新足迹

精华好帖回顾

· 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 (2015-12-21) hilltop-bear · 最遥远的距离 (2008-2-23) fantergaruo
· 我读私校的感受,17岁到27岁这10年 (2009-12-1) 公主 · 金融危机征文 - VP辞职 (2008-11-2) theie
Advertisement

[CPA] 2017年我的第二门FR考完了 惯例分享经验 非考题剧透 [复制链接]

此文章由 lynnzu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnzu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

截止67楼的留邮箱的都已发送。

------------5月15日更新----------------------------

截止47楼都已经发送了。 明天继续发。

-------5月4日资料分享更新-----------------

截止到35楼留邮箱的都已经发送,请注意查收。明天还会继续发。

-----------5月3日资料分享更新---------

刚刚截止到21楼的留邮箱的都发送了,请注意查收,没收到的请检查垃圾邮件或者看看你的邮箱留对了没有。

明天还会继续发的。

-----------5月2日资料分享更新---------

去年分享了Ethics的帖子,谢谢大家的支持觉得自己码的字还真的帮助到了一些朋友,上周五考了第二门FR, 下面也说说吧。

首先,说说考试形式,考试时间220分钟,一共56题,45道选择题。大题的体型是填空,并不需要你一个字一个字去打那些journal,不需要背!!有个印象就好了! 你自己验算板子上算好只把数字填进去。

再来说考试感受,我觉得时间远比我去年考Ethics的时候要宽松,做完全部还剩38分钟,但我最后一道大题没做(无耻。。),好像5分我记得,把时间用来回头检查选择题了(其实是我不怎么会做最后一道,干脆放弃把时间拿来检查,因为选择题有一些大计算,当时觉得耽误时间就空过去了,最后还是要留时间补。。。)。选择题没有很忽悠,但计算不少,尤其官方要求的几个重点部分计算,DTL DTA合并报表之类的要好好看看,选择会考你很多道,一定要弄清楚。 我个人觉得,M4 M5的计算题,你至少要复习到看到这个题,马上知道从哪下手的程度,而且要知道这题目哪一个条件会设陷阱。 课本和online learning里的例题题型至少仔仔细细过2遍吧,我这种脑子不好使的过了3遍考试一紧张还是弄不清。。。

我是学渣,算的又慢就考点小技巧。譬如M5的计算按照官方要求那是一定考的,那些journal噼里啪啦选项一堆,要你算share capital,retained earning, DTL or DTL什么的借贷双方,今年的去年的明年的,看到4个那么长的选项其实是很懵比的,如果每一个account都算又是很浪费时间的,你就先逮着DTL DTA这种重点或者你能百分百肯定的一个account item算,排除法一般可以直接去掉2个选项了,就省点选择题时间啊。

大题难度没有想象中高,我相信用心看了几遍书的人都能做出来,陷阱也比较少,还记得ethics时候一道大题有几屏那么长,看到颤抖,但FR的就还好,最多的一个也就2屏长吧。

和我一样只是求过心理的朋友,如果你马上要考试了也没什么时间看了,还是老话,学会取舍吧,M4、5计算重点看,最后一章掌握impairment loss计算(不会很复杂)。

最后说大家很关心的考试资料,今年FR我甚至连Index都没做,而且考试也没用到(我个人感觉,因为概念没有Ethics多啊,而且FR概念不混乱,肯定知道是在第几章的啦,考试也没有考到很偏僻的概念!!!)我只在书上贴了几个便利贴标明计算题的例题,还有一些大概念,例如value in use包括啥呀 cost of disposal包括啥呀这些根本不可能记住的表格 。。。但如果你需要做index的话,建议你只做一份按首字母顺序的就好,这个是考场上紧张时候最容易找的,不要按章节那种index了每章几十个,你做了你考试也找不到的,那跟打印了一份目录没什么区别。index我朋友也有发给我,虽然我没用到但可以发给大家。

除了课本例题,online test我还自己买了那个cpa官方合作的PDL Academy的revision套题,按今年教材更新的一共4套题,每套33道,我后来只来及做了两套,还是很有帮助的,尤其他的每道题的review讲解要比CPA自己讲的容易懂的多,对于你脑子一团浆糊的时候要理清思路很有帮助,你可以复习第二遍时先做这些题,再根据题去复习书,效率更高。我77买的有需要的朋友50转卖给你,连题带答案review。 (哎足迹可以卖东西吗?违规吗,如果不合适请私信我删掉这个,谢谢。)

惯例攒人品只求过时刻,我这边也是足迹的前辈们和朋友们发给我的那些,在这里统一谢谢曾经给我发过资料的人,希望你们考试也都顺利。有需要的朋友留邮箱吧,收到资料的也互相帮助转发一下吧。

如果哪位大大有FRM,CBI的notes资料也请麻烦发给我一下好吗,太感谢了 191952979@qq.com

祝大家考试顺利。

评分

xwang5 + 3 感谢分享
murphy1251 + 2 感谢分享
GRV + 2 感谢分享 !!!!!!

此文章由 lynnzu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnzu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还想问一下有没有SMA和CBI一起考得朋友, 全职的话这个准备艰难吗。。。想下学期考两门试试的。。。

此文章由 marioandyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marioandyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xie xie fen xiang!!!!!!:)

此文章由 Jc0915 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jc0915 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi thank you for your tip

Can i request the index and not for FR

thank you!! and hope you can get a high mark!!

jillchiu0915@hotmail.com

此文章由 lauyan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauyan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks。 I just done CBI this semester
Can you share your FR note?
lauyan1980@yahoo.com.hk

此文章由 猪肉卷卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪肉卷卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求FR复习资料,大谢楼主!catherine.jishi@gmail.com

此文章由 wtds88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wtds88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 留个微信,我下学期 也学SMA , 可以交流经验

此文章由 marioandyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marioandyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thats 发表于 2017-5-1 18:32
谢谢分享。请楼主发一份index .

不读题就写答案 考试要注意了

楼主Revision套题卖了吗

此文章由 christine_wong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christine_wong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主

此文章由 xixia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享考试经验!!可以发分资料吗? amyroberts201314@gmail.com
先谢谢了

此文章由 john826 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john826 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。请楼主发一份FR notes
pineapple410@hotmail.com

此文章由 笑悠然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑悠然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这有SMA, CBI的资料。麻烦能把FR的资料分享一下吗?zihan7@msn.com 谢谢~

此文章由 sssssss6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssssss6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!

此文章由 lzhu70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzhu70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  谢谢~

此文章由 Suesue114 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suesue114 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。请楼主发一份index,万分感谢。shenyisu.1144@gmail.com