新足迹

精华好帖回顾

· 小N爷爷半小时自己做米酒多图隆重登场了 (2011-6-1) rongerchen · 同舟共济三人行——丰盛温馨的圣诞晚餐 (2006-12-25) poloand
· 精油攻略完整版 (2008-2-18) 飞行 · 读晋书乱弹系列1 - 聊聊八王之乱的起源 (2010-1-29) Melbourner1978
Advertisement

[登陆事宜] 关于RRV问题请教(急急急) [复制链接]

此文章由 enjoy311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoy311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2015-4-18入境澳洲,按理呆到2017-4-18月就满2年,我将可以获得一个5年的RRV

1.因事需要回到中国,因此在2015-7月申请到了一个为期1年的RRV, 拿到之后就回国了,在中国呆了130天

问题请教:
(1)如果我想等待拿5年RRV ,是不是意味着从2017-4-18日起,我再补呆这130天,凑齐两年就可以了呢?

(2)我担心之前已经拿过一个RRV了,这次即使我补齐了2年,移民局会给我5年RRV吗?

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补足2年之后,移民局应该不会为难你

此文章由 enjoy311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoy311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2017-4-28 17:32
补足2年之后,移民局应该不会为难你

谢谢。
因为有人提到一个说法,说移民局还会看过去一年呆的天数,就让我很困惑了。

此文章由 rongrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从你申请那天往前数5年内住满2年就可以

rongrong 发表于 2017-4-28 19:39
从你申请那天往前数5年内住满2年就可以

即便是我在此期间已经获得过一次rrv签证吗?我担心移民局会不会把第一次rrv期限里面的居住时间刨除不累积呢?

此文章由 rongrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以打电话给移民局,他们内部有计算器可以算哪天你符合两年条件

谢谢大家的回复。

由于各种原因,我可能没法等到满两年了。

我想用这样的方式:每年回来报道一次,老公一直继续PR留在澳洲,有工作有缴税。不知这样的话,我可不可以每年返回境内就能继续延续下一年的RRV呢?以此类推可以吗?

此文章由 cdrome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdrome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enjoy311 发表于 2017-4-30 13:58
谢谢大家的回复。

由于各种原因,我可能没法等到满两年了。

发表回复