新足迹

精华好帖回顾

· 我也来贴好吃的 (2005-1-20) susan · 今晚的周末餐。符合中央标准(三菜一汤) (2005-4-15) binbingogo
· 2013 雪中行--尼泊尔徒步 (2013-2-28) autrant · 煮夫手记五十 2012腊味日记(腊肉腊肠腊排骨) (2012-6-8) amon54
Advertisement

[宝宝健康] 宝宝多大要开始用防晒霜啦? [复制链接]

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4个月大应该还不用吧?

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不?澳洲紫外线很强,有baby sun block的

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说小宝宝要多晒太阳补充VD吗?我出门还故意把宝宝小脚脚露在太阳下呢

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6个月之前不适合涂防晒霜。补充VD晒太阳早晚比较好,避过太阳当空照的时间。

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没上幼儿园前 可以避开最热的时候

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上幼儿园后都得抹

但老师不会帮忙抹的 所以其实早上抹的
到中午已经无效了

问个题外话
孩子喜欢抹吗?

我家宝贝不喜欢抹

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2017-4-27 03:31
不是说小宝宝要多晒太阳补充VD吗?我出门还故意把宝宝小脚脚露在太阳下呢 ...

澳洲头顶有洞 你多问几个医生吧。晒也要早晚 不是中间大太阳

我的mw 告诉我要晒躯干有效。还不口服vd

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinabar 发表于 2017-4-27 09:54
问个题外话
孩子喜欢抹吗?

很难洗掉

KaTharina 发表于 2017-4-27 09:57
很难洗掉

嗯 每次我一拿防晒霜 她就满屋子跑

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinabar 发表于 2017-4-27 09:54
问个题外话
孩子喜欢抹吗?

我们家的还行,那觉得那个好玩儿,我给他滚珠滚完他自己抹开。我早上不给抹,幼儿园去室外之前老师会给抹的…

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2017-4-27 03:31
不是说小宝宝要多晒太阳补充VD吗?我出门还故意把宝宝小脚脚露在太阳下呢 ...

那是短时间的,而且只是小脚不是?长时间晒不好,虽然说防晒霜6个月以下宝宝抹好像不适合,但是相比较太阳暴晒还是抹防晒比较好。不过最近这天还行吧我觉得,不需要抹,避开中午最晒那段时间出门就好…

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不记得在哪看到要最好避开10am-3pm的太阳,是紫外线最厉害的时间段

maggieqc 发表于 2017-4-27 10:31
我们家的还行,那觉得那个好玩儿,我给他滚珠滚完他自己抹开。我早上不给抹,幼儿园去室外之前老师会给抹 ...

我们老师不帮忙抹的
虽然要求把防晒霜放包里

但我问孩子 孩子说没有帮忙抹的

chinabar 发表于 2017-4-27 10:41
我们老师不帮忙抹的
虽然要求把防晒霜放包里

哦哦,那可能是我们家还在nursery room,老师管的比较多,好多小孩子自己还弄不了…

此文章由 louise25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小戴个帽子,长袖长裤就好了吧。
难道穿着衣服晒太阳就等于没晒?

louise25 发表于 2017-4-27 11:49
这么小戴个帽子,长袖长裤就好了吧。
难道穿着衣服晒太阳就等于没晒?

y我GP确实是这么说的,说我一出门就从头捂到脚根本晒不到太阳。。

此文章由 夕燃漪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕燃漪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴求宝宝防晒霜推荐,10个月的宝宝。前一阵听说香蕉船和cancer council的两款儿童防晒霜都出问题,请问有没有什么别的牌子推荐

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinabar 发表于 2017-4-27 10:41
我们老师不帮忙抹的
虽然要求把防晒霜放包里

多大?我们幼儿园3岁还帮涂 之前的那家就不帮 小孩根本涂不好 。我特别反感在这件事情上有的cc所谓的培养小朋友自主能力 。这和刷牙一样是影响健康的事情,牙医怎么不让这么小的小朋友自己刷? 因为他们能力达不到 不是是否自主的问题

wellye 发表于 2017-4-29 00:24
多大?我们幼儿园3岁还帮涂 之前的那家就不帮 小孩根本涂不好 。我特别反感在这件事情上有的cc所谓的培养 ...

四岁呢

发表回复