新足迹

精华好帖回顾

· 这些年我住过的39家日本温泉酒店 (2019-6-27) violinlearner · 顺利做完宫腹腔镜!!!详细报告!!(更新) (2009-6-2) 天天开心
· 我的故事:走出惊恐焦虑+抑郁,以及给病者家属的一点建议 (2008-8-1) dorin · 9月美食活动——老婆饼 (山寨版) (2009-9-18) degra
Advertisement

[宝宝教育] 4岁小孩的早教应该到什么程度? [复制链接]

此文章由 sss6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sss6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩明年入学,现在就是在学校自带的幼儿园,不知道在其他州叫什么。想问下大家4岁多应该会一些什么呢?他们学校有教学大纲,每天老师也在教,像数数这些没什么问题,加减法肯定不会,数字只认识10以内的。然后字母26个都认不全,但学校教拼读的,会一些单音节的拼读发音,完整的词仅限于cat这种,就认识几个而已,自己的名字认得,但不会拼。
也爱好读书听故事,但是他只喜欢听我们给他读,或者自己看就是看图片,根本不认识字,也没有认字的概念。
大家在家给补补的话,从哪里下手呢?尝试过fizory 1-10那种,他看着图已经能重复故事了,但是教他里面的词语,根本就学不会,好不容易以为他记住了,翻一页再出现重复的词,又不认得了.

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比我家小的厉害很多了

此文章由 aierly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aierly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的四岁没教就是玩 然后五岁上小学才学的认字

此文章由 sss6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sss6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinabar 发表于 2017-4-27 11:33
比我家小的厉害很多了

这个。。。你们也是4岁多吗?但是我去过他们学校已经入学的班级参观,就是year 1前面一年,那些小孩连像open这种词语,打乱顺序都能重新拼出来的。都是刚入学的,不是已经读了几学期的哦。所以我才焦虑呢,关键小孩根本没那个单词的概念

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sss6666 发表于 2017-4-27 11:37
这个。。。你们也是4岁多吗?但是我去过他们学校已经入学的班级参观,就是year 1前面一年,那些小孩连像o ...

是的 四岁多

啥都不会呢

aierly 发表于 2017-4-27 11:37

哎他就是明年初就5岁了。我也不是要他认识多少字,想请教下大家在家都怎么和孩子学的呢?除了读故事

aierly 发表于 2017-4-27 11:37

嗯 老师说他们学的就是自己吃饭
自己收拾东西
能听老师的话

学字?不是这个stage 该做的

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会编程吧

chinabar 发表于 2017-4-27 11:38
是的 四岁多

啥都不会呢

我一直好奇怪为什么我教他教不会,学校里面教好像要容易些,可能因为他们比较怕老师,比较认真?

chinabar 发表于 2017-4-27 11:39
嗯 老师说他们学的就是自己吃饭
自己收拾东西
能听老师的话

哈哈不是说要识得很复杂的词汇,其实他没有到那个阶段根本也不会认识。怎样能寓教于乐让他接触点呢?

sss6666 发表于 2017-4-27 11:40
我一直好奇怪为什么我教他教不会,学校里面教好像要容易些,可能因为他们比较怕老师,比较认真? ...

嗯 老师毕竟有经验吧

sss6666 发表于 2017-4-27 11:41
哈哈不是说要识得很复杂的词汇,其实他没有到那个阶段根本也不会认识。怎样能寓教于乐让他接触点呢? ...

不知道啊
所以我都想让孩子晚一年上学了

此文章由 aierly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aierly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sss6666 发表于 2017-4-27 11:39
哎他就是明年初就5岁了。我也不是要他认识多少字,想请教下大家在家都怎么和孩子学的呢?除了读故事 ...

实在要教就字母数字先学起来吧 上学的时候会有一些简单的读本 边读边认 容易很多

此文章由 znxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
My son is 3 years and half.
He can count up to 49 and can write some letters and his name.
We only taught him numbers from 1 - 10, i think he learn other numbers from cc
I also taught him to read letters and his name but not writing. Not sure how he learn to write them.

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人经验,学认字需要首先会拿笔,然后掌握一组字母是一个单词这个概念,这样才到认字的阶段。我觉得认字倒不急。孩子最需要学习(一直学习)的应该语言的组织能力。楼主的孩子愿意把听到的故事说出来是最好的事情了。继续鼓励吧。我儿子就是不愿意说出口,他老让家长读。这个才堪忧。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真想知道入学前的要求,去当地学校的网站,上面很多资料的