新足迹

精华好帖回顾

· === Brae,与美味重逢 === (2015-4-5) 胡须康 · 砵仔糕-- 令人怀念的味道 (2010-2-24) cctang
· 这季的护手霜(Hand Cream)大盘点 ---含真人!! (2011-3-9) 魔头 · 从新疆翻越喀喇昆仑山脉到巴基斯坦(全文完) (2020-8-25) patpatchow
Advertisement

[保险车祸] 车被撞,自己保险公司直接把我的车报废,求支招 [复制链接]

此文章由 rashfollow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rashfollow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车被撞了,是等红灯时被后面的车撞了我又撞了前面的车,对方给我他保险公司的claim no,而我自己全险,找了自己的保险公司,给了对方的claim no,随后保险公司拖车去修理场,可是今天收到我的保险公司说要把我的车报废,给我一万了事,请问我不想直接报废,难道对方的保险公司就不给我修车嘛?对方全责,我可不可以不接受报废,要求对方修车呢?因为一报废,一万块根本买不了我的现在这个车况的车,请又经验的大神支招。

此文章由 rashfollow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rashfollow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充:就是前后保险杠撞掉了,前面的机箱盖给撞的翘起来点

此文章由 AAR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AAR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无图无真相

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保的market value

我猜保险公司打算把你车报废,然后自己拿去修好再卖掉,赚的超过1万

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该拿着对方的claim no直接去修车,不走你的保险

chainray 发表于 2017-4-26 22:00
你应该拿着对方的claim no直接去修车,不走你的保险

我本来也这样想,可是开始看足迹网友说双方都有保险就让自己的保险公司找对方的claim,可是现在可好,自己被撞还赔钱,上拿说理去,不知道有经验的同学遇到过这种情况吗?

AAR 发表于 2017-4-26 21:52
无图无真相

上传图片了,手机传的不知道为什么显示不出来
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 deltadelta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deltadelta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以跟对方保险直接交涉看看,你坚持的话很可能会松口。这种对方报了保险又是全责的,你再报自己保险他们只会想法快点close case。上次我在另一个帖子里说类似情况应该先问对方拿claim no自己修,拿不到才报自己保险,一群人还在那瞎逼逼。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chainray 发表于 2017-4-26 21:59

我猜保险公司打算把你车报废,然后自己拿去修好再卖掉,赚的超过1万

不可以这么做的吧 write off 了就不能再上牌了的

此文章由 jinxu_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxu_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2017-4-26 22:36
不可以这么做的吧 write off 了就不能再上牌了的

Repaireable write off 可以上牌

此文章由 jinxu_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxu_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。 还是尽量别撞

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你找肇事者的保险公司也没用。。。我刚被撞报废了。。对方全职。。我快十年的旧车只有三险。。对方全险。。他入的保。。我的车检查后说光配件就要4000+。车卖了都不值这点。。就给我直接报废了。。。

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chainray 发表于 2017-4-26 21:59

不是这样的。。我被撞了。。还能开的动的。。保险公司检查了说修一修的钱比我车的价值多多了。。。就直接报废了。。他们会通知vicroad报废我的车的。。。然后。。破车人家根本不要。。叫我自己开回来了。。。不能在卖给二手dealer的。。只能卖给那些收破烂的wrecker。。

此文章由 Smile_Yun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smile_Yun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brittle 发表于 2017-4-27 00:05
不是这样的。。我被撞了。。还能开的动的。。保险公司检查了说修一修的钱比我车的价值多多了。。。就直接 ...

有种开旧车被保险公司嫌弃了的感觉

brittle 发表于 2017-4-27 00:05
不是这样的。。我被撞了。。还能开的动的。。保险公司检查了说修一修的钱比我车的价值多多了。。。就直接 ...

我的也能开,我就觉得换个保险杠就没事了,晕,我的要是也能开回来,自己再修修就好了

deltadelta 发表于 2017-4-26 23:04
可以跟对方保险直接交涉看看,你坚持的话很可能会松口。这种对方报了保险又是全责的,你再报自己保险他们只 ...

那我试一试今天找对方保险公司说一说,晕死,关键就是不知道如果真报废,我中间的这个误工费和车的差价谁给报?我的车在carsale上最少卖一万五的,这下子自己不是亏大了,被撞了还没理了