新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta · 猫展照片大放送 (2010-5-2) edith921
· 墨尔本夏日海滩最后的清凉 (2011-12-30) yeu008 · 老瓦大哥 -- 参加活动 我生命中遇到的贵人 (2011-6-25) slateblue
Advertisement

[QLD] 移民布村,租房可以读附近小学吗 [复制链接]

此文章由 tomatogzgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomatogzgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近要移民布村,想先租房,再慢慢选房,但问题来了,在悉尼很多好的小学对租房客都有限制,请问布村有吗?还是一租就可以报名,还有如果将来买到别的区,老二也可以因为老大在这间学校读书而入读那间小学吗?谢谢

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你有正式的租房合同,大部分的小学都是可以的。但几间最热门小学,比如Mansfield,要求不但要有租房合同,还要有家长名字的电费单。

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你想一租就可以报名,来我们Moggill吧,这小学排名也很好,校服要求比较松,中学属于Kenmore State High,也是名列前茅的,而且中学还有免费校巴。

此文章由 tomatogzgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomatogzgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的电脑 发表于 2017-4-27 20:47
如果你有正式的租房合同,大部分的小学都是可以的。但几间最热门小学,比如Mansfield,要求不但要有租房合 ...

好的,谢谢回复,哪请问你知道如果老大在哪里读后,就算搬家了,老二也可以进那间学校吗?

tomatogzgz 发表于 2017-4-27 21:18
好的,谢谢回复,哪请问你知道如果老大在哪里读后,就算搬家了,老二也可以进那间学校吗? ...

还是和上面的回复一样,对于最热门的那几间,要查电费单,其它的比较好说。

此文章由 liuyang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说有租房合同就可以了,具体还要看学校的要求,比如我儿子上IRONSIDE,学校要求租房合同,另外还要水单、电单、或者BOND金收据等等,我们因为也是刚住,没有水、电BILL这些,但是BOND金收据有,提供给学校就可以了。

此文章由 mario333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mario333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyang1 发表于 2017-4-29 10:51
一般来说有租房合同就可以了,具体还要看学校的要求,比如我儿子上IRONSIDE,学校要求租房合同,另外还要水 ...

请问需要面试吗?都有什么问题啊?

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼哪个学校对租房有限制?只要有正规的租房合同,都可以入学

如果学校人满了要等位置,租房和自住房的一个待遇,都是要排队

相信布里斯班也一样

此文章由 liuyang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mario333 发表于 2017-5-7 08:59
请问需要面试吗?都有什么问题啊?

是有面试,不过没问什么,闲聊而已。我们是一个副校长接待的,简单聊了聊,给分班和介绍了班主任

此文章由 mario333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mario333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyang1 发表于 2017-5-7 11:49
是有面试,不过没问什么,闲聊而已。我们是一个副校长接待的,简单聊了聊,给分班和介绍了班主任 ...

谢谢  我们明年上Prep

发表回复