 发表于 2017-8-8 11:10
没有,已经做好长期等待准备了。昨天600刚下来,先去短期团聚吧,能团聚就好了,309慢慢等 ...

我老婆5月申请 六月底就分到co了,电调补材料,之后就没消息了,被分配到广州

yingzhenlin 发表于 2017-8-9 23:14
我老婆5月申请 六月底就分到co了,电调补材料,之后就没消息了,被分配到广州 ...

我申请以来一直没消息。。

此文章由 wiserazor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wiserazor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那时候用了8个月,不知道现在怎么样。
2014年9月30号提交上海签证中心;
2015年4月23号电调担保人;
2015年5月6号体检;
2015年6月5号309下签;
2016年9月18号提交IMMI申请100;
至今无进展。。。

此文章由 小怪兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小怪兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家的immi account 里的view health assesment有让大家提交信息么?

此文章由 小怪兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小怪兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主去体检了么?

小怪兽 发表于 2017-8-29 14:50
请问楼主去体检了么?

我自己immi account下载的体检表去体检的,好像六月份就去了

Esther_chenx 发表于 2017-8-31 17:24
我自己immi account下载的体检表去体检的,好像六月份就去了

哦哦,好的呢,我是今年三月份递的,现在也是600签证过来团聚,但是别的消息什么也没有,和楼主类似,勤分享进度哦

小怪兽 发表于 2017-9-1 22:00
哦哦,好的呢,我是今年三月份递的,现在也是600签证过来团聚,但是别的消息什么也没有,和楼主类似,勤 ...

前几天有一个上海3月份网申的309已经批了,估计你也快了,通知你离境的时候就差不多了。

你电调了吗?

Esther_chenx 发表于 2017-9-6 14:26
前几天有一个上海3月份网申的309已经批了,估计你也快了,通知你离境的时候就差不多了。

你电调了吗? ...

没有,啥也没有

2017年5月递交309
6月底来信补材料体检
7月中补齐材料
9月309 100同时下签
历时四个月,递交309时结婚满两年,有小孩
期间补齐材料后在没通知的情况下自己又补了材料.