新足迹

精华好帖回顾

· 女汉子旧房翻新系列二:三个星期时间用了不到一万块翻新老破旧的可爱百年老屋(更新新厨房照片) (2020-7-25) 不是随便的虫虫 · 闲谈找工奇遇,纠结在政府工和commercial之间 (2011-5-27) joybank886
· 登个小高,望个小景。[业余模特:虎妞 / 业余摄影:虎公] (2008-11-3) Tiger_Karen · 那不勒斯-南意风情画(已完) (2007-12-26) jeru
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 从北陆到东北,日本九回目一人旅 [复制链接]

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
604 发表于 2017-5-9 02:07
总结一下:

1. 楼主是上海人

请问上海人怎么看出来的?
另外,楼主还会日语。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天奇怪了,照片一直传不上flickr去。晚上再看看能否上传更新

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我早早来藤三旅馆,就是为了来泡他们有名的立汤。所谓立汤,就是得站着泡的汤。藤三旅馆的“白猿之汤”的汤池号称是全日本最深的,他们从里面挖下三层楼的深度,再在那里挖了125-150厘米深的立汤。100%源泉水,不循环,不加水,不加热

但是呢,白猿之汤和很多有名的“秘汤”一样,是有混浴的传统的,比如我去年去的法师温泉长寿馆也是混浴的。好在这些混浴的地方,也是考虑到女性的需要,有专门的女性时间。我早去就是为了赶2-3点的女性专门时间。

本以为这个时候住客还没来,温泉会很空,然后事实并非如此。原来白猿之汤太有名,有不少客人来洗“日归”汤,就是只洗温泉不住宿的客人。汤池的水就是未经处理的温泉水(或许经过降温处理),还是很烫,站着泡和一般的温泉坐着泡有什么不同呢?当然是新鲜的体验,大概是心理作用,也觉得全身泡的更彻底,更舒畅些。旁边还有一个泉温较低的小池,是普通的坐汤。立汤泡的太烫了,可以去小池泡泡降降温,再回去立汤泡。这个时候,我真真切切感受到了什么叫深度游。一路行来,离开东京以后就没见过大陆同胞,但是耳朵里的台湾国语一直是少不了的,哪怕在2000多米的立山,哪怕是在土土的秋田,总有台湾同胞的身影。但是在这个藤三旅馆,在这个全国有名的立汤里,终于百分百都是日语了。有一个妇女试图和我搭讪,“您是今晚住在这儿的吗?真好啊” “外国人跑到这里来了,了不起啊!” 可惜本人的日语太烂,无法进行深谈。

在这个阶段我没有拍到照片,用一张他们自己的宣传图。

泡完立汤,到隔壁的桂之汤再泡,那里就是“正常的”分男女的温泉了,有脱衣所,有内风吕,有外风吕,外风吕也是对着溪流的,和我的房间一样。

上午我还在北上的大野地里赏樱花,吹大风,下午好好泡了温泉,身子也暖和人也放松了。看吃饭的时间还早,请酒店帮我安排一个按摩的。这种乡下的酒店肯定自己是没有按摩部的,他们的按摩人员都是外叫的,前台小哥开始说下午3点以后就没有女性按摩员了,但是他争取了很久终于替我找到了一位,并派一开始的擦汗大叔到我房间帮忙铺好被子

来了一位非常利索的中年妇女,日本东北的人啊,我觉得也更genuine一些,并不过分多礼,比关西还是豪放很多。这位女性尽心尽力地替我按了80分钟,期间我昏睡过去无数次,最后只收6000日元,但是要给现金。非常不好意思这么便宜的价格,又把澳洲带去的tim tam送给她一盒,她也挺高兴,大家都挺高兴。

题外话:看过《海街日记》的人是否记得她们四姐妹去过一个温泉酒店,就是花卷温泉藤三旅馆。这是网上找的图片,她们四人的签名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kaleyard2003 + 3 感谢分享
20101010 + 8 感谢分享

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到更新了。每次有機會看到只有本地人的旅店就會感到很慶幸。

2018年度勋章

slau1 发表于 2017-5-9 23:00
看到更新了。每次有機會看到只有本地人的旅店就會感到很慶幸。

越来越难了,深度游的台湾游客就不少

此文章由 zxkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得实在是太好了

2018年度勋章

温泉酒店吃晚饭基本有两种形式,在房间吃和在餐厅吃。在房间吃的一般认为更“高级”一些,但是一人旅的时候,我喜欢在餐厅吃,还能八卦下其他客人,并和服务员哈垃几句。

当晚的客人据我在吃饭时候观察,居然一半是单人旅。日本真是适合一人游的地方,酒店按人头收费,有针对单人的各种住宿计划,酒店接待独自一人的客人也都很有经验。

作为18000的价格来说,这个晚饭相当不错了,样样俱全,有刺身有茶碗蒸有小菜还有当地牛肉的shabushabu.后面还上了吸い物以及甜点,相当对得起这个价格。我还点了一合地酒,后来结账的时候看账单,才600日元而已。

独自坐在不知道是哪里荒郊野外的乡下的酒店里,独自涮着火锅,独自饮着小酒,独自看着其他客人的来来去去,这样的体验,是相当独特的。

吃饱喝足,乡下不像城市总有店可逛,酒店里唯一的土产店也于6点关门了。我坐在房间的“阳台”部分,暖气开得足足的,伴着窗外的溪流,足足看了好几集的sex and city. 开始这次日本行程以来,每天都是2万步以上的节奏,到达花卷的前一天,从秋田到角馆到盛冈,我更是走了足足2万7千步,创下了记录。而那一夜,在那个200多年的老房子里,在安静又不觉荒凉的地方,我终于放慢脚步,安心地放空,不赶行程,不想过去未来,只是肆意地浪费时间,得到了真正的放松。

评分

woodywup + 11 有共鸣
家有老狗 + 2 有共鸣
20101010 + 6 感谢分享

此文章由 leelingqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelingqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小提琴妹妹,太喜欢你写的日本游记,太深度了。能享受一个人旅行的人,日后回想,是很大的幸福。

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢LZMM的文字和游记

2018年度勋章

leelingqing 发表于 2017-5-10 16:51
小提琴妹妹,太喜欢你写的日本游记,太深度了。能享受一个人旅行的人,日后回想,是很大的幸福。 ...

谢谢。太深度了,对初去日本的同学没用。

我感觉一个人旅行的时候,是少见的可以抛下一切,好好和自己独处的恣意时光

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-5-6 14:30
我其实就是在过去的3年里连去了8次

膜拜一下
简单的幸福 幸福的简单

2018年度勋章

微风细雨 发表于 2017-5-10 22:00
膜拜一下

你也去了好多次了吧

2018年度勋章

第二天我起了个大早,就是为了那个立汤白猿之汤早上6-7点是女性专用时间,想要独享一次。可是跟我一样想的人大有人在,大早上6点03分进去,里头已经好几个妇女了,让我有点小郁闷。

后来等我在隔壁桂之汤(立汤是泡体验,真的要梳洗打扮,隔壁的设施更全)都折腾完毕,7点不到3分的时候,我忽然灵机一动,7点就是混浴时间了,这时候女性都该撤了吧?

进门一看,恨不得自己拍自己肩膀,果然空无一人啊。所以留下了宝贵的照片

大家不要看就是普通的澡堂子的样子,其实一开始的照片,就是要从地面往下走好多个楼梯,这得往下挖了多深(隔壁的桂之汤和白猿之汤挨着,推门就去就是平地),而那个汤池,又是往地下挖了1.2-1.5米,所以它号称日本最深自喷天然岩温泉,不是浪得虚名的。

日本的一些古老秘汤,是有混浴的传统的,但是这些温泉,要么是里面烟雾缭绕,多少有点遮挡;要么是较大的室外风吕,大家不用大眼瞪小眼;还有一些是允许女性裹着毛巾或者酒店发的泡汤专用衣下水的;可是藤三旅馆这个立汤呢,虽然水很烫,但是大概因为深的关系,表面是一点雾气也没有的;而汤池的截面也并不大,里头大概站10个人就觉得差不多了;酒店也没有说女性可以有额外的特权什么的,难以想象陌生男女在这样的一个汤池里坦诚相见啊!

后来我真的有点后悔了,应该等到混浴时间,拉开门去看一眼,里头到底谁在用。反正是混浴,不会有人告我偷窥男澡堂吧?扼腕啊,可能一生一次这样的机会就因为脸皮薄而错过了。

评分

<